Марина предлагает Вам запомнить сайт «Будем здоровы»
Вы хотите запомнить сайт «Будем здоровы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Если кофе нельзя, но очень хочется

Если кофе нельзя, но очень хочется

Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :) Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляю

19 янв, 08:01
+2 0
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЕССОННИЦЫ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЕССОННИЦЫ

Для того, чтобы хорошо высыпаться и быть бодрым весь день, приготовьте и пейте такой напиток. Возьмите - 1 стакан свекольного сока - 1 стакан мёда Свекол

Марина 18 янв, 22:02
+2 0
5 СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ПОЯСНИЦА НЕ БОЛЕЛА

5 СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ПОЯСНИЦА НЕ БОЛЕЛА

На пояснично-крестцовый отдел позвоночника приходятся максимальные нагрузки, и межпозвоночные диски (прокладки между позвонками) изнаши

Марина 18 янв, 20:01
+2 0

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ПОЛЬЗА И РЕЦЕПТЫ

развернуть

лимонка

На кухне любой хозяйки всегда можно найти лимонную кислоту, которая относится к органическим кислотам и является естественным консервантом. Применяется лимонная кислота как в бытовых, так и в косметических целях.

Свойства лимоной кислоты
Хорошая растворимость.
Безопасность для окружающей среды.
Низкий уровень токсичности.
Хорошее сочетание с другими химическими элементами.
Обладает ценными лечебными свойствами:
Является участником метаболических процессов в организме, которые дают ⅔ необходимой телу энергии.
Способствует очищению организма от вредных веществ, шлаков и солей.
Положительно влияет на работу системы пищеварения: регулирует кислотность, усиливает вкус.
Улучшает зрение.
Повышает иммунитет.
Сжигает углеводы.
Выводит токсины через клетки кожи.
Обладает ценными противоопухолевыми свойствами.
Способствует увеличению содержания кальция в организме.
Нормализует деятельность психо-нейро систем.
Лимонная кислота или пищевая добавка Е330 представляет собой вещество кристаллической структуры. Добавка Е330 имеет белый цвет, хорошо растворяется в воде, этиловом спирте и малорастворима в диэтиловом эфире.
Добавка Е330 является составной частью многих косметических препаратов: лосьонов, эликсиров, кремов, фиксаторов волос, шампуней и т. д.
К ценным косметическим свойствам данного антиоксиданта можно отнести:
Способность стягивать расширенные поры кожи лица.
Отбеливающие (депигментирующие) свойства.
Укрепляет ногти.
Советы по применению:
Чтобы избавиться от веснушек, пигментных пятен используйте 2-3 % раствор концентрированного порошка кислоты или сок свежего лимона. Кожа после применения данного антиоксиданта станет не только чистой, но и приобретет матовый оттенок.
Чтобы укрепить ногти, используйте этот порошок, растворяя вместе с молочной или яблочной кислотой.
Лимонная кислота для волос: польза и рецепты
Действие лимонной кислоты на волосы
Достоверно известно, что лимонная кислота положительно воздействует на наши волосы. При частом ополаскивании с этим безопасным препаратом исчезает жирность и добавляется природный блеск волосам. При прикосновении можно почувствовать их более шелковистую структуру.
Неоспоримым достоинством лимонной кислоты можно назвать быстрое действие. После двух-трех применений эффект визуально заметен. Это вещество можно широко применять в домашних условиях. Кто-то использует порошок для умягчения воды при принятии ванн. Кто-то добавляет кислоту в воду для ополаскивания волос. Кстати, это старинное средство является настолько действенным, что его можно поставить на одну нишу с дорогостоящими препаратами для восстановления волос.
Также лимонную кислоту можно использовать в качестве основного ингредиента осветляющих масок. Таким осветлением практически невозможно испортить волосы. Конечно, нельзя получить такое же отбеливание волос, как от воздействия красок, но легкое и полностью сохраняющее волосы осветление обеспечено.
Очень радует то, что все необходимое для домашних масок без проблем приобретается в любом близлежащем магазине за сущие копейки.
Маска
Этот простейший рецепт может быстро устранить жирность волос. Те, кто постоянно страдает от этой проблемы, должны чаще применять подобные маски. Берем две ложки любимого бальзама для волос и добавляем к нему маленькую ложку лимонной кислоты. После перемешивания бальзама, обработать им все волосы и хорошо протереть кожу головы. После двадцатиминутного ожидания смываем бальзам водой.
Скраб
Лимонная кислота для волос очень полезна, а также она способна избавить кожу головы от жирности. Для приготовления скраба нужна только вода и такой же объем лимонной кислоты. Добиваемся получения кашицы и наносим ее путем втирания в кожу головы. Корни волос очистятся и посвежеют, повышенная жирность будет устранена.
Ополаскиватель
Чтобы приготовить домашний лимонный ополаскиватель нужен только литр теплой воды и ложка порошка лимонной кислоты. Водой с разведенным в ней порошком каждый раз нужно промывать волосы, это делается после обычного применения шампуня. Чтобы заметить эффект, потребуется более пяти процедур. Благодаря регулярному ополаскиванию этим способом происходит укрепление волос и незначительное их осветление.
Волосы нужно споласкивать этим кислым раствором только тогда, когда вся пена от шампуня уже удалена. Шампунь должен смываться обязательно проточной струей воды. Чтобы получить нужный эффект от ополаскивателя, он должен быть прохладной температуры, не горячим. Нужно лить кислый раствор на голову, промачивая все волосы, а не опуская волосы в емкость, нужно обеспечить стекание ополаскивателя. После этой процедуры не требуется промывание волос водой.
На один литр воды вместо ложки порошка можно использовать сок, только что выжатый из половины среднего лимона. Эти продукты имеют равносильные свойства.
Мелирование
Чтобы немного осветлить отдельные прядки – сделать домашнее мелирование, применяется концентрированная смесь лимонной кислоты. Для этого достаточно в порошок добавить совсем немного воды. Этим веществом обрабатываются тонкие пряди, лежащие на специальной фольге. Затем фольга, как при обычном мелировании, запечатывается. Потребуется ожидание около часа, затем фольга снимается. Далее можно устраивать мытье волос шампунем. Нужно понимать, что мы имеем дело с практически безвредной процедурой, поэтому осветление может проводиться часто. Постепенно волосы будут приобретать все более светлый оттенок.
Из негативных последствий, в случае явного злоупотребления такой процедурой, надо отметить то, что волосы могут стать слишком сухими. Некоторые источники рекомендуют не слишком часто обрабатывать волосы концентрированным осветлителем, изготовленным из лимонной кислоты. Оптимально использовать обычное споласкивание волос после каждого их мытья, а два-три раза за неделю применять густой осветляющий раствор. В любом случае нужно помнить, что лимонная кислота неспособна навредить волосам и не разрушает их структуру.
Укрепление и осветление волос
Этот несложный рецепт позволит поддержать здоровье волос и будет способствовать мягкому осветлению. Готовим травяной микс, состоящий из растительного сырья: корень от ревеня, высушенная ромашка, листья крапивы и календула. Также понадобится уксус яблочный, четыре плода лимона и порошок – лимонная кислота. Отжимаем лимонный сок и оставляем, он потребуется позже. Остается лимонный жмых – его измельчаем в кашу и подвергаем температурной обработке путем варки. К лимонному жмыху добавим двадцать грамм ревеня, четыреста миллилитров яблочного уксуса. Когда масса закипит, всыпаем две большие ложки травяного сушеного сбора и столько же лимонной кислоты.
Варка продолжается максимум четверть часа. Далее остужаем полученную смесь и процеживаем. К чистому настою добавляем отжатый вначале лимонный сок и отправляем на хранение в прохладное место. Посуда должна быть закрытой. Чтобы ополаскивать чистые волосы, достаточно взять литр воды и прибавить к нему две большие ложки этого лечебного отвара.

Источник →

Ключевые слова: ПОЛЬЗА, РЕЦЕПТЫ
Опубликовала Марина , 13.01.2018 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
4 УТРЕННИЕ ПРОЦЕДУРЫ, С КОТО…

4 УТРЕННИЕ ПРОЦЕДУРЫ, С КОТОРЫХ СТОИТ НАЧИНАТЬ СВОЙ ДЕНЬ

13 сен 17, 12:39
+581 234
ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ

ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ

5 апр 15, 19:33
+539 162
Секреты здоровья. О чём молчат врачи

Секреты здоровья. О чём молчат врачи

3 дек 16, 12:32
+448 130
79-ЛЕТНЯЯ ЛЮДМИЛА БЕЛОУСОВА …

79-ЛЕТНЯЯ ЛЮДМИЛА БЕЛОУСОВА И 83-ЛЕТНИЙ ОЛЕГ ПРОТОПОПОВ ВЫШЛИ НА ЛЕД

27 сен 15, 12:57
+367 174
Волшебное сочетания меда и к…

Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме

1 янв 15, 20:37
+290 130
99 САМЫХ ЛУЧШИХ ЛЕКАРСТВ ОБЯ…

99 САМЫХ ЛУЧШИХ ЛЕКАРСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ

14 сен 15, 12:06
+248 75
После этих упражнений вы заб…

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда.

26 апр 17, 12:02
+248 77
8 НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, УНИ…

8 НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, УНИЧТОЖАЮЩИХ ПАРАЗИТОВ В ОРГАНИЗМЕ!

1 окт 17, 10:01
+243 124
5 простых «тибетских» упражн…

5 простых «тибетских» упражнений, которые всего за 15 минут в день восстановят молодость и здоровье

24 окт 17, 12:01
+242 72
Папилломы боятся соли

Папилломы боятся соли

19 май 17, 10:01
+186 115
В Индии такой рецепт называю…

В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия.

30 окт 17, 22:01
+177 91
ОТСТИРЫВАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕН…

ОТСТИРЫВАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА БЕЗ ТРУДА!

28 окт 17, 10:01
+168 127
Чудодейственное средство от рака!!!

Чудодейственное средство от рака!!!

20 окт 17, 16:01
+149 51
3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ П…

3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ

25 окт 17, 14:01
+147 40
Упражнение от обвисшего живо…

Упражнение от обвисшего живота, просто бомба, помогает на 100%

23 окт 17, 12:01
+143 37

Поиск по блогу