Последние комментарии

  • Галина Крейн (казакова)21 мая, 11:55
    СПАСИБО АВТОРУ!!ВЕК ЖИВИ...
  • Наталья Петрова20 мая, 22:12
    Очень люблю и перловку и ячневую крупу!! Особенно свежесваренную с кусочком масла....Мммм.....О пользе или вреде не д...ЦАРСКОЕ БЛЮДО ИЛИ КАША КРАСОТЫ
  • Любовь Сергеевна Бочарова20 мая, 11:31
    Лучшее средство от переедания-это не допускать его,воспитывать в себе культуру приёма пищи во благо здоровья и снижен...7 продуктов-помощников при переедании

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК


1.
6688-5 (650x453, 217Kb)

1.
6688-7 (600x400, 295Kb)

1.
6688-4 (600x400, 290Kb)
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.


Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!



Дачные хитрости от А до Я
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх