Мы несем полную, 100% ответственность за все, происходящее в нашей жизни. За все. ВСЕ.

А вы уже знаете про гавайский исцеляющий метод под названием хо’ опонопоно?

Нет? Тогда читайте. Я впервые узнала о нём около года назад. И начала практиковать. Знаете, помогает. И вам очень рекомендую!

0a01449f9570fcfc7f8d45e189f5c34e

Читайте о методике хо’ опонопоно

Самый необычный терапевт в мире.

Пишет Др. Джо Витале:

" Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи

безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека.

И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.

Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по cамосовершенствованию вылечить полное безумие? Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю. Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’ опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше. Я всегда понимал словосочетание «полная ответственность» в том смысле, что я несу ответственность за всё, о чём я думаю, и что я делаю. А всё, что выходит за пределы этого понимания, уже мне не подвластно.

Я думаю, что многие люди трактуют полную ответственность точно так же. Мы отвечаем за то, что мы делаем, но не за то, что делает кто-либо другой. Гавайский врачеватель, лечивший людей, потерявших разум, мог бы научить меня новому, более глубокому пониманию полной ответственности.

Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лен

При первом нашем телефонном разговоре мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в госпитале штата Гавайи четыре года. То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным. Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Персонал либо прикидывался больным и не выходил на работу, либо просто увольнялся. Все, кому приходилось проходить через это отделение, преодолевали его только спиной к стене, опасаясь нападения пациентов. Это было не самым лучшим местом как для жизни, так и для работы или посещений. Доктор Лен сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

1693432

И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов:

«Так что же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»

«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их» – ответил он.

Я ничего не понял.

Доктор Лен объяснил, что полная ответственность за свою жизнь означает, что ты отвечаешь за всё, что происходит в твоей жизни – по той простой причине, что это твоя жизнь – и поэтому это твоя ответственность. В буквальном смысле – весь мир сотворён тобой.

Вот это да! Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или делает в моей жизни, – это уже совершенно другое.

Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это – твоя жизнь.

Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что ты испытываешь, и даже всё, что тебе не нравится, – всё это тебе и лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.

Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Леном, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’опонопоно означает – любить себя.

Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то – даже сумасшедшего, – ты можешь сделать это, если вылечишь себя.

Я спросил доктора Лена, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?

«Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», – объяснил он.

И это всё?

И это всё.

Оказывается, что любить себя – это самый лучший способ улучшить себя, и когда ты улучшаешь себя, ты улучшаешь свой мир. Позвольте мне привести личный пример того, как это работает: однажды некто прислал мне по электронной почте письмо, которое расстроило меня.

В прошлом я бы стал работать над моими эмоциональными «горячими точками», или долго бы думал о том человеке, который прислал мне неприятное письмо. На этот раз я помнил о методе доктора Лена. Я просто тихо повторял: «Прости меня» и «Я люблю тебя», я не сказал этих слов никому. Я просто пробудил дух любви, чтобы вылечить внутри меня то, что сотворило внешние обстоятельства.

Примерно через час я получил ещё одно письмо от того же человека. Он извинялся за предыдущее послание. Заметьте, что я не совершил ни одного действия, направленного во внешний мир, чтобы получить это извинение. Я даже не написал ему ответного письма. Повторяя «Я люблю тебя», я каким-то образом вылечил в себе то, что сотворило его.

Позже я побывал в гостях у доктора Лена. Ему сейчас 70 лет, и его считают потомственным шаманом, и ведёт он достаточно уединённый образ жизни. Он похвалил мою книгу «Фактор притяжения». И сказал мне, что по мере того, как я буду лечить себя, вибрации моей книги будут возрастать, и каждый, кто будет читать её, будет это чувствовать. Короче говоря, если улучшаюсь я, то улучшаются и мои читатели.

«А что по поводу тех книг, которые уже проданы и мне не доступны?» – спросил я.

«Они не недоступны тебе», – объяснил он, снова разорвав мой разум мистической мудростью. – «Они до сих пор в тебе».

Короче говоря, нет ничего вовне. Объяснение такой техники могло бы занять целую книгу, и заслуживало бы того. Но достаточно сказать, что всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в тебе.

«Когда ты смотришь, то делай это с любовью».

devushka-siyanie-e1425281286956-1

Система проста. Она исцеляет. Автор системы говорит, что мы несем полную, 100% ответственность за все, происходящее в нашей жизни. За все. ВСЕ. Полностью. За свои проблемы и ситуации, за ситуации и проблемы ваших близких и родных, за проблемы и ситуации ваших знакомых и даже за то, что происходит вокруг вас, и о чем вы знаете: раз ВЫ об этом знаете, значит, это имеет отношение к вашей жизни.

Исцеление любой (ЛЮБОЙ) ситуации или проблемы – неважно, в вашей жизни она происходит или в жизни другого человека – возможно благодаря самоочищению, самоаутентичности посредством Хо’ опонопоно (полное название метода).

Как исцелять себя? Говоря и проживая фразы: «Я люблю тебя, мне очень жаль, пожалуйста, прости меня, благодарю тебя».

Направлять эти фразы стоит к себе, а не к другим людям.

К себе, а не к каким-то обстоятельствам.

В начале — к себе.

Неважно, чувствуете ли вы любовь, можно просто повторять: «Я люблю тебя». Неважно, чувствуете ли вы сожаление, можно просто повторять: «Мне очень жаль». Неважно понимаете ли вы, что виноваты или не чувствуете вины, можно просто повторять: «Пожалуйста, прости меня». Неважно, чувствуете ли вы благодарность или нет, можно просто повторять: «Благодарю тебя, спасибо». Начните с повторения той фразы, которая кажется вам наиболее актуальной (для вас) сейчас. По вашим ощущениям. Можно говорить одну фразу и говорить ее (вслух) 15 минут. Для старта – перед зеркалом себе. Потом просто (без зеркала) вообще, тоже вслух. Потом про себя. Потом менять фразу, потом произносить их по очереди. В общем, делать так, как подсказывает интуиция.

Прости меня, пожалуйста.

Я люблю тебя.

Мне очень жаль.

Благодарю тебя.

Это называется ХО'ОПОНОПОНО — древнее секретное гавайское учение. В ю-тьюбе можете найти интервью с Хью Лином

Источник

Употребление лука полезно для головного мозга

3925311_lyk_porei (550x414, 165Kb)



Лук не только отличное средство от инфекционных заболеваний: этот овощ способен благотворно воздействовать на клетки головного мозга, очищая и омолаживая их, доказали ученые из Японии и Франции.

Активные серные соединения из лука с током крови попадают в клетки головного мозга, омолаживают и очищают их, улучшают память, изменяют эмоции человека, поднимают настроение, увеличивают концентрацию внимания.


Французские ученые также уверены, что лук снижает риск развития онкологических заболеваний, в частности – молочной железы.

Таким образом, народная пословица «Лук – от семи недуг» подтверждается с научной точки зрения.

Давно доказано, что витамины играют в организме человека огромную роль и недостаток любого из них обязательно скажется на состоянии здоровья и самочувствии.

При острой нехватке какого-либо из 13-ти известных в настоящее время витаминов наступает авитаминоз – опасное состояние, приводящее к снижению иммунитета и различным болезням.
Целебные свойства лука ^

К сожалению, большинство витаминов не синтезируются организмом, а поступают исключительно извне с пищей. Кроме того, они не откладываются в запас, поэтому усиленно налегать на сезонные фрукты и овощи, чтобы обеспечить ими себя на всю зиму, бесполезно.

В зимне-весенний период довольно сложно регулярно и в достаточных количествах обеспечивать свой организм всеми витаминами, поэтому чаще всего именно в это время года люди страдают авитаминозом. Обычные симптомы зимне-весеннего авитаминоза – сонливость, вялость, рассеянность, раздражительность, постоянное чувство усталости.

Часто люди легкомысленно относятся к витаминам и бегут в ближайшую аптеку за поливитаминами, заподозрив у себя признаки авитаминоза, что является недопустимым, потому что передозировка синтетических витаминов может быть опасна и привести к развитию тяжелых заболеваний.

Даже самое безобидное вещество, принимаемое больше необходимой суточной нормы, может нанести серьезный вред здоровью. При поступлении же витаминов в организм естественным образом, с пищей, получить гипервитаминоз невозможно (кроме витамина А).

Наиболее часто люди испытывают недостаток витамина С , одного из самых необходимых веществ, регулирующих все обменные процессы. Известен исторический факт, что в эпоху Великих географических открытий от цинги – тяжелейшей болезни, вызываемой недостатком витамина С (аскорбиновой кислоты), умерло более двух миллионов мореплавателей.

При этом заболевании увеличивается проницаемость стенок сосудов, кровоточат десна, расшатываются зубы, происходят кровоизлияния и синяки по всему телу, разрушаются хрящи. И лишь когда капитан Джеймс Кук в своем знаменитом кругосветном путешествии впервые ввел в рацион моряков свежие овощи и зелень, ни один член экипажа от цинги не умер.

Недостаток в организме аскорбиновой кислоты приводит не только к цинге, но и к анемии, сердечно — сосудистым заболеваниям и снижает сопротивляемость к инфекциям. Поэтому очень важно обеспечить ежедневное и систематическое поступление витамина С вместе с едой. Самым доступным его источником является обыкновенный репчатый лук.

Лечение луком в народной медицине чрезвычайно популярно — существует огромное количество народных рецептов, в которых привычная нам луковица занимает почетное главенствующее место.

3925311_lyk (660x514, 90Kb)

Лечение луком атеросклероза


Натрите на терке большую луковицу (около 100 граммов).
Отожмите сок, смешайте со стаканом меда и тщательно перемешайте.
Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после.

Лечение луком мигрени

При приступе мигрени сделайте компресс из луковой кашицы и положите на лоб.

Лечение луком гипертонической болезни

Мелко измельчите 5 средних луковиц, 20 зубчиков чеснока и 5 лимонов (отделите от кожуры и семян).
Добавьте к полученной смеси 1 кг сахара, залейте 2 литрами охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды, перемешайте и настаивайте 7 дней в прохладном темном месте.
Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой (за 25 минут).
Курс лечения около 3-х недель, при необходимости можно повторить после недельного перерыва.

Лечение луком гельминтоза

Простой старинный лечебный рецепт изгнания остриц и аскарид луком в течение 3-4 дней.
Измельчите среднюю луковицу, залейте 1,5 ст. охлажденной кипяченой воды и настаивайте 12 часов.
Процедите и принимайте по 1/2 стакана перед едой.

Лечение луком отеков

Измельчите 2 средние луковицы, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Утром отожмите полученный луковый сок и принимайте по 2 ст.л. перед едой.

Лечение луком выпадения волос

Смешайте 1 ст.л. луковой кашицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. касторового масла и 1 желток.
Получившуюся смесь тщательно перемешайте и вотрите в кожу головы.
Затем хорошо укутайте и держите 1-2 часа.

Лечение луком сильного кашля

Нарежьте мелко 10 луковиц и 1 головку чеснока, проварите в непастеризованном молоке до полной мягкости.
Остудите, добавьте немного меда и принимайте через каждый час в течение дня по 1 ст.л.

ИНФОРМАЦИЯ КАК ОРУЖИЕ. МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх