Марина предлагает Вам запомнить сайт «Будем здоровы»
Вы хотите запомнить сайт «Будем здоровы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
ПОЧЕМУ ЩЕЛКАЮТ ПО ГОРЛУ, ПРИГЛАШАЯ ВЫПИТЬ?

ПОЧЕМУ ЩЕЛКАЮТ ПО ГОРЛУ, ПРИГЛАШАЯ ВЫПИТЬ?

Щелчок по горлу – жест хорошо известный. Им приглашают выпить, равно как просто обозначают любой питейный процесс и все связанные с ним радостные и печальные собы

Марина 18 дек, 22:02
+6 2
ЧУДО-СРЕДСТВО ИЗ ПОДОРОЖНИКА!

ЧУДО-СРЕДСТВО ИЗ ПОДОРОЖНИКА!

Это средство эффективно при лечении холецистита, болезней почек и не только В листьях подорожника содержится каротин, витамины С и К, лимонная кислота,

Марина 18 дек, 20:01
+2 0
10 способов обмануть возраст и выглядеть намного моложе своих лет

10 способов обмануть возраст и выглядеть намного моложе своих лет

1. Кубики льда Если каждый день протирать кожу кубиком льда, кожа будет все время в тонусе и ее цвет будет как у молодой девушки. Такой эффект объясняется о

Марина 18 дек, 18:01
+34 1

Шотландский спиральный пирог.

развернуть

Шотландский спиральный пирог.
Шотландский спиральный пирог.
Шотландский спиральный пирог.
Шотландский спиральный пирог.
Шотландский спиральный пирог.
Шотландский спиральный пирог.


Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт”
У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!

Вам потребуется:

Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Карамель:
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.

Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Имбирь — 0.5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”.
У кого нет ХП поступаем следующим образом:
Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.

2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.
Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.
Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.

4. Далее, тесто раскатать прямоугольником.
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.
Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.

5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Малова

#дрожжевое_тесто
#сладкая_выпечка


Источник →

Опубликовано 20.11.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
4 УТРЕННИЕ ПРОЦЕДУРЫ, С КОТО…

4 УТРЕННИЕ ПРОЦЕДУРЫ, С КОТОРЫХ СТОИТ НАЧИНАТЬ СВОЙ ДЕНЬ

13 сен, 12:39
+580 234
ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ

ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ

5 апр 15, 19:33
+539 162
Секреты здоровья. О чём молчат врачи

Секреты здоровья. О чём молчат врачи

3 дек 16, 12:32
+447 131
79-ЛЕТНЯЯ ЛЮДМИЛА БЕЛОУСОВА …

79-ЛЕТНЯЯ ЛЮДМИЛА БЕЛОУСОВА И 83-ЛЕТНИЙ ОЛЕГ ПРОТОПОПОВ ВЫШЛИ НА ЛЕД

27 сен 15, 12:57
+367 173
Волшебное сочетания меда и к…

Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме

1 янв 15, 20:37
+287 129
99 САМЫХ ЛУЧШИХ ЛЕКАРСТВ ОБЯ…

99 САМЫХ ЛУЧШИХ ЛЕКАРСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ

14 сен 15, 12:06
+248 75
После этих упражнений вы заб…

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда.

26 апр, 12:02
+248 77
8 НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, УНИ…

8 НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, УНИЧТОЖАЮЩИХ ПАРАЗИТОВ В ОРГАНИЗМЕ!

1 окт, 10:01
+242 124
5 простых «тибетских» упражн…

5 простых «тибетских» упражнений, которые всего за 15 минут в день восстановят молодость и здоровье

24 окт, 12:01
+241 71
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВ…

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!

13 сен, 12:56
+231 78
СУПЕР СПОСОБ СДЕЛАТЬ РУЧКИ М…

СУПЕР СПОСОБ СДЕЛАТЬ РУЧКИ МОЛОДЫМИ И УХОЖЕННЫМИ

14 июн 15, 17:04
+227 102
Знаменитый крем против морщи…

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

13 сен, 12:56
+219 35
Папилломы боятся соли

Папилломы боятся соли

19 май, 10:01
+186 115
В Индии такой рецепт называю…

В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия.

30 окт, 22:01
+177 91
ОТСТИРЫВАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕН…

ОТСТИРЫВАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА БЕЗ ТРУДА!

28 окт, 10:01
+168 127

Поиск по блогу