Этот турецкий рецепт красоты поможет разгладить даже глубокие морщины

Еще каких-то пару лет назад кожа радовала тебя своим свежим видом, а сейчас появившиеся морщинки не дают покоя? Действуй незамедлительно! У нас есть отличный рецепт турецкой маски для омоложения кожи.

домашняя омолаживающая маска

Все ингредиенты предельно доступны, никакой экзотики. Выраженныйразглаживающий эффект наступит уже после первой процедуры.

Как омолодить кожу

Помни, что любая маска накладывается только на очищенную кожу! Некоторые компоненты средства могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому обладательницам чувствительной кожи мёд и корицу лучше исключить.

Вместо них можешь добавить яичный желток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. жидкого витамина Е (продается в аптеках)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 ч. л. молока или сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай все ингредиенты: масса получится достаточно густой. Нанеси маску толстым слоем на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз и губ. Дай подсохнуть.
  2. Через 15–20 минут смой теплой водой, слегка растирая кожу.

Смыв маску, ты сразу заметишь, что кожа заметно посвежела, посветлела, подтянулась, а поры очистились и сузились. Пользуйся этим средством 2 раза в неделю, чтобы как можно дольше окружающие не смогли угадать твой возраст!

Подруги непременно захотят узнать секрет твоей молодости: поделись с ними рецептом этой маски!

Источник ➝

Употребление лука полезно для головного мозга

3925311_lyk_porei (550x414, 165Kb)



Лук не только отличное средство от инфекционных заболеваний: этот овощ способен благотворно воздействовать на клетки головного мозга, очищая и омолаживая их, доказали ученые из Японии и Франции.

Активные серные соединения из лука с током крови попадают в клетки головного мозга, омолаживают и очищают их, улучшают память, изменяют эмоции человека, поднимают настроение, увеличивают концентрацию внимания.


Французские ученые также уверены, что лук снижает риск развития онкологических заболеваний, в частности – молочной железы.

Таким образом, народная пословица «Лук – от семи недуг» подтверждается с научной точки зрения.

Давно доказано, что витамины играют в организме человека огромную роль и недостаток любого из них обязательно скажется на состоянии здоровья и самочувствии.

При острой нехватке какого-либо из 13-ти известных в настоящее время витаминов наступает авитаминоз – опасное состояние, приводящее к снижению иммунитета и различным болезням.
Целебные свойства лука ^

К сожалению, большинство витаминов не синтезируются организмом, а поступают исключительно извне с пищей. Кроме того, они не откладываются в запас, поэтому усиленно налегать на сезонные фрукты и овощи, чтобы обеспечить ими себя на всю зиму, бесполезно.

В зимне-весенний период довольно сложно регулярно и в достаточных количествах обеспечивать свой организм всеми витаминами, поэтому чаще всего именно в это время года люди страдают авитаминозом. Обычные симптомы зимне-весеннего авитаминоза – сонливость, вялость, рассеянность, раздражительность, постоянное чувство усталости.

Часто люди легкомысленно относятся к витаминам и бегут в ближайшую аптеку за поливитаминами, заподозрив у себя признаки авитаминоза, что является недопустимым, потому что передозировка синтетических витаминов может быть опасна и привести к развитию тяжелых заболеваний.

Даже самое безобидное вещество, принимаемое больше необходимой суточной нормы, может нанести серьезный вред здоровью. При поступлении же витаминов в организм естественным образом, с пищей, получить гипервитаминоз невозможно (кроме витамина А).

Наиболее часто люди испытывают недостаток витамина С , одного из самых необходимых веществ, регулирующих все обменные процессы. Известен исторический факт, что в эпоху Великих географических открытий от цинги – тяжелейшей болезни, вызываемой недостатком витамина С (аскорбиновой кислоты), умерло более двух миллионов мореплавателей.

При этом заболевании увеличивается проницаемость стенок сосудов, кровоточат десна, расшатываются зубы, происходят кровоизлияния и синяки по всему телу, разрушаются хрящи. И лишь когда капитан Джеймс Кук в своем знаменитом кругосветном путешествии впервые ввел в рацион моряков свежие овощи и зелень, ни один член экипажа от цинги не умер.

Недостаток в организме аскорбиновой кислоты приводит не только к цинге, но и к анемии, сердечно — сосудистым заболеваниям и снижает сопротивляемость к инфекциям. Поэтому очень важно обеспечить ежедневное и систематическое поступление витамина С вместе с едой. Самым доступным его источником является обыкновенный репчатый лук.

Лечение луком в народной медицине чрезвычайно популярно — существует огромное количество народных рецептов, в которых привычная нам луковица занимает почетное главенствующее место.

3925311_lyk (660x514, 90Kb)

Лечение луком атеросклероза


Натрите на терке большую луковицу (около 100 граммов).
Отожмите сок, смешайте со стаканом меда и тщательно перемешайте.
Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после.

Лечение луком мигрени

При приступе мигрени сделайте компресс из луковой кашицы и положите на лоб.

Лечение луком гипертонической болезни

Мелко измельчите 5 средних луковиц, 20 зубчиков чеснока и 5 лимонов (отделите от кожуры и семян).
Добавьте к полученной смеси 1 кг сахара, залейте 2 литрами охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды, перемешайте и настаивайте 7 дней в прохладном темном месте.
Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой (за 25 минут).
Курс лечения около 3-х недель, при необходимости можно повторить после недельного перерыва.

Лечение луком гельминтоза

Простой старинный лечебный рецепт изгнания остриц и аскарид луком в течение 3-4 дней.
Измельчите среднюю луковицу, залейте 1,5 ст. охлажденной кипяченой воды и настаивайте 12 часов.
Процедите и принимайте по 1/2 стакана перед едой.

Лечение луком отеков

Измельчите 2 средние луковицы, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Утром отожмите полученный луковый сок и принимайте по 2 ст.л. перед едой.

Лечение луком выпадения волос

Смешайте 1 ст.л. луковой кашицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. касторового масла и 1 желток.
Получившуюся смесь тщательно перемешайте и вотрите в кожу головы.
Затем хорошо укутайте и держите 1-2 часа.

Лечение луком сильного кашля

Нарежьте мелко 10 луковиц и 1 головку чеснока, проварите в непастеризованном молоке до полной мягкости.
Остудите, добавьте немного меда и принимайте через каждый час в течение дня по 1 ст.л.

ИНФОРМАЦИЯ КАК ОРУЖИЕ. МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх