Последние комментарии

  • Алика Иванова
    На острове Окинава люди пьют воду коралловую, вот и живут долго. Куркума очень полезна.РЕЦЕПТЫ ЯПОНСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ
  • Марат Габсадыков
    да я не спорю,но конфетки такие неплохи.у конников Чингисхана тоже был энергетический паёк,порошок-состав точно не по...ПОЛЕЗНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТКИ - ВМЕСТО ВРЕДНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ
  • Ирина Новичихина
    Согласитесь, что дойти до зимовья - это экстремальная ситуация. И вообще, вряд ли, кто-то додумался бы  взять банку э...ПОЛЕЗНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТКИ - ВМЕСТО ВРЕДНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ

ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ


тесто:
масло сливочное (+ маленький кусочек для смазывания формы) — 80 гр.
сметана — 2 ст. л.
мука пшеничная (с небольшой горкой) — 9 ст. л.
начинка:
брынза — 400 гр.
помидор (среднего размера) — 5 шт.
заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
сметана (с горкой) — 4 ст. л.


Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.


Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте ещё немного муки.

Полученное тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Брынзу нарезать пластинками.

Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь.

Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану.

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см.

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в неё тесто.

Выкладываем помидоры и брынзу внахлёст, заполняя всю форму.

Поливаем сверху заливкой.
Выпекаем в духовке при t 180° C. 40-50 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх