Последние комментарии

  • Алика Иванова18 июня, 14:59
    Я пью 30мл на 1 кг веса, иногда выходит 50мл на кг веса. Все прекрасно, избавилась от давления и многих проблем, связ...4 стакана воды после пробуждения — методика, не имеющая побочных эффектов
  • STAS KHOM18 июня, 10:43
    Отвар предполагает не кипячение, а настаивание на крутом кипятке, а настой - на холодной воде или спирте!ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ
  • алексей шакин17 июня, 18:19
    не знаю. просто сделал предположение.но, как правильно было замечено , не много ли полстакана масла? при том, что сыр...ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСКИ

САЛО В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

2413559622 (604x397, 182Kb)

Сало контролирует холестерин

Немецкие ученые рекомендуют сердечникам съедать по тонкому ломтику сала в день. Но не больше!

Ученые доказали, что этот продукт выводит из организма токсины. "Это же сплошной холестерин!", - до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи. И оказались неправы.

Группа немецких ученых из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сале!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе).

Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование "хорошего" и "плохого" холестерина. Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных больных.

Есть еще одна особенность этого простого продукта - оно не накапливает в себе радионуклеиды. Но тем не менее медики не советуют покупать сало в не проверенных местах - есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса.

Сало широко применяется в народной медицине и в качестве наружного средства. Нередко оно оказывается более действенным, чем аптечные мази.

Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше. А еще почаще лакомиться сальцем можно посоветовать тем, кто работает на вредном производстве или живет в загазованных районах. Оно, как доказали канадские токсикологи из медколледжа Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека.

БОЛИ В СУСТАВАХ

На ночь смазать сустав смальцем (топленым салом), сверху наложить вощеную бумагу, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку , в которое добавить немного меда .

НАРУШЕНИЕ ПОДВИЖНОСТИ СУСТАВА ПОСЛЕ ТРАВМЫ

100 г свиного жира смешать с 1 ст. ложкой поваренной соли и втереть в область сустава . Затем наложить согревающую повязку .

ЗУБНАЯ БОЛЬ

Небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывать к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут.

МАСТИТ

К месту воспаления прикладывать не свежее а старое сало.

ДОЛГО НЕЗАЖИВАЮЩИЕ РАНЫ

Взять в равных частях сало, пчелиный воск и еловую смолу, проварить смесь на медленном огне в эмалированной посуде, помешивая, в течение 5-10 минут. Полученную мазь в горячем виде перелить в стеклянную банку и остудить. Смазывать больное место 2-3 раза в сутки.

МОКНУЩАЯ ЭКЗЕМА

2 ст . ложки перетопленного несоленого свиного сала смешать с 2 белками куриных яиц , 100 г сухих измельченных листьев паслена и 1 л. сока чистотела . Настаивать 2-3 дня, а затем смазывать больные места .

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН

1. Приложить тонкие ломтики несоленого сала на больные места и закрепить их повязкой . Процедуру повторять ежедневно.

2. 1 ст . ложку несоленого свиного сала растереть с 1 ст . ложкой порошка из шишек хмеля и смазывать больные места.

ГЕМОРРОЙ

Растолочь старое сало с небольшим количеством репчатого лука и ввести смесь в прямую кишку. Делать процедуру регулярно на ночь до облегчения состояния.

БОРОДАВКИ

Смешать 2 части топленого сала с 1 частью толченого чеснока, нанести на бородавку и закрепить повязкой . Смесь менять раз в сутки.

ПЯТОЧНАЯ ШПОРА

Смешать 100 г несоленого свиного сала, 100 г уксусной эссенции и 1 сырое яйцо. Посуду поставить в темное место до полного растворения смеси, периодически помешивая. Перед лечебной процедурой пятку распарить в горячей воде, затем к больному месту приложить ватный тампон, пропитанный мазью, сверху надеть носок . Мазь накладывать на ночь, а утром ее остатки смыть теплой водой . Продолжительность лечения - 5 дней .

ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ

Распарить ногу в горячей воде, удалить ороговевший слой кожи с помощью пемзы и приложить ломтики старого сала, очищенного от соли . Процедуру повторять ежедневно.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх