Марина предлагает Вам запомнить сайт «Будем здоровы»
Вы хотите запомнить сайт «Будем здоровы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Если кофе нельзя, но очень хочется

Если кофе нельзя, но очень хочется

Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :) Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляю

19 янв, 08:01
+2 0
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЕССОННИЦЫ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЕССОННИЦЫ

Для того, чтобы хорошо высыпаться и быть бодрым весь день, приготовьте и пейте такой напиток. Возьмите - 1 стакан свекольного сока - 1 стакан мёда Свекол

Марина 18 янв, 22:02
+2 0
5 СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ПОЯСНИЦА НЕ БОЛЕЛА

5 СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ПОЯСНИЦА НЕ БОЛЕЛА

На пояснично-крестцовый отдел позвоночника приходятся максимальные нагрузки, и межпозвоночные диски (прокладки между позвонками) изнаши

Марина 18 янв, 20:01
+2 0

Синдром «тётки» от счастливой женщины

развернуть

Синдром «тётки» от счастливой женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…


Как-то во мне завелась «тётка». Не сразу. Сначала она «забегала просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке». Происходило это в виде «откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное – в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тётка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом – грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом.

Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тётка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!».

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья – заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга.

И написала для себя заповеди по борьбе с синдромом «тётки»:

Заповедь 1: Все делай с легкостью и любовью

Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам – счастливые дети, у счастливых жен – счастливые мужья.

Заповедь 2: Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум – либо есть, либо нет. Женская прелесть – другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тётковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

Заповедь 3: Я никому ничего не должна

Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тётку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему, только любовь умеет всем управлять».

Заповедь 4: Мне все равно, что скажут люди. Главное – что о себе думаю я

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе – это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тётки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы – богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

Заповедь 5: Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках – да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа – нет!

Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют… не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять – почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики – в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома – при муже и близких – выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли? Только «тётки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами.

Заповедь 6: Женское предназначение – не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три(!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая – озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая – умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов – всем, чем угодно – только не «тёткой»!

Заповедь 7: Я есть, и уже этого достаточно для радости!

Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Выдворив непрошенную гостью, я стала вновь любить и радоваться, временами совершая сумасшедшие поступки и покупки. Могу потратить последние деньги в салоне красоты – без угрызений совести за полупустой холодильник. Муж лишь с притворным укором произнес: «Ох, эти женщины!» и влюблённо погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тётка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!

Автор: Анастасия Красовская


Источник →

Опубликовала Евгения Серебренникова , 12.01.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Хорошун
Татьяна Хорошун 7 июля 16, в 15:02 Все правильно! Заповедь, ,чем больше даешь, тем больше получаешь, ,ошибочна . Текст скрыт развернуть
8
Ина Купри
Ина Купри 28 октября 16, в 16:41 Согласна полностью! Но, если и даёшь, не стоит ждать за это благодарности. Сделал , помог, поддержал - и забудь. Текст скрыт развернуть
8
Абигайль Отвали
Абигайль Отвали 6 февраля 17, в 20:42 Героиня-молодая и неумная женщина. И тетки могут в белвх джинсах с горки, и покупки неожиданные сдуру делать. Написана автором очевидная глупость. Я вообще вижу вокруг себя женщин. Очевидно то, что мы называем стервозностью, автор называет не-теткой. Ага, холодильник пумтоц, баба себе дкхи купила, мкж счастлив. И так-каждый день. И с утра до вечера в белых джинсах на горке. И сексапильная такая, лифчиком гордо трясет, гордо мимо всех по улице. Кому она интересна на улице, со всем своим гордым видом, все раано что скажут люди. Ну, если пустая, так и говорить ничего не будут. У виска покрутят, да и все. А муж опять счастлив. Так счастливым будет и будет, а потом найдет тетку и уйдет к ней жить долгие годы жизни. Текст скрыт развернуть
3
Елена Казакова (Лященко)
Елена Казакова (Лященко) Абигайль Отвали 6 февраля 17, в 20:48 Вас в другую крайность кинуло. А у авторши - двое детей.
Думаю, она нашла-таки золотую середину.
Текст скрыт развернуть
5
Нина Живило
Нина Живило 6 февраля 17, в 21:11 Не расстраивайтесь за автора статьи! У неё дома есть домработница, повариха, няня .... на случай, пока она делает проминад по магазинам и салонам красоты! А вот у многих женщин такога счастья нет и они не могут себе позволить такую роскошь - жить только для себя. И это не значит, что она никогда не улыбается, не ходит в салон красоты, в парикмахерскую и не покупает красивую одежду! Когда девушка выходит замуж, она автоматически берёт на себя ответственность за всю семью! Моя свекровь мне всегда говорила, что в доме семья должна всегда быть вкусно накормлена, ну а уборка и стирка, это само собой разумеющееся! И женщина ещё должна всегда следить за собой. Есть у меня одна знакомая. Я ею всегда восторгалась: ухоженная, модно одетая, вся в золоте ... куколка .... пока я у неё не побывала в гостях! В бомжатнике и то наверное чище!!!!! Я считаю, что это статья заказная, чтобы организовать спор-полемику в интернете. Людям ведь не о чём больше думать, больше и проблем то нет! Текст скрыт развернуть
5
Вирсавия !!!!!
Вирсавия !!!!! Нина Живило 7 февраля 17, в 01:46 Вот такая у меня была соседка, на мой вопрос почему не убрано, она ответила: Мою квартиру видят человек десять в году, а меня красивую каждый день видят сотни людей. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Дорохова (Корочкина)
Людмила Дорохова (Корочкина) Нина Живило 7 февраля 17, в 09:09 Всё ничего. но мне лично резануло что выходя замуж женщина вдруг обязана нести ответственность за всю семью!
пардон она ЗА Мужа выходит или усыновляет недееспособного инвалида???
я считаю более правильно если мужчина возьмёт ответственность за жену и семью а жена обеспечит нужный мотив и настрой.
а если она одна будет и искать заработки и чалить дома и брать ответственность контроль за всеми и всем - то будет она выглядеть как на первой позиции картинки темы. какая тут привлекательность?
далее все должны накормлены - они что поросята с копытами вместо рук и неспособны сами покормиться . мужчины они что в столовых росли ниразу на кухне не были не умеют готовить? или мыть посуду или полы?
живём в квартирах - что из мужских обязаностей остаётся? только присунуть?
Текст скрыт развернуть
8
Людмила Дорохова (Корочкина)
Людмила Дорохова (Корочкина) Вирсавия !!!!! 7 февраля 17, в 09:13 я поддерживаю ... но чаще чуть в другой интерпретации - мол дома дорогую мебель и обои только ты видишь а твой неухоженный целлюлит все! и под макияжем и дорогой накидкой 50 размера извини не скроешь безобразное отношение к своему телу и образу жизни Текст скрыт развернуть
1
Юлия Бодрова
Юлия Бодрова Людмила Дорохова (Корочкина) 1 сентября 17, в 17:18 я знаю нескольких мужчин, ближе к 40, которые вещают-жениться, что ли, чтоб не думать, откуда зубная паста в доме берется...все разведены Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Романова
Татьяна Романова 7 февраля 17, в 00:00 Люди, не отвечайте на эти статьи - их пишут рерайтеры для заполнения интернет-пространства. Скорее всего их даже не женщина писала, а какой-нибудь студент для пополнения своего скудного бюджета. Это чтоб нам с вами было что читать. Такие статьи - мусор. Если и читать, то специальную литературу, форумы специалистов. А это - хрень. Не тратьте время. Найдите более интересное. Текст скрыт развернуть
5
Людмила Дорохова (Корочкина)
Людмила Дорохова (Корочкина) Татьяна Романова 7 февраля 17, в 09:22 а я встречала женщин с похожей ситуацией. кстати очень правдиво описано , ощущение что ктото с себя писал.
мне реально знакомая как то сказала как это я на себя потрачу время? а как же ежедневное стояние на кухне для готовки мужу и 2 дочерям. если каждый день я не буду делать новое первое второе значит плохая я хозяйка и не люблю их. - я её спрашиваю а себя ты любишь???
и про деньги она сказала мол завернула для себя 2 тыс р ... но позвонил муж спрашивает мол у тебя нет денег мне чтото для машины надо купить. она тут же и отдала!
я ей говорю а почему ты не сказала что нет??? а про себя мол остались но это на меня...
он же мужчина у него больше способов найти деньги на запчасти.
ты тоже машина только живая и если в твои уже 80кг ремонт не вкладывать то впереди ничего хорошего не ждёт.
реально эта моя знакомая превращается в "тётю" .... а когда сама она как автор опомнится боюсь поздно будет ....
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Романова
Татьяна Романова Людмила Дорохова (Корочкина) 7 февраля 17, в 16:39 Да я не говорю, что не бывает таких ситуаций, а то, что выход из ситуации неправдоподобный. Вы же сами видите как трудно поменять ее мироощущение. А чтоб так радикально - это вообще не реально! Любые кардинальные (да и не очень) ощущения - тяжкий труд. Просто нереально тяжкий. Я понимаю Ваше беспокойство за знакомую. Но поверьте взрослой тетеньке (53 года) - пытаться как-то изменить ее психологию - неблагодарный и напрасный труд. Каждая останется при своем.Есть курицы и есть орлицы (ни в коем разе в уничижительном значении). Просто - у каждой своя судьба. Такой надо родиться. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Моисеева
Татьяна Моисеева 7 февраля 17, в 10:44 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Inna Saukina
Inna Saukina 1 сентября 17, в 18:44 Семья - это труд двоих, а не гостиница, где "все включено", в которой можно спокойно сидеть на диване, а женщина в виде прислуги, хоботиться вокруг. Как позволяем, так и поступают. Каждой достается тот, кого заслуживает. Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 13 января, в 15:31 ну да, все само делается. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
4 УТРЕННИЕ ПРОЦЕДУРЫ, С КОТО…

4 УТРЕННИЕ ПРОЦЕДУРЫ, С КОТОРЫХ СТОИТ НАЧИНАТЬ СВОЙ ДЕНЬ

13 сен 17, 12:39
+581 234
ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ

ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ

5 апр 15, 19:33
+539 162
Секреты здоровья. О чём молчат врачи

Секреты здоровья. О чём молчат врачи

3 дек 16, 12:32
+448 130
79-ЛЕТНЯЯ ЛЮДМИЛА БЕЛОУСОВА …

79-ЛЕТНЯЯ ЛЮДМИЛА БЕЛОУСОВА И 83-ЛЕТНИЙ ОЛЕГ ПРОТОПОПОВ ВЫШЛИ НА ЛЕД

27 сен 15, 12:57
+367 174
Волшебное сочетания меда и к…

Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме

1 янв 15, 20:37
+290 130
99 САМЫХ ЛУЧШИХ ЛЕКАРСТВ ОБЯ…

99 САМЫХ ЛУЧШИХ ЛЕКАРСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ

14 сен 15, 12:06
+248 75
После этих упражнений вы заб…

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда.

26 апр 17, 12:02
+248 77
8 НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, УНИ…

8 НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, УНИЧТОЖАЮЩИХ ПАРАЗИТОВ В ОРГАНИЗМЕ!

1 окт 17, 10:01
+243 124
5 простых «тибетских» упражн…

5 простых «тибетских» упражнений, которые всего за 15 минут в день восстановят молодость и здоровье

24 окт 17, 12:01
+242 72
Папилломы боятся соли

Папилломы боятся соли

19 май 17, 10:01
+186 115
В Индии такой рецепт называю…

В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия.

30 окт 17, 22:01
+177 91
ОТСТИРЫВАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕН…

ОТСТИРЫВАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА БЕЗ ТРУДА!

28 окт 17, 10:01
+168 127
Чудодейственное средство от рака!!!

Чудодейственное средство от рака!!!

20 окт 17, 16:01
+149 51
3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ П…

3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ

25 окт 17, 14:01
+147 40
Упражнение от обвисшего живо…

Упражнение от обвисшего живота, просто бомба, помогает на 100%

23 окт 17, 12:01
+143 37

Поиск по блогу