Простое средство от суставных болей

✦ Пока человек сам не станет пожилым, он никогда не поймет, что та­кое старость. Именно поэтому мо­лодежь наша к старикам относится без большого уважения, не задумы­ваются о том, что однажды сами станут такими. Ругать их за это не стоит, ведь и сами мы такими были когда-то. Думали, что всегда оста­немся молодыми, сильными, рабо­тоспособными. А потом с удивлени­ем обнаруживаем, что организм нас начинает подво­дить: давление скачет, одышка появляется, па­мять совсем не та стала.

Лично я, пока была моло­дая, по врачам никогда не ходи­ла, серьезно не болела и думала, что так будет все­гда. Главное — себя не настраивать, а там, может быть, старость как-ни­будь меня минует. Думала, буду жить как всегда, работать, не делать скидку на годы. Да не тут-то было. Не всегда жизнь идет так, как нам бы этого хотелось. У меня стали бо­леть суставы и начал развиваться артроз.

✦ Поначалу я думала, что все эти бо­ли пройдут так, как раньше прохо­дила простуда. Но, видно, такие старческие болезни полностью от­личаются от того, чем мы болели в молодости. С суставами станови­лось все хуже и хуже. Я поняла, что уже, наверно, не смогу жить так, как раньше. Когда мне первый раз в жизни пришлось попросить незна­комого мужчину помочь забраться на ступеньку автобуса (сама я про­сто была не в состоянии этого сде­лать), все в моей душе переверну­лось. Я себе показалась такой не­мощной старушкой, которая скоро из дома не сможет выйти, не то что на огород съездить. Детям стану обузой, а я ведь клялась себе, что никогда не стану мешать им жить. У меня от таких мыслей просто руки опускались, давление поднималось, сердце начи­нало шалить. Наверное, каждый пожи­лой человек переживает вот этот пери­од первой встречи со старостью. От него-то и за­висит, как дальше пойдет наша жизнь. Я бы могла начать жа­леть себя, плакаться на плохое здо­ровье детям и подругам и постепен­но превратилась бы в старую брюз­гу. Но я вовремя остановилась. По­думала, что у меня осталось не так много времени, чтобы тратить его на болезни и жалобы. Стала читать книги и газеты о здоровье, узнала, что есть много способов вернуть се­бе здоровье. Я постаралась начать жить более правильно: встаю не позже шести часов, умываюсь хо­лодной водой, не сижу днями перед телевизором, а хожу на прогулки, по магазинам. Еще я стала питаться по-другому: не ем ничего жирного, налегаю на овощи, которые сама же и выращиваю. Каждый день обяза­тельно выпиваю по стакану свежего сока. Это совсем не дорого, если выжимать соки не из апельсинов, а из морковки, капусты, свеклы. Ведь эти овощи свои, проверенные, без нитратов всяких. Пользы, как и ви­таминов, в них гораздо больше.

✦ А суставы и артроз я тоже вылечи­ла. И никакими не дорогими средст­вами, а практически бесплатным снадобьем. Этот рецепт мне под­сказала моя соседка по даче. Она никогда ничего из дома не выбра­сывает и всему находит примене­ние. Вот и меня научила.

✦ Если случилось так, что у вас скис­ло молоко, то ни в коем случае не выливайте его. Из этого кислого мо­лока можно приготовить замеча­тельное средство от суставной бо­ли. Возьмите равные части кислого молока (его можно заменить про­стоквашей из цельного молока) и яичной скорлупы, истолченной в по­рошок. Например, рюмку молока и рюмку скорлупы. Все тщательно пе­ремешайте — это и есть лекарство. Полученную кашицу положите на тряпочку и приложите на 1 час к больному месту. Сверху положите полиэтиленовую пленку (или пакет) и завяжите теплым платком. Такие компрессы необходимо делать 5 дней подряд. Но если болезнь у вас запущенная, то через 5 дней сде­лайте перерыв. 5 дней отдохните, а потом опять начинайте лечение. Так повторяйте, пока боли совсем не пройдут.

✦ А в том, что они пройдут, можете не сомневаться. Я тому подтверж­дение. Так что не теряйте надежду, живите с радостью, тогда все бо­лезни пройдут, и жизнь будет про­должаться и после 60, и после 70 лет.

Употребление лука полезно для головного мозга

3925311_lyk_porei (550x414, 165Kb)



Лук не только отличное средство от инфекционных заболеваний: этот овощ способен благотворно воздействовать на клетки головного мозга, очищая и омолаживая их, доказали ученые из Японии и Франции.

Активные серные соединения из лука с током крови попадают в клетки головного мозга, омолаживают и очищают их, улучшают память, изменяют эмоции человека, поднимают настроение, увеличивают концентрацию внимания.


Французские ученые также уверены, что лук снижает риск развития онкологических заболеваний, в частности – молочной железы.

Таким образом, народная пословица «Лук – от семи недуг» подтверждается с научной точки зрения.

Давно доказано, что витамины играют в организме человека огромную роль и недостаток любого из них обязательно скажется на состоянии здоровья и самочувствии.

При острой нехватке какого-либо из 13-ти известных в настоящее время витаминов наступает авитаминоз – опасное состояние, приводящее к снижению иммунитета и различным болезням.
Целебные свойства лука ^

К сожалению, большинство витаминов не синтезируются организмом, а поступают исключительно извне с пищей. Кроме того, они не откладываются в запас, поэтому усиленно налегать на сезонные фрукты и овощи, чтобы обеспечить ими себя на всю зиму, бесполезно.

В зимне-весенний период довольно сложно регулярно и в достаточных количествах обеспечивать свой организм всеми витаминами, поэтому чаще всего именно в это время года люди страдают авитаминозом. Обычные симптомы зимне-весеннего авитаминоза – сонливость, вялость, рассеянность, раздражительность, постоянное чувство усталости.

Часто люди легкомысленно относятся к витаминам и бегут в ближайшую аптеку за поливитаминами, заподозрив у себя признаки авитаминоза, что является недопустимым, потому что передозировка синтетических витаминов может быть опасна и привести к развитию тяжелых заболеваний.

Даже самое безобидное вещество, принимаемое больше необходимой суточной нормы, может нанести серьезный вред здоровью. При поступлении же витаминов в организм естественным образом, с пищей, получить гипервитаминоз невозможно (кроме витамина А).

Наиболее часто люди испытывают недостаток витамина С , одного из самых необходимых веществ, регулирующих все обменные процессы. Известен исторический факт, что в эпоху Великих географических открытий от цинги – тяжелейшей болезни, вызываемой недостатком витамина С (аскорбиновой кислоты), умерло более двух миллионов мореплавателей.

При этом заболевании увеличивается проницаемость стенок сосудов, кровоточат десна, расшатываются зубы, происходят кровоизлияния и синяки по всему телу, разрушаются хрящи. И лишь когда капитан Джеймс Кук в своем знаменитом кругосветном путешествии впервые ввел в рацион моряков свежие овощи и зелень, ни один член экипажа от цинги не умер.

Недостаток в организме аскорбиновой кислоты приводит не только к цинге, но и к анемии, сердечно — сосудистым заболеваниям и снижает сопротивляемость к инфекциям. Поэтому очень важно обеспечить ежедневное и систематическое поступление витамина С вместе с едой. Самым доступным его источником является обыкновенный репчатый лук.

Лечение луком в народной медицине чрезвычайно популярно — существует огромное количество народных рецептов, в которых привычная нам луковица занимает почетное главенствующее место.

3925311_lyk (660x514, 90Kb)

Лечение луком атеросклероза


Натрите на терке большую луковицу (около 100 граммов).
Отожмите сок, смешайте со стаканом меда и тщательно перемешайте.
Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после.

Лечение луком мигрени

При приступе мигрени сделайте компресс из луковой кашицы и положите на лоб.

Лечение луком гипертонической болезни

Мелко измельчите 5 средних луковиц, 20 зубчиков чеснока и 5 лимонов (отделите от кожуры и семян).
Добавьте к полученной смеси 1 кг сахара, залейте 2 литрами охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды, перемешайте и настаивайте 7 дней в прохладном темном месте.
Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой (за 25 минут).
Курс лечения около 3-х недель, при необходимости можно повторить после недельного перерыва.

Лечение луком гельминтоза

Простой старинный лечебный рецепт изгнания остриц и аскарид луком в течение 3-4 дней.
Измельчите среднюю луковицу, залейте 1,5 ст. охлажденной кипяченой воды и настаивайте 12 часов.
Процедите и принимайте по 1/2 стакана перед едой.

Лечение луком отеков

Измельчите 2 средние луковицы, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Утром отожмите полученный луковый сок и принимайте по 2 ст.л. перед едой.

Лечение луком выпадения волос

Смешайте 1 ст.л. луковой кашицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. касторового масла и 1 желток.
Получившуюся смесь тщательно перемешайте и вотрите в кожу головы.
Затем хорошо укутайте и держите 1-2 часа.

Лечение луком сильного кашля

Нарежьте мелко 10 луковиц и 1 головку чеснока, проварите в непастеризованном молоке до полной мягкости.
Остудите, добавьте немного меда и принимайте через каждый час в течение дня по 1 ст.л.

ИНФОРМАЦИЯ КАК ОРУЖИЕ. МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх