ТРЕНИРОВАТЬ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ТЕЛО. УПРАЖНЕНИЕ УМА ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЗГА

Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга.

Когда мы молоды, мир кажется нам очаровательным местом, заполненным любопытными чудесами, бесконечными открытиями и сложными проблемами.
Наш мозг принимает и обрабатывает бесчисленное количество информации в короткие промежутки времени, и с течением времени мы вырабатываем новые жизненные навыки. Пик умственной активности приходится примерно на 25 лет, однако это не означает, что после этого времени наши умственные способности будут только угасать. Совсем нет, человеческий мозг может продолжать расти и совершенствоваться благодаря специальным упражнениям.

Здесь вы найдёте некоторые из них.

1 Упражнение, которое вы можете сделать прямо сейчас.
Это упражнение, которое может усилить нервные связи и даже создать новые. Просто переставьте вашу компьютерную мышь для управления другой рукой. Если вы правша, попробуйте поработать мышью левой рукой, если вы левша, попробуйте поработать мышью правой рукой. Сделали? И как ощущения? Вероятно, вам стало труднее управлять указателем мыши и быть точным, такое ощущение, будто вы впервые сели за компьютер? Если вы чувствуете себя неудобно и неловко, не волнуйтесь, ваш мозг обучается новому навыку. Так происходит всегда, когда вы берётесь за что-то новое, неизведанное, и каждый раз вы выстраиваете в своей голове новые связи между нейронами. И это очень хорошее упражнение для вашего мозга. А потому, постарайтесь на ежедневной основе давать себе новые задачи. Беритесь за как можно большее количество задач, за которые вам ещё не приходилось браться.

2 Воображение преображает тело.
Исследователи из клиники Кливленда провели один увлекательный эксперимент, в ходе которого было обнаружено, что мускулы можно усилить, лишь воображая, что вы упражняете эти мышцы. В течение двенадцати недель, по пять минут в день, пять дней в неделю, тридцать молодых людей должны были воображать, что они упражняют мышцы своего мизинца или бицепс. Им было необходимо представлять, что они тренируют свои мышцы, так ярко, как если бы это было на самом деле. По сравнению с контрольной группой людей, которые не применяли мнимых упражнений, группа испытуемых показала прибавку силы мышц мизинца на 35%, а бицепсов на 13%. Более того, сканирование мозга испытуемых показало более высокую целенаправленную активность в перфоральной зоне, чем это было ранее. По словам исследователей, сила мышц увеличилась за счёт улучшения способности мозга передавать сигналы мышцам.

3 Способы развития ума.
Очень важно упражнять свой мозг. Давайте ему новые и оригинальные задачи, усложняйте их, особенно важно, чтобы в задачи требовали от вас таких действий, которые вы никогда не совершали ранее. Делайте что-то новое каждый день, займитесь танцами, играйте в шахматы, занимайтесь йогой, рисованием, скульптурой. Кстати сказать, лепка из глины или теста является отличным способом вырабатывать новые соединения нейронов в мозгу детей, но и у взрослых людей это срабатывает, особенно если вы этим никогда не занимались. Новые задачи заставляют ваш мозг работать, и любая последующая новая задача начинает решаться всё проще и проще.

Ещё одним хорошим способом стимуляции вашего мозга являются путешествия. Существует версия, по которой вынужденные постоянные перемещения с места на место сделали наших предков стали столь высокоразвитыми существами. Стимуляция мозга привела нас к развитию превосходных инструментов и навыков выживания. Чего не скажешь о ныне вымерших неандертальцах, которые на протяжении тысяч лет довольствовались одним местом обитания. Древние люди получили важнейшие эволюционные преимущества благодаря гибкости и инновациям, требующимся для их стратегического образа жизни, не маловажную роль сыграл и разнообразный рацион питания.

Чтение и решение кроссвордов очень помогает в развитии мозга. Старайтесь поглощать как можно больше информации, читайте разные книги. Решайте кроссворды. Это очень стимулирует вашу мозговую активность.

Источник ➝

Употребление лука полезно для головного мозга

3925311_lyk_porei (550x414, 165Kb)



Лук не только отличное средство от инфекционных заболеваний: этот овощ способен благотворно воздействовать на клетки головного мозга, очищая и омолаживая их, доказали ученые из Японии и Франции.

Активные серные соединения из лука с током крови попадают в клетки головного мозга, омолаживают и очищают их, улучшают память, изменяют эмоции человека, поднимают настроение, увеличивают концентрацию внимания.


Французские ученые также уверены, что лук снижает риск развития онкологических заболеваний, в частности – молочной железы.

Таким образом, народная пословица «Лук – от семи недуг» подтверждается с научной точки зрения.

Давно доказано, что витамины играют в организме человека огромную роль и недостаток любого из них обязательно скажется на состоянии здоровья и самочувствии.

При острой нехватке какого-либо из 13-ти известных в настоящее время витаминов наступает авитаминоз – опасное состояние, приводящее к снижению иммунитета и различным болезням.
Целебные свойства лука ^

К сожалению, большинство витаминов не синтезируются организмом, а поступают исключительно извне с пищей. Кроме того, они не откладываются в запас, поэтому усиленно налегать на сезонные фрукты и овощи, чтобы обеспечить ими себя на всю зиму, бесполезно.

В зимне-весенний период довольно сложно регулярно и в достаточных количествах обеспечивать свой организм всеми витаминами, поэтому чаще всего именно в это время года люди страдают авитаминозом. Обычные симптомы зимне-весеннего авитаминоза – сонливость, вялость, рассеянность, раздражительность, постоянное чувство усталости.

Часто люди легкомысленно относятся к витаминам и бегут в ближайшую аптеку за поливитаминами, заподозрив у себя признаки авитаминоза, что является недопустимым, потому что передозировка синтетических витаминов может быть опасна и привести к развитию тяжелых заболеваний.

Даже самое безобидное вещество, принимаемое больше необходимой суточной нормы, может нанести серьезный вред здоровью. При поступлении же витаминов в организм естественным образом, с пищей, получить гипервитаминоз невозможно (кроме витамина А).

Наиболее часто люди испытывают недостаток витамина С , одного из самых необходимых веществ, регулирующих все обменные процессы. Известен исторический факт, что в эпоху Великих географических открытий от цинги – тяжелейшей болезни, вызываемой недостатком витамина С (аскорбиновой кислоты), умерло более двух миллионов мореплавателей.

При этом заболевании увеличивается проницаемость стенок сосудов, кровоточат десна, расшатываются зубы, происходят кровоизлияния и синяки по всему телу, разрушаются хрящи. И лишь когда капитан Джеймс Кук в своем знаменитом кругосветном путешествии впервые ввел в рацион моряков свежие овощи и зелень, ни один член экипажа от цинги не умер.

Недостаток в организме аскорбиновой кислоты приводит не только к цинге, но и к анемии, сердечно — сосудистым заболеваниям и снижает сопротивляемость к инфекциям. Поэтому очень важно обеспечить ежедневное и систематическое поступление витамина С вместе с едой. Самым доступным его источником является обыкновенный репчатый лук.

Лечение луком в народной медицине чрезвычайно популярно — существует огромное количество народных рецептов, в которых привычная нам луковица занимает почетное главенствующее место.

3925311_lyk (660x514, 90Kb)

Лечение луком атеросклероза


Натрите на терке большую луковицу (около 100 граммов).
Отожмите сок, смешайте со стаканом меда и тщательно перемешайте.
Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после.

Лечение луком мигрени

При приступе мигрени сделайте компресс из луковой кашицы и положите на лоб.

Лечение луком гипертонической болезни

Мелко измельчите 5 средних луковиц, 20 зубчиков чеснока и 5 лимонов (отделите от кожуры и семян).
Добавьте к полученной смеси 1 кг сахара, залейте 2 литрами охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды, перемешайте и настаивайте 7 дней в прохладном темном месте.
Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой (за 25 минут).
Курс лечения около 3-х недель, при необходимости можно повторить после недельного перерыва.

Лечение луком гельминтоза

Простой старинный лечебный рецепт изгнания остриц и аскарид луком в течение 3-4 дней.
Измельчите среднюю луковицу, залейте 1,5 ст. охлажденной кипяченой воды и настаивайте 12 часов.
Процедите и принимайте по 1/2 стакана перед едой.

Лечение луком отеков

Измельчите 2 средние луковицы, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Утром отожмите полученный луковый сок и принимайте по 2 ст.л. перед едой.

Лечение луком выпадения волос

Смешайте 1 ст.л. луковой кашицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. касторового масла и 1 желток.
Получившуюся смесь тщательно перемешайте и вотрите в кожу головы.
Затем хорошо укутайте и держите 1-2 часа.

Лечение луком сильного кашля

Нарежьте мелко 10 луковиц и 1 головку чеснока, проварите в непастеризованном молоке до полной мягкости.
Остудите, добавьте немного меда и принимайте через каждый час в течение дня по 1 ст.л.

ИНФОРМАЦИЯ КАК ОРУЖИЕ. МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх