Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Время приготовления: 50 мин Порций: 12 Калорийность: 263 кКал на порцию
Заливной пирог с капустой

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Яйцо куриное 6 шт. Капуста белокочанная 450 г
Соль 1 ч.л. Молоко 400 мл
Сливочное масло 155 г Сахар (песок) 40 г
Мука пшеничная 280 г Разрыхлитель теста 10 г
Сухари панировочные 1 ст.л.
Если вы любите домашнюю выпечку, но не очень хотите долго возиться с тестом, то этот рецепт как раз для вас. Чтобы сделать тесто, достаточно просто смешать исходные ингредиенты, а для начинки — сварить яйца и нарезать капусту.
Остальное сделает духовка. Лучше всего использовать молодую нежную капусту, которая практически не требует термообработки. Важно: начинки не жалеть!

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт. Капуста белокочанная 450 г
Соль ½ ч.л.
 0 этап
Для начинки сварите яйца вкрутую, но не до синевы. Идеально получается, если положить яйца в холодную воду, довести до кипения, а затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать полежать 10-12 минут в горячей воде. После этого положить в холодную воду и остудить. Капусту тонко нарежьте, посолите и немного помните руками, чтобы она чуть смягчилась и осела. Смешайте капусту и нарезанные яйца.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 400 мл Сливочное масло 150 г
 1 этап
Для теста отмерьте молоко и подогрейте. Туда же положите масло, нарезанное кусками, чтобы оно растаяло. Такие пироги часть делают с использованием кисломолочных продуктов: кефира, сметаны. Их можно полностью или частично взаимозаменять, но в случае со сметаной (особенно жирной) лучше уменьшить количество масла.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 40 г
Соль ½ ч.л.
 2 этап
В подходящую миску для теста разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
 3 этап
Слегка взбейте до однородности.
 4 этап
Влейте молочно-масляную смесь к яйцам, перемешайте.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 280 г Разрыхлитель теста 10 г
 5 этап
Просейте муку с разрыхлителем в ту же миску. Если вы использовали кефир или сметану, то можно дополнительно добавить щепотку соды, чтобы смягчить кислоту и усилить воздушность теста.
 6 этап
Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть текучим, но не слишком жидким (примерно, как тесто для оладьев).

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 5 г Сухари панировочные 1 ст.л.
 7 этап
Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте сухарями или мукой. Примерно треть всего объема теста вылейте в форму и аккуратно распределите его по дну.
 8 этап
Поверх теста выложите начинку.
 9 этап
Сверху равномерно вылейте оставшееся тесто.
 10 этап
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из центра пирога.
 11 этап
Готовый пирог немного остудите, после чего его можно вынимать из формы.
 12 этап
Готово! Заливной пирог с капустой может быть и самостоятельным блюдом, и заменой хлебу, и отличным перекусом. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/zalivnoy-pirog-s-kapustoy/

Употребление лука полезно для головного мозга

3925311_lyk_porei (550x414, 165Kb)



Лук не только отличное средство от инфекционных заболеваний: этот овощ способен благотворно воздействовать на клетки головного мозга, очищая и омолаживая их, доказали ученые из Японии и Франции.

Активные серные соединения из лука с током крови попадают в клетки головного мозга, омолаживают и очищают их, улучшают память, изменяют эмоции человека, поднимают настроение, увеличивают концентрацию внимания.


Французские ученые также уверены, что лук снижает риск развития онкологических заболеваний, в частности – молочной железы.

Таким образом, народная пословица «Лук – от семи недуг» подтверждается с научной точки зрения.

Давно доказано, что витамины играют в организме человека огромную роль и недостаток любого из них обязательно скажется на состоянии здоровья и самочувствии.

При острой нехватке какого-либо из 13-ти известных в настоящее время витаминов наступает авитаминоз – опасное состояние, приводящее к снижению иммунитета и различным болезням.
Целебные свойства лука ^

К сожалению, большинство витаминов не синтезируются организмом, а поступают исключительно извне с пищей. Кроме того, они не откладываются в запас, поэтому усиленно налегать на сезонные фрукты и овощи, чтобы обеспечить ими себя на всю зиму, бесполезно.

В зимне-весенний период довольно сложно регулярно и в достаточных количествах обеспечивать свой организм всеми витаминами, поэтому чаще всего именно в это время года люди страдают авитаминозом. Обычные симптомы зимне-весеннего авитаминоза – сонливость, вялость, рассеянность, раздражительность, постоянное чувство усталости.

Часто люди легкомысленно относятся к витаминам и бегут в ближайшую аптеку за поливитаминами, заподозрив у себя признаки авитаминоза, что является недопустимым, потому что передозировка синтетических витаминов может быть опасна и привести к развитию тяжелых заболеваний.

Даже самое безобидное вещество, принимаемое больше необходимой суточной нормы, может нанести серьезный вред здоровью. При поступлении же витаминов в организм естественным образом, с пищей, получить гипервитаминоз невозможно (кроме витамина А).

Наиболее часто люди испытывают недостаток витамина С , одного из самых необходимых веществ, регулирующих все обменные процессы. Известен исторический факт, что в эпоху Великих географических открытий от цинги – тяжелейшей болезни, вызываемой недостатком витамина С (аскорбиновой кислоты), умерло более двух миллионов мореплавателей.

При этом заболевании увеличивается проницаемость стенок сосудов, кровоточат десна, расшатываются зубы, происходят кровоизлияния и синяки по всему телу, разрушаются хрящи. И лишь когда капитан Джеймс Кук в своем знаменитом кругосветном путешествии впервые ввел в рацион моряков свежие овощи и зелень, ни один член экипажа от цинги не умер.

Недостаток в организме аскорбиновой кислоты приводит не только к цинге, но и к анемии, сердечно — сосудистым заболеваниям и снижает сопротивляемость к инфекциям. Поэтому очень важно обеспечить ежедневное и систематическое поступление витамина С вместе с едой. Самым доступным его источником является обыкновенный репчатый лук.

Лечение луком в народной медицине чрезвычайно популярно — существует огромное количество народных рецептов, в которых привычная нам луковица занимает почетное главенствующее место.

3925311_lyk (660x514, 90Kb)

Лечение луком атеросклероза


Натрите на терке большую луковицу (около 100 граммов).
Отожмите сок, смешайте со стаканом меда и тщательно перемешайте.
Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после.

Лечение луком мигрени

При приступе мигрени сделайте компресс из луковой кашицы и положите на лоб.

Лечение луком гипертонической болезни

Мелко измельчите 5 средних луковиц, 20 зубчиков чеснока и 5 лимонов (отделите от кожуры и семян).
Добавьте к полученной смеси 1 кг сахара, залейте 2 литрами охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды, перемешайте и настаивайте 7 дней в прохладном темном месте.
Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой (за 25 минут).
Курс лечения около 3-х недель, при необходимости можно повторить после недельного перерыва.

Лечение луком гельминтоза

Простой старинный лечебный рецепт изгнания остриц и аскарид луком в течение 3-4 дней.
Измельчите среднюю луковицу, залейте 1,5 ст. охлажденной кипяченой воды и настаивайте 12 часов.
Процедите и принимайте по 1/2 стакана перед едой.

Лечение луком отеков

Измельчите 2 средние луковицы, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Утром отожмите полученный луковый сок и принимайте по 2 ст.л. перед едой.

Лечение луком выпадения волос

Смешайте 1 ст.л. луковой кашицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. касторового масла и 1 желток.
Получившуюся смесь тщательно перемешайте и вотрите в кожу головы.
Затем хорошо укутайте и держите 1-2 часа.

Лечение луком сильного кашля

Нарежьте мелко 10 луковиц и 1 головку чеснока, проварите в непастеризованном молоке до полной мягкости.
Остудите, добавьте немного меда и принимайте через каждый час в течение дня по 1 ст.л.

ИНФОРМАЦИЯ КАК ОРУЖИЕ. МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх