ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ

(фрагмент из книги Н.В. Левашова)

"...Однажды ко мне обратилась с просьбой пожилая женщина, у которой были отложения солей. Особенно её беспокоили отложения солей в поясничном отделе позвоночника, и она попросила меня избавить её от этого. Она оказалась очень чувствительна к моему воздействию и я, обрадовавшись этому, как говорится, «вмазал» на полную «катушку», точнее на максимальную мощность воздействия, которую она могла выдержать. При этом солевые наросты позвоночника «просто» расплавленным «воском» стали стекать вдоль позвоночника.

На это ушло несколько минут, но после этого эта женщина смогла свободно сгибаться и разгибаться и двигаться без боли. Она была вне себя от радости, но, через несколько часов после этого, она испытала очень сильную боль, от которой готова была «лезть на стену». Дело в том, что через несколько часов моя анестезия пошла на убыль, но даже остаточных проявлений моей работы было более чем достаточно, чтобы она чувствовала очень сильную боль. Причина этого в том, что для того, чтобы солевые наросты позвоночника стекали, как растопленный воск, я ускорил протекание обменных процессов в областях отложения солей в тысячи раз, иначе бы было просто невозможно расплавить эти соли. В принципе, такое воздействие не является плавлением, просто человек при таком процессе, чувствует, как ему становится горячо, и что-то очень горячее начинает стекать вдоль позвоночника и при этом солевые отложения или костяные мозоли исчезают буквально на глазах, кости сами по себе становятся мягкими, как пластилин и их можно гнуть и вытягивать почти так же, как и сам пластилин. Это так субъективно ощущает сам человек, но что же на самом деле происходит с человеком при таком воздействии?

За субъективными ощущениями человека стоят вполне реальные процессы, о которых человек не задумывается, или о которых человек ничего не знает. Для того чтобы понять природу этих процессов, необходимо сначала понять природу процессов, приведших человека к такому состоянию его здоровья. Отложения солей на костях и сосудах происходят, например, в силу того, что при нарушении обмена веществ в организме, концентрация солей кальция в крови и, особенно в лимфе, увеличивается, и при достижении критического уровня концентрации, начинается их кристаллизация. А в силу того, что скорость движения лимфы в косных тканях минимальная, кристаллизация солей начинается в первую очередь в костных тканях организма, что и является причиной отложения солей на костях. Или в результате нарушения обменных процессов организма, изменяется химический состав лимфы, что и приводит к тому, что некоторые химические соединения из растворимого состояния переходят в состояние нерастворимое. Выпавшие таким образом в осадок химические соединения оседают на костях и сосудах. Чаще всего и тот, и другой процессы происходят одновременно. Поэтому, для того, чтобы эти отложения исчезли, необходимо или запустить химические процессы в обратном порядке или просто аннигилировать солевые и костяные наросты. И для того, чтобы эти процессы происходили быстро, нужно ускорить обратные процессы порой в тысячи раз, иначе процесс рассасывания солей или костяных наростов займёт десятилетия, ровно столько, сколько лет потребовалось для того, чтобы эти отложения или наросты образовались. Поэтому и приходится запускать обратные процессы со скоростью на несколько порядков большей, чем прямые процессы, приведшие к отложению солей или костяных наростов.

На такое ускорение обратных биохимических процессов мозг реагирует только реакцией боли. Дело в том, что ретикулярная формация мозга человека — эта контрольная «станция» — сравнивает сигналы, поступающие от органов с теми, которые должны соответствовать нормальному режиму функционирования конкретного органа. И если поступающий от органа по нерву сигнал превышает норму, мозг реагирует на избыточный или недостаточный сигнал болью и ... начинает с этим бороться. Мозг не может знать, что данное изменение положительное. В природе любое отклонение сигнала от контрольного сигнала ретикулярной формации является отрицательным. И поэтому для того, чтобы возвратить состояние органа и организма в целом к нормальному, здоровому состоянию, необходимо ещё и изменять эталонные сигналы ретикулярной формации, которые возникли при переходе к хроническому состоянию заболевания человека. Если организм не в состоянии победить болезнь, что случается в подавляющем большинстве случаев, в ретикулярной формации хроническое состояние принимается, как новая норма и организм делает всё, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения состояния и пытается удержать параметры больного органа и организма в целом на уровне, если не оптимального, то хотя бы приемлемого функционирования. Просто мозг через периферийную нервную систему пытается не допустить дальнейшего ухудшения функционирования организма. И поэтому любое отклонение от принятого «нормального» состояния организма воспринимает в «штыки», пытаясь вернуть организм в это изначальное состояние. Такова природа обратной связи орган — мозг и связи мозг — орган. И поэтому при ускорении обратных процессов в тысячи раз, мозг воспринимает это, как новую опасность и реагирует на это болью, и пытается вернуть всё к тому, «как было», невзирая на то, что состояние «как было» — это патологическое состояние органа или организма в целом.

Ещё раз напомню, что мозг, на уровне примитивного мозга, в котором и находится ретикулярная формация, не думает, а только реагирует на любые отклонения от принятого «стандарта». К тому же, такое ускорение процессов — даже положительных для здоровья — очень большая нагрузка на организм человека, и очень часто, приходится значительно уменьшать интенсивность воздействия до уровня, который данный человек в состоянии выдержать без перехода в запредельный режим. И именно поэтому очень часто то, что можно было бы сделать в одну минуту оптимальной для результата нагрузки, приходится замедлять до того уровня скорости протекающих процессов, который в состоянии выдержать данный человек. И очень часто процесс восстановления здоровья, вместо одной минуты, затягивается на годы, иначе нагрузка может просто убить человека или привести к тому, что органы или системы организма, не выдержав нагрузки, могут отказать (например, почки), что приведёт к летальному исходу. Именно поэтому при лечебном процессе приходится ориентироваться не на то, что можно сделать, а на то, какую нагрузку может выдержать данный человек без того, чтобы его органы и системы вышли из строя. И только в довольно редких случаях, когда человек может выдержать нужный уровень нагрузки, возникает возможность провести качественные изменения состояния организма в считанные минуты, и окружающие воспринимают это, как чудо, хотя никаким чудом это не является, а только быстрым прохождением необходимых изменений..."

Подробнее в книге Н.В. Левашова "Зеркало моей души", Том 1, Глава 15
http://nlevashov.com/book/

Употребление лука полезно для головного мозга

3925311_lyk_porei (550x414, 165Kb)



Лук не только отличное средство от инфекционных заболеваний: этот овощ способен благотворно воздействовать на клетки головного мозга, очищая и омолаживая их, доказали ученые из Японии и Франции.

Активные серные соединения из лука с током крови попадают в клетки головного мозга, омолаживают и очищают их, улучшают память, изменяют эмоции человека, поднимают настроение, увеличивают концентрацию внимания.


Французские ученые также уверены, что лук снижает риск развития онкологических заболеваний, в частности – молочной железы.

Таким образом, народная пословица «Лук – от семи недуг» подтверждается с научной точки зрения.

Давно доказано, что витамины играют в организме человека огромную роль и недостаток любого из них обязательно скажется на состоянии здоровья и самочувствии.

При острой нехватке какого-либо из 13-ти известных в настоящее время витаминов наступает авитаминоз – опасное состояние, приводящее к снижению иммунитета и различным болезням.
Целебные свойства лука ^

К сожалению, большинство витаминов не синтезируются организмом, а поступают исключительно извне с пищей. Кроме того, они не откладываются в запас, поэтому усиленно налегать на сезонные фрукты и овощи, чтобы обеспечить ими себя на всю зиму, бесполезно.

В зимне-весенний период довольно сложно регулярно и в достаточных количествах обеспечивать свой организм всеми витаминами, поэтому чаще всего именно в это время года люди страдают авитаминозом. Обычные симптомы зимне-весеннего авитаминоза – сонливость, вялость, рассеянность, раздражительность, постоянное чувство усталости.

Часто люди легкомысленно относятся к витаминам и бегут в ближайшую аптеку за поливитаминами, заподозрив у себя признаки авитаминоза, что является недопустимым, потому что передозировка синтетических витаминов может быть опасна и привести к развитию тяжелых заболеваний.

Даже самое безобидное вещество, принимаемое больше необходимой суточной нормы, может нанести серьезный вред здоровью. При поступлении же витаминов в организм естественным образом, с пищей, получить гипервитаминоз невозможно (кроме витамина А).

Наиболее часто люди испытывают недостаток витамина С , одного из самых необходимых веществ, регулирующих все обменные процессы. Известен исторический факт, что в эпоху Великих географических открытий от цинги – тяжелейшей болезни, вызываемой недостатком витамина С (аскорбиновой кислоты), умерло более двух миллионов мореплавателей.

При этом заболевании увеличивается проницаемость стенок сосудов, кровоточат десна, расшатываются зубы, происходят кровоизлияния и синяки по всему телу, разрушаются хрящи. И лишь когда капитан Джеймс Кук в своем знаменитом кругосветном путешествии впервые ввел в рацион моряков свежие овощи и зелень, ни один член экипажа от цинги не умер.

Недостаток в организме аскорбиновой кислоты приводит не только к цинге, но и к анемии, сердечно — сосудистым заболеваниям и снижает сопротивляемость к инфекциям. Поэтому очень важно обеспечить ежедневное и систематическое поступление витамина С вместе с едой. Самым доступным его источником является обыкновенный репчатый лук.

Лечение луком в народной медицине чрезвычайно популярно — существует огромное количество народных рецептов, в которых привычная нам луковица занимает почетное главенствующее место.

3925311_lyk (660x514, 90Kb)

Лечение луком атеросклероза


Натрите на терке большую луковицу (около 100 граммов).
Отожмите сок, смешайте со стаканом меда и тщательно перемешайте.
Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после.

Лечение луком мигрени

При приступе мигрени сделайте компресс из луковой кашицы и положите на лоб.

Лечение луком гипертонической болезни

Мелко измельчите 5 средних луковиц, 20 зубчиков чеснока и 5 лимонов (отделите от кожуры и семян).
Добавьте к полученной смеси 1 кг сахара, залейте 2 литрами охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды, перемешайте и настаивайте 7 дней в прохладном темном месте.
Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой (за 25 минут).
Курс лечения около 3-х недель, при необходимости можно повторить после недельного перерыва.

Лечение луком гельминтоза

Простой старинный лечебный рецепт изгнания остриц и аскарид луком в течение 3-4 дней.
Измельчите среднюю луковицу, залейте 1,5 ст. охлажденной кипяченой воды и настаивайте 12 часов.
Процедите и принимайте по 1/2 стакана перед едой.

Лечение луком отеков

Измельчите 2 средние луковицы, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Утром отожмите полученный луковый сок и принимайте по 2 ст.л. перед едой.

Лечение луком выпадения волос

Смешайте 1 ст.л. луковой кашицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. касторового масла и 1 желток.
Получившуюся смесь тщательно перемешайте и вотрите в кожу головы.
Затем хорошо укутайте и держите 1-2 часа.

Лечение луком сильного кашля

Нарежьте мелко 10 луковиц и 1 головку чеснока, проварите в непастеризованном молоке до полной мягкости.
Остудите, добавьте немного меда и принимайте через каждый час в течение дня по 1 ст.л.

ИНФОРМАЦИЯ КАК ОРУЖИЕ. МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх