Последние комментарии

  • Марат Габсадыков12 июля, 20:56
    да я не спорю,но конфетки такие неплохи.у конников Чингисхана тоже был энергетический паёк,порошок-состав точно не по...ПОЛЕЗНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТКИ - ВМЕСТО ВРЕДНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ
  • Ирина Новичихина12 июля, 20:38
    Согласитесь, что дойти до зимовья - это экстремальная ситуация. И вообще, вряд ли, кто-то додумался бы  взять банку э...ПОЛЕЗНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТКИ - ВМЕСТО ВРЕДНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ
  • Марат Габсадыков12 июля, 20:23
    иногда,когда силы на исходе,а отдыхать не время-дойти до зимовья,до избушки в лесу такие пилюли очень даже вовремяПОЛЕЗНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТКИ - ВМЕСТО ВРЕДНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ
  1. Блоги

В старину не было никаких больниц, никаких быстродействующих и дорогих...


В старину не было никаких больниц, никаких быстродействующих и дорогих лекарств. Лечились самостоятельно, но старались и вовсе не болеть. Закаливание - вот такое быстродействующее лекарство было у наших предков в почете!

Сейчас расскажу, как надо закаляться в домашних условиях сегодня. Особенно, про детское закаливание.



1. Купаете ребенка при обычной температуре человеческого тела - 36,6 градуса. Ему приятно и хорошо, он расслабляется, хорошо себя чувствует. В это время готовите ему первое обливание в кувшине или другом сосуде на десять градусов холоднее, т.е. 26-градусной водой.

Ребенка вынимаете из ванночки, держите его на ладони спинкой кверху и сначала обливаете ему пятки, а потом льете прохладную воду по позвоночнику до головки. Затем, не вытирая, промокаете и закутываете в простую и байковую пеленки. Через 10-15 минут начинаете его одевать.

Каждые три дня снижаем температуру обливания на один градус и доходим до температуры воды в кране. Такую процедуру дети обычно переносят хорошо. Вначале от неожиданности они могут закричать, но после согревания в пеленках быстро успокаиваются, хорошо сосут грудь, если это грудничок, и спокойно засыпают.

2.Во время туалета малыша (несколько раз в день) обмываем теплой водой ягодицы и ноги. При этом старайтесь, чтобы ноги стали теплыми. Потом быстро обмываете их холодной водой из-под крана. Закаливание только тогда эффективно, когда холодной водой обливают теплого ребенка.Затем так же, не вытирая, заворачиваете ребенка в теплые пеленки.

3. Ребенок вечером купается в ванне. Дайте ему посидеть в ванне столько времени, сколько он хочет, можно с игрушками. Пусть он согреется в теплой воде. Дети обычно любят расслабиться и полежать в ванне. Или пусть он греется под душем сколько хочет. А потом скажите ему: "Давай мы с тобой устроим холодный дождик или побегаем по лужам".

И тут возможны такие игровые ситуации: или вы открываете холодную воду, и он подставляет пяточки и ладошки (достаточно на первый раз, а в последующие дни пробуйте облить холодной водой и спинку), или, если ребенок боится воздействия холодным душем, то можно вначале поставить тазик с холодной водой и сказать: "А ну, давай с тобой по лужам побегаем!" И вот из теплой ванны - в холодный таз (или "под дождик"), а потом - опять в ванну. Добавьте еще теплой воды, если вода в ванне остыла. И - снова в холодную. И так не менее трех раз. После последнего холодового воздействия так же укутайте ребенка в простыню и в одеяло, подержите его, не вытирая, а промокая воду, потом оденьте его в ночную одежду и положите в кровать.

Вот как можно совсем не болеть! И вирусов вовсе не бояться)
А вы закаляете своего малыша?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх