Последние комментарии

  • Мигдат Насибулин18 апреля, 13:56
    согласен , это такКакие слова категорически нельзя говорить
  • Любовь Лютик18 апреля, 13:23
    спасибо . Чудо-смесь для организма
  • Нина Кружкина18 апреля, 12:27
    Масло,честно говоря,на вкус гадость( мое субъективное мнение). Но если его запах оттенить лимоном,да еще сдобрить чес...Чудо-смесь для организма

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР НИКАКИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ И ВРЕДНЫХ КОНСЕРВАНТОВ

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Ингредиенты:
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным.
Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы.
По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик.
Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.
Замечу, что очень важное значение имеет качество творога.
Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

комментарии

Ирина
ИринаА я делаю так; кг творога и литр молока нагреваю на плите ( не до кипения) потом на откидываю на марлю,даю стечь сыворотке,добавляю яйцо,соль по вкусу и варю ( все время помешивая),как творог расплавится и начнет тянутся, выливаю в форму.Сыр получается плотный,очень вкусный.Соду я не добавляю.
Люба Золоторёва
Люба Золоторёва а я делаю так .в молоко ложу творог и варю 20 минут затем откидываю на марлю когда стечет ложу творог в кастрюлю +1 яйцо+масло слив.+соль+соду и варю все это 3 мин помешивая.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх