Последние комментарии

  • Любовь Лютик18 апреля, 13:23
    спасибо . Чудо-смесь для организма
  • Нина Кружкина18 апреля, 12:27
    Масло,честно говоря,на вкус гадость( мое субъективное мнение). Но если его запах оттенить лимоном,да еще сдобрить чес...Чудо-смесь для организма
  • Валерий Ворожищев18 апреля, 10:46
    Почему модераторы не читают то, о чём ему пишут? Это превращает миртесен в помойку, куда можно сливать все нечистоты....ПОКОНЧИТЬ С ГРИБКОМ РАЗ И НАВСЕГДА

Мягкая нуга с орехами и курагой









Мягкая нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:
- 2/3 стакана меда
- 2 яичных белка
- 1 стакан обжаренного миндаля
- 1/2 стакана нарезанной кураги
- цедра половины лимона

Приготовление:
1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.


3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
4. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
5. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
6. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.
7. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

#кулинария
#здоровье

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх