Последние комментарии

  • Алика Иванова
    На острове Окинава люди пьют воду коралловую, вот и живут долго. Куркума очень полезна.РЕЦЕПТЫ ЯПОНСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ
  • Марат Габсадыков
    да я не спорю,но конфетки такие неплохи.у конников Чингисхана тоже был энергетический паёк,порошок-состав точно не по...ПОЛЕЗНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТКИ - ВМЕСТО ВРЕДНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ
  • Ирина Новичихина
    Согласитесь, что дойти до зимовья - это экстремальная ситуация. И вообще, вряд ли, кто-то додумался бы  взять банку э...ПОЛЕЗНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТКИ - ВМЕСТО ВРЕДНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ

Бабушкины слоистые пирожки

На самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком.
Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

пирожки1 (480x325, 182Kb)

пирожки2 (480x547, 264Kb)

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

  • в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
  • в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
  • В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
  • Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

пирожки3 (480x253, 88Kb)

  • Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Рулет нужно свернуть как можно более плотным

пирожки4 (480x206, 62Kb)

  • Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).

пирожки5 (480x380, 94Kb)

  • Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфеты.

пирожки6 (480x383, 114Kb)

  • Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.

пирожки7 (480x496, 159Kb)

  • Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
  • Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).

пирожки8 (480x355, 140Kb)

  • Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

пирожки9 (480x331, 179Kb)

Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх