Последние комментарии

  • Марат Габсадыков
    да я не спорю,но конфетки такие неплохи.у конников Чингисхана тоже был энергетический паёк,порошок-состав точно не по...ПОЛЕЗНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТКИ - ВМЕСТО ВРЕДНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ
  • Ирина Новичихина
    Согласитесь, что дойти до зимовья - это экстремальная ситуация. И вообще, вряд ли, кто-то додумался бы  взять банку э...ПОЛЕЗНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТКИ - ВМЕСТО ВРЕДНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ
  • Марат Габсадыков
    иногда,когда силы на исходе,а отдыхать не время-дойти до зимовья,до избушки в лесу такие пилюли очень даже вовремяПОЛЕЗНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТКИ - ВМЕСТО ВРЕДНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ

ПРИТЧА О МУЖЕ



Однажды к мудрому старцу пришла женщина и сказала:
— Ты два года назад заключил брак между мной и мужем. А сейчас разведи нас. Я не хочу с ним больше жить. — Какова же причина твоего желания развестись? – поинтересовался мудрец.
Женщина так объяснила: — У всех мужья вовремя возвращаются домой, мой же супруг постоянно задерживается.
Из-за этого дома каждый день скандалы.
Старец, удивившись, спрашивает: — Причина лишь только в этом? — Да, я не хочу жить с человеком, обладающим таким недостатком – ответила женщина.
— Развести-то я вас разведу, но при одном условии. Возвращайся сейчас домой, испеки большой вкусный хлеб и принеси мне. Но когда будешь печь хлеб, ничего не бери в доме! Соль, воду, яйца и муку попроси у соседок. И обязательно объясни им причину своей просьбы, — сказал мудрец.
Женщина отправилась домой и принялась за дело. Зашла к соседке и сказала:
— Соседушка, одолжи мне стакан воды. — У вас, что, вода закончилась? Разве во дворе не вырыт колодец? — Вода есть, но я пошла к мудрому старцу, чтобы пожаловаться на мужа и попросила развести нас, — объяснила женщина. И как только она закончила, соседка вздохнула: — — Эх, если бы ты знала, какой у меня муж! И начала жаловаться на своего супруга.
После, женщина отправилась к другой соседке, чтобы попросить соль. — У тебя соль закончилась, просишь всего одну ложку? — Соль есть, но я пожаловалась старцу на мужа, попросила развода, – говорит та женщина, и не успела она закончить, как соседка воскликнула: — Эх, если бы ты знала какой у меня муж! – и начала жаловаться на своего супруга.
Так, к кому бы эта женщина ни заходила, чтобы попросить продукты, ото всех слышала жалобы на мужей.

Наконец она испекла большой вкусный хлеб, принесла мудрецу и отдала со словами: — Спасибо тебе, отведай мой труд вместе со своей семьей. Только не думай разводить меня с мужем. — Почему, что случилось, дочка? — спросил мудрец.

— Мой муж, оказывается, лучше всех! – ответила она ему.


https://elims.org.ua/pritchi/page/10/
Художник Анастасия Столбова
0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх