Последние комментарии

  • Галина Крейн (казакова)21 мая, 11:55
    СПАСИБО АВТОРУ!!ВЕК ЖИВИ...
  • Наталья Петрова20 мая, 22:12
    Очень люблю и перловку и ячневую крупу!! Особенно свежесваренную с кусочком масла....Мммм.....О пользе или вреде не д...ЦАРСКОЕ БЛЮДО ИЛИ КАША КРАСОТЫ
  • Любовь Сергеевна Бочарова20 мая, 11:31
    Лучшее средство от переедания-это не допускать его,воспитывать в себе культуру приёма пищи во благо здоровья и снижен...7 продуктов-помощников при переедании

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ

(500x375, 99Kb)

Недавно готовила капустные котлетки, тоже вычитала на одном из форумов. Можно считать это блюдо диетическим и готовить в пост.

1/2 килограмма капусты
2 ст. ложки манной крупы
2 -3 ст.ложки раст. масла
1/2 стакана воды или бульона ( я в воду покрошила бульонный кубик)
2 ст. ложки молока
1 яйцо
панировочные сухари
соль, перец
зелень

Жидкие ингредиенты выливаем в сотейник (ковшик) и ставим на огонь.
Капусту мелко порубить и пожать руками с солью. В кипящую смесь высыпаем капусту, ставим на медленный огонь и тушим минут 15. Затем добавить манную крупу и постоянно, перемешивая, еще потушить 5-7 мин. Снять с огня и остудить. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно теплыми или холодными со сметаной или грибным соусом. А в бокальчике у меня "самделашное" виноградное вино. Не грех пропустить перед дегустацией
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх