Через сколько выветривается вино из мочи

Сколько алкоголь держится в моче после водки и после пива? Как и сколько выводится алкоголь из организма

Сегодня нам предстоит выяснить, сколько алкоголь держится в моче. Данный вопрос интересует многих граждан. Особенно тех, кому предстоит сдавать анализы. Дело все в том, что алкогольные напитки оказывают серьезное влияние на организм. Соответственно, употребление пива или водки обязательно отразится на результатах того или иного исследования. Если знать, за какой промежуток времени горячительный напиток может «выветриться» из мочи и крови, удастся не навредить предстоящим анализам и не воздерживаться от алкоголя слишком долго. Что должен знать об упомянутой теме каждый гражданин?

Сколько алкоголь держится в моче? Ответить на данный вопрос не так просто, как кажется. Основной проблемой является то, что на всасывание алкоголя в организм влияние оказывают разнообразные факторы.

Основными нюансами в изучаемом вопросе являются следующие составляющие:

  • объем выпитых напитков;
  • крепость алкоголя.

Соответственно, можно сказать, что водка будет держаться в крови и моче дольше, чем пиво. Поэтому приходится обращать внимание на многочисленные особенности упомянутой темы.

Сколько выводится алкоголь из организма? Это крайне трудный вопрос. Как уже было подмечено, разнообразные факторы влияют на продолжительность нахождения этанола из алкоголя в крови и моче.

Ни для кого не секрет, что в первом случае употребление горячительных напитков проявится моментально. В кровь этанол попадает быстрее, чем в мочу. Но и выводится он тоже раньше.

Отсюда следует, что может получиться так — в крови этанола уже нет, а в моче он до сих пор есть. Или наоборот. Из-за этого каждому человеку хочется знать, сколько алкоголь держится в моче.

Важно понимать, что организм человека обрабатывает этиловый спирт в несколько этапов. Всего вещество проходит 3 стадии.

  1. Всасывание. Через тонкие стенки пищеварительной системы алкоголь попадает в кровь. На процесс уходит около 30 минут, иногда один час. У женщин алкоголь всасывается быстрее, чем у мужчин. У алкоголиков тоже.
  2. Распределение. На данном этапе этиловый спирт, попавший в кровь, будет разноситься по всему организму человека.
  3. Выведение. Этанол окисляется и выводится из организма. Процесс зависит от огромного количества факторов.

Именно такой процесс начинается в организме человека после первого глотка алкоголя. Но сколько он выводится? Какие факторы, помимо перечисленных ранее, влияют на процесс выведения этилового спирта?

Теперь немного о том, что может повлиять на скорость всасывания алкоголя. Разумеется, за исключением крепости напитка и его объема.

Огромную роль играет образ жизни человека. Дело все в том, что:

  • у алкоголиков всасывание происходит быстрее, чем у здоровых людей;
  • женщины быстрее мужчин поддаются алкогольному опьянению;
  • пустой желудок позволяет быстрее опьянеть, а полный замедляет период всасывания.

На самом деле все зависит от физиологических особенностей конкретного человека. У кого-то алкоголь всасывается и выводится быстрее, у некоторых данный процесс требует большего количества времени.

Теперь немного конкретики. Сколько держится алкоголь в моче после пива? Последние исследования показали, что 4% пиво (1/5 бутылки) начинает перерабатываться организмом уже через полчаса.

Если точнее, то при употреблении не более полулитра пива можно надеяться на очищение организма в течение нескольких часов. Бокал шампанского выводится дольше. На эту операцию потребуется уже минимум 1,5 часа. 0,5 литра шампанского держится в организме около 8 часов. Данная информация актуальна для людей обычного телосложения.

А вот у лиц с повышенным весом обработка этилового спирта происходит быстрее. Так, на выведение половины литра шампанского у человека уйдет порядка 5 часов. Бокал вина выводится за 2 часа, 0,5 литра — 14 часов (+- 120 минут). Ликер остается в организме на протяжении суток с момента его употребления.

Сколько держится алкоголь в моче после водки? Литр подобного напитка не покинет организм человека на протяжении нескольких дней. Точнее, на процесс полного выведения водки затрачивается от 48 часов и более. Сегодня принято считать, что коньяк крепче водки. Держится он 1,5 суток.

Как быстро выводится алкоголь из организма мужчины или женщины? Ответ на данный вопрос вынуждает учитывать огромное количество факторов.

Следует принять во внимание то, что «легкий» алкоголь (вино, джин с тоником, пиво) усваивается быстрее. Соответственно, такие напитки выводятся из мочи и крови раньше, чем более крепкие аналоги. Только урон организму от пива причиняется в большей степени. Например, из-за развития «пивного сердца».

Откуда в урине в принципе берется алкоголь? Ни для кого не секрет, что основная масса данного вещества (около 90%) перерабатывается печенью и желудком. Оставшиеся 10% выводятся из организма при помощи дыхания, а также с потом и мочой. У кормящих женщин алкоголь выводится вместе с молоком.

Когда заметны первые признаки употребления алкоголя в моче? На данный процесс уходит приблизительно 120 минут. Именно за такое время почки начнут выводить этиловый спирт.

Именно из-за этого при исследованиях на состояние алкогольного опьянения используют анализ крови. Этот вариант считается наиболее точным и информативным. Ведь в кровь алкоголь попадает быстрее, чем в урину.

Насколько точен проводимый анализ мочи после употребления алкогольных напитков? Ответить на этот вопрос тоже нелегко. Приблизительно понятно, сколько выводится алкоголь из организма. Но как быстро можно делать анализ урины?

Вообще, мочеиспускание является контролируемым процессом. Поэтому не исключено, что при отсутствии хождения в туалет из крови этиловый спирт пропадет, а в урине он будет обнаружен. Как уже было сказано, в моче данное вещество держится дольше.

Можно предугадать лишь приблизительно то, сколько в урине будет показываться алкоголь. На какие временные ограничения необходимо опираться? Сколько алкоголь держится в моче до полного исчезновения?

Рекомендуется после принятия горячительных напитков не сдавать анализ мочи на протяжении 2-3 дней. Именно столько времени зачастую необходимо организму для полнейшего очищения. В исключительных случаях через мочу этиловый спирт выводится дольше.

В идеале в урине не должно быть ни одной промилле спирта. Тем не менее далеко не всегда употребление алкогольных напитков приводит к образованию этанола в моче и крови. Например, квас или кефир иногда повышают уровень спирта. Поэтому допускается 0,1 промилле данного вещества в исследованиях. Подобный результат на сегодняшний день считается нормой.

Сомнительным можно назвать анализ с содержанием до 1 промилле. Подобные результаты указывают на давний прием алкоголя (2-3 дня назад) либо на недавнее распитие неалкогольных напитков с этиловым спиртом. Подобные показания не должны наказываться при управлении авто.

Сколько времени в моче держится алкоголь? Таблица, приведенная ниже, поможет внести ясность в изучаемую тему. В данном случае подразумевается среднестатистический человек с нормальной работой почек.

Вес гражданина/алкоголь 60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг
Пиво 4% (100 грамм) 35 минут 30 минут 26 минут 23 минуты 21 минута
Пиво 4% (200 грамм) 1 час 44 минуты 1 час 29 минут 1 час 18 минут 70 минут 1 час 3 минуты
Пиво 6% (100 грамм) 52 минуты 45 минут 39 минут 35 минут 31 минута
Пиво 6% (200 грамм) 2 часа 27 минут 2 часа 14 минут 1 час 57 минут 1 час 44 минуты 94 минуты
Водка 40% (100 грамм) 348 минут 298 минут 261 минута 232 минуты 209 минут

Следует обратить внимание на то, что предложенная таблица не является исчерпывающей. Подобный срок содержания этилового спирта актуален далеко не для всех людей. Поэтому можно просто сказать, что в моче данное вещество будет находиться и определяться на протяжении нескольких дней. Спустя 3-4 суток выпитый алкоголь окончательно выведется из урины и крови. Но если употреблять много жидкости, можно добиться нулевого содержания этанола в более быстрые сроки.

Теперь понятно, сколько держится алкоголь в крови и моче. Как уже было сказано, на выведение этилового спирта оказывают влияние разные факторы. Кроме всех ранее перечисленных нюансов, необходимо принять во внимание:

  • возраст человека;
  • состояние здоровья гражданина (особенно работу почек);
  • количество выпитого напитка;
  • длительность употребления алкоголя;
  • половую принадлежность.

Таким образом, женский организм за час перерабатывает около 9 грамм алкоголя. Иногда больше, в некоторых случаях меньше. Все строго индивидуально.

Если планируется провести то или иное медицинское исследование, желательно отказаться от горячительных напитков за 3-4 дня до сбора соответствующего биологического материала. Еще лучше — за неделю. Такой прием помогает добиться 100% точных результатов, которые не покажут наличие этанола в урине.

Человеческий организм является для медиков загадкой. Каждый человек имеет свои индивидуальные особенности. Именно о них зачастую забывают при выяснении вопроса о том, как быстро выводится алкоголь. Поэтому точные данные никто дать не сможет. Достаточно помнить все ранее перечисленные особенности и ориентироваться на полное очищение организма в течение нескольких дней.

источник

Выпить бокал вина время от времени хочется каждому. Даже если человек не любит спиртное, некоторые поводы заставляют его сменить собственную точку зрения: день рождения, празднование Нового года или появление на свет ребенка – все эти мероприятия могут склонить к бокальчику вина даже самого яростного противника алкоголя.

Тем более необходимо учитывать и тот факт, что именно вино является самым натуральным продуктом среди спиртных напитков. Поэтому не стоит себя корить, выпив пару бокалов. Нужно только изучить информацию о том, сколько выходит вино из организма. Обладая такими сведениями, можно не переживать о состоянии здоровья после праздничного застолья.

Алкогольные напитки, в том числе и вино, имеют свойство очень быстро всасываться в кровь. Спирт начинает поступать в кровь уже после того, как вино оказывается у человека во рту. Там всасывание алкоголя осуществляется непосредственно через слизистую оболочку. Таким образом, уже в этот момент в кровь поступает не меньше 10 % этилового спирта.

Далее количество выпитого перемещается в желудок. Оттуда алкоголь начинает активно воздействовать на все внутренние органы. Спирт всасывается в кровь, находясь в желудке, а также в области верхнего отдела кишечника. Происходит это немного медленней, чем через слизистую во рту. Примерно через 30 минут после употребления вина 90 % этанола уже находится в крови человека.

Многих волнует вопрос: сколько выходит бутылка вина из организма? Чаще всего именно такое количество спиртного бывает выпито во время праздничного застолья. Однако не стоит переживать о том, что алкоголь будет долго причинять дискомфорт. После того как спирт появился в крови, сразу же начинается его выветривание. Огромный процент алкоголя выводится через легкие. Во время выдохов спиртное покидает организм человека естественным путем.

Помимо легких, алкоголь выводят и почки. Не перерабатываемые кишечником напитки выходят вместе с мочой. Также небольшая часть спирта испаряется с помощью активной работы потовых желез. Главным органом, который отвечает за распад алкоголя, является печень. Наверняка об этом знает каждый, кто хоть раз задумывался о том, сколько выходит вино из организма. Именно ей приходится основательно поработать, чтобы устранить последствия употребления спиртных напитков.

Когда этанол проникает в кровеносную систему, происходит выработка фермента алкогольдегидрогеназы, который расщепляет спирт на углекислоту и воду. От его количества и того, насколько активно фермент будет работать, зависит время и скорость выветривания этанола из организма.

Если человек выпьет огромную дозу вина, его печень не справится должным образом с расщеплением спирта. Тогда молекулы этанола не смогут преобразоваться в углекислоту и воду. Они лишь станут недоокисленными промежуточными продуктами их распада. Образованный уксусный альдегид, который обладает свойственными токсинам характеристиками, а также целый ряд кислот, несущих вред организму, крайне негативно скажутся на состоянии внутренних органов и самочувствии человека. Именно этот процесс способствует появлению похмелья.

Поэтому, задумываясь о том, сколько выходит вино из организма, стоит помнить, что им нельзя злоупотреблять. Только небольшая доза алкоголя сможет быстро выветриться и не повлиять при этом на здоровье.

Чем крепче будет вино, тем дольше оно будет выводиться. Напиток со стандартной крепостью в 12 % будет перерабатываться организмом достаточно долго. На то, сколько часов выходит вино из организма, влияет возраст человека, вес, состояние его здоровья, как физическое, так и моральное, а также его действия после употребления спиртного. Кто-то после бурного застолья будет весь день лежать в постели, не занимаясь физической деятельностью, и при этом еще отказываться от еды. В таком случае даже бутылка хорошего и качественного вина будет выветриваться не меньше 12 часов.

Если приступить поутру к выполнению обычных дел, дополнив их умеренными тренировками и плотным завтраком с преобладанием жиров, организм ответит такой же активностью и с удвоенной силой приступит к расщеплению оставшихся молекул спиртного.

То время, за которое вино и другой алкоголь испаряются из организма, зависит от множества факторов. Среди них необходимо выделить следующие:

  • Возраст. Вопрос о том, через сколько выходит вино из организма, волнует как молодых людей, так и зрелых. Чем моложе человек, тем быстрее в его организме проходят обменные процессы. Токсические вещества, а также алкоголь будут активно перерабатываться печенью и выводиться из крови.
  • Пол. Ученые подтверждают, что отрезвление быстрей приходит к мужчинам. Женщины дольше остаются в состоянии опьянения и тяжелее переносят похмелье.
  • Здоровье. Человек, обладающий хорошим и крепким иммунитетом, имеет здоровую печень, которая быстро расщепляет алкоголь. Ослабленная иммунная система, которая часто подвергается вирусным и многим другим инфекциям, будет медленней избавляться от последствий употребления спиртных напитков.
  • Лекарства. На то, сколько времени выходит вино из организма, влияет и прием лекарств. Если выпивший недавно принимал лекарственные аппараты, это увеличит срок выведения алкоголя из крови.
  • Качество напитка. Быстрее всех выводится хорошее и дорогое красное вино. Сколько выходит из организма этот напиток, будет зависеть лишь от того, насколько качественно он был изготовлен производителем. Чем дороже вино, тем легче будет переноситься похмелье.
  • Условия среды. На свежем воздухе этанол растворится гораздо быстрее. Поэтому после бурного празднования необходимо открыть на проветривание окна или выйти подышать на улицу.
  • Занятие спортом. Если после употребления вина начать выполнять физические упражнения, спирт начнет активно выводиться через потовые железы. К этому методу прибегает большое количество людей, желающих поскорее вывести алкоголь из крови.
  • Закуска. Чтобы этанол быстро покинул организм, нельзя пренебрегать закусками, которые содержат большое количество жиров. Их необходимо есть не только перед употреблением вина и других напитков, но и наутро после веселого вечера.

Читайте также:  Что означают о 128 в моче

Все эти факторы влияют на то, сколько выходит вино из организма. Некоторые из них способствуют нормализации самочувствия и даже снимают тяжесть похмелья.

Далеко не все оказываются везунчиками, имеющими возможность использовать вышеперечисленные факторы себе во благо. Поэтому многим хочется поскорее избавиться от негативного влияния алкоголя другими методами. Тогда необходимо набраться терпения и постараться облегчить похмелье, а во время приема спиртного различными способами снизить его негативное влияние на организм. В этом помогут следующие методы:

  • Принять таблетки, которые снимут головную боль и тошноту, а для устранения неприятного запаха выпить «Антиполицай».
  • Не употреблять вино одновременно с чаем, кофе или шоколадом. Также нельзя пить тонизирующие напитки. Они только замедлят обменные процессы и очищение организма.
  • Выпивая вино, необходимо чередовать его бокалами со свежевыжатым соком или закусывать цитрусовыми. Большое количество витамина С ускорит процесс выведения спирта.
  • За 20 минут до употребления алкоголя принять несколько таблеток активированного угля.

Те люди, которые не любят злоупотреблять спиртными напитками, могут не беспокоиться о том, что придется страдать от похмелья или дискомфорта в желудке. То, сколько выходит бокал вина из организма, зависит от качества напитка и его сорта. Чаще всего такое небольшое количество алкоголя практически полностью выветривается за 1,5 часа.

Останавливая свой выбор на таком алкогольном напитке, как вино, необходимо помнить, что этот продукт просто обязан иметь высший уровень качества. Дешевое вино, изготовленное не по меркам ГОСТа, будет не только плохо усваиваться, но и принесет вред организму. Напиток должен находиться в бутылке. Желательно, чтобы она была из затемненного стекла, которое препятствует проникновению солнечного света. Также необходимо внимательно читать состав, чтобы убедиться в натуральности вина. Не стоит приобретать бутылку, которая содержит название «винный напиток». Обычно в нем находятся одни красители и консерванты.

Норма выветривания хорошего, качественного и натурального вина во многом зависит от веса человека. Одна выпитая бутылка вина объемом в 0,5 л будет испаряться из организма в течение следующего времени:

  • при весе в районе 50-60 кг – 8 часов;
  • 60-80 кг – 6 часов;
  • 80-100 кг – около 5 часов.

Чтобы вино быстро выветривалось из крови, следует употреблять его в минимальных дозах. Один бокал улучшит кровообращение и ускорит процесс пищеварения. Чего не скажешь о выпитой до дна бутылке. Алкоголь в больших количествах неизменно спровоцирует сильнейшее похмелье.

источник

При необходимости выяснить, сколько выветривается вино из организма, важно учитывать множество факторов: от массы тела до вида и качества напитка.

Каким образом вино выходит из организма?

Факторы, влияющие на скорость выведения вина из крови

Через сколько времени выветривается вино?

В зависимости от пола и массы тела

В зависимости от категории напитка

В зависимости от количества выпитого

Как повысить скорость выхода вина из организма?

Допустимая доза вина за рулём

Так как этанол является отравляющим организм веществом, его выведение начинается уже после приёма первой порции алкоголя. Основным органом, который отвечает за процесс «выветривания» спирта из организма является печень. В результате активной работы печени происходит выработка ферментов, отвечающих за переработку токсических веществ. Орган продуцирует поступление в кровь алкогольдегидрогеназы, которая расщепляет этанол на углекислый газ и воду. Конечные продукты распада выводятся естественным путём.

Если концентрация фермента недостаточна для расщепления токсина, часть этанола распадается до промежуточных форм и представляет собой органический альдегид и муравьиную кислоту. Данные вещества так же токсичны, как и этанол. По этой причине многие любители выпить сталкиваются с утренним похмельем и общим плохим самочувствием.

Выделяют следующие факторы, которые могут изменить скорость выведения этанола из организма после употребления вина:

  1. Объем выпивки.
  2. Крепость и качество напитка.
  3. Масса тела человека. При большом весе продукты распада этанола быстрее выводятся из организма.
  4. Половой фактор. Доказано, что женский организм способен справиться с процессом выведения алкоголя на четверть времени дольше, чем мужской.
  5. Общее состояние здоровья. Если у человека отмечается наличие хронических заболеваний печени, почек, желудка, то процесс расщепления и выведения спирта из организма замедляется.
  6. Прием медикаментов. Препараты, которые негативно сказываются на работе печени и почек, замедляют метаболизм. Результат – процесс выветривания спиртного замедляется.
  7. Внешняя среда. Установлено, что человек быстрее начинает трезветь на свежем воздухе при низких температурах окружающей среды. А в душных и влажных помещениях – наоборот, выветривание этанола происходит медленнее.

Для усреднения показателей используется таблица периода выветривания вина из организма, которая позволяет рассчитать примерное время.

Сравнительная таблица периода выветривания алкоголя разных напитков

Пол человека и вес являются основным факторами, которые влияют на период выведения спирта. У женщин и мужчин данные показатели отличаются (в основу измерений взято 200 грамм полусухого напитка общей крепости до 12%).

Таблица расчета времени выветривания вина у женщин.

Масса тела (кг) Время (в часах)
50-60 3,40
60-70 3,03
70-80 2,41
80-90 2,21
90+ 1,52

В таблице представлено, сколько выветривается вино у мужчин.

Масса тела (кг) Время (в часах)
50-60 2,49
60-70 2,33
70-80 2,03
80-90 1,47
90+ 1,23

Категория винного продукта также влияет на скорость выветривания из организма. Каждый подвид напитка отличается составом и крепостью, что соответственно сказывается на общих результатах.

Белое сухое вино имеет идентичную красному пищевую ценность. Однако различия все же имеются. Белое вино менее калорийно (121 ккал), поэтому и период выветривания из организма пусть и незначительно, но отличается от красного (124 ккал).

С течением времени, концентрация этанола в крови уменьшается.

Таблица, в которой представлены результаты выветривания вина из организма (крепость напитка 12,5% при объёме выпитого 200 мл):

Время Этанола в крови (красное вино) Этанола в крови (белое вино)
В начале 1,19 1,07
Через 15 мин 0,37 0,39
Через 30 мин 0,39 0,38
Через 1 час 0,34 0,38
Через 1 час 30 мин 0,29 0,30
Через 2 часа 30 мин 0,19 0,00
Через 3 часа 0,00 0,00

Креплёное вино содержит в составе 16-19% этанола. Поэтому период полного выведения несколько отличается от белых или красных вин и зависит от крепости основного напитка. Если сравнивать с водкой, то 100 мл водки приравнивается к 200 мл креплёного вина. Поэтому средняя продолжительность выветривания напитка составляет 5,49 мин – 3,29 мин.

Шампанское и прочие игристые вина насыщаются углекислотой, что делает их похожими на газировку. За счёт того, что напиток содержит пузырьки, молекулы спирта намного быстрее всасываются в желудке. В результате данного процесса человек пьянеет буквально после первого бокала напитка.

Однако, несмотря на особенность состава, период выветривания игристого равняется времени выветривания белого вина.

В целом таблица выветривания алкоголя у женщин при употреблении шампанского выглядит следующим образом:

Масса тела (кг) Время (в часах)
50-60 2,10
60-70 1,55
70-80 1,40
80-90 1,30
90+ 1,20

Таблица времени выветривания игристого вина у мужчин.

Масса тела (кг) Время (в часах)
50-60 1,45
60-70 1,30
70-80 1,15
80-90 1,05
90+ 1,00

Норма выпитого без вреда для здоровья. Снято каналом Авто ру.

Каждый определённый вид алкогольного напитка имеет свой срок выведения из организма. Обычно, при увеличении количества выпитого вина в два раза период выветривания увеличивается аналогично в два раза.

Большинство людей полагает, что доза 100 грамм вина не является критичной для вождения машины. Но каждый организм по-разному справляется с переработкой алкоголя, поэтому полагаться на собственные убеждения в этом вопросе не стоит.

Таблица выветривания 100 граммов вина.

Пол Вино белое Вино красное Вино креплёное Вино игристое
Мужчины (вес 80 кг) 1,05 час 1,10 час 2,05 часа 1,05 час
Женщины (вес 55 кг) 1,55 час 2,05 часа 4,10 часа 2,05 часа

Употребление одного бокала красного вина может позволить себе практически каждый человек за ужином. Ощутимое опьянение может и не наступить, но время выветривания из организма увеличивается существенно.

Таблица, в которой указано, сколько времени выводится из организма 1 бокал вина (200 мл).

Пол Вино белое Вино красное Вино креплёное Вино игристое
Мужчины (вес 80 кг) 2,05 часа 2,10 часа 4,15 часа 2,05 часа
Женщины (вес 55 кг) 4,05 часов 4,10 часов 8,15 часов 5,05 часов

Два бокала вина уже могут существенно повлиять на поведение человека. После употребления наступают первые симптомы опьянения.

Таблица выветривания 2 бокалов вина (400 мл).

Пол Вино белое Вино красное Вино креплёное Вино игристое
Мужчины (вес 80 кг) 3,05 часа 3,10 часа 5,15 часов 3,05 часа
Женщины (вес 55 кг) 6,05 часов 6,10 часов 12,15 часов 7,05 часов

Одна бутылка вина может уже стать причиной тяжелого алкогольного опьянения. Результатом нередко являются симптомы похмелья после протрезвления.

Период за сколько выветривается 1 бутылка вина емкостью 750 мл.

Пол Вино белое Вино красное Вино креплёное Вино игристое
Мужчины (вес 80 кг) 4,05 часов 4,10 часов 9,15 часов 5,05 часов
Женщины (вес 55 кг) 10,05 часов 10,10 часов 20,15 часов 11,05 часов

Таблица выведения из организма 1 литра вина.

Пол Вино белое Вино красное Вино креплёное Вино игристое
Мужчины (вес 80 кг) 8,05 часов 8,10 часов 16,15 часов 10,05 часов
Женщины (вес 55 кг) 18,05 часов 18,10 часов 35,15 часов 22,05 часов

Если нет возможности долго ждать вывода алкоголя из организма, можно сделать следующее:

  1. Заранее подготовиться. Если намечается торжество, но после него необходимо быстро прийти в форму, необходимо принять адсорбенты. Такие препараты, как «Алкозельцер», «Алкоприм», «Активированный уголь» помогут нейтрализовать неприятные последствия опьянения. Применение средств следует согласовать с врачом во избежание нежелательных реакций.
  2. Параллельное употребление жидкости. Даже в случаях с вином, параллельное употребление цитрусового сока или воды снизит интенсивность опьянения.
  3. Не мешать напитки. Про правило понижения градуса не стоит забывать и при употреблении вина. И также не рекомендуется употреблять параллельно с алкоголем кофе, чай или горячий шоколад. Данные напитки замедляют восстановительные процессы, что соответственно отражается на скорости выветривания.
  4. Времяпровождение на свежем воздухе. Ничто так не отрезвляет человека как прохладный свежий воздух. Поэтому, если чувствуется опьянение, следует выйти на улицу и немного пройтись.

Помощь в быстром выведении алкоголя из организма. Снято каналом «Лайфхаки. Полезные советы».

Для быстрого определения времени выведения алкоголя из организма используют калькулятор. Достаточно ввести параметры и сервис поможет вывести примерный результат. Данное приложение позволяет самостоятельно выявить процентное содержание алкоголя в крови.

Содержание алкоголя в организме человека измеряется в промилле (‰). Данный показатель обозначает, сколько грамм этанола содержится в одном литре крови.

Согласно действующему законодательству, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе у водителей должно быть не больше 0,16 ‰, а в анализе крови – не более 0,35 ‰.

Допустимой дозы вина, позволяющей водителю управлять транспортным средством, не существует. Но можно определить примерную дозу для здорового мужчины 85 кг веса. При употреблении 200 грамм вина выветривание происходит за 3 часа. Примерно через 1,5 часа после этого можно уже садиться за руль, когда концентрация этанола достигает 0,3 промилле.

Скорость выветривания алкоголя из организма. Снято каналом LiameloN.

источник

Людям всегда было интересно всё, что связано с алкоголем. Например, сколько времени требуется вину или водке, чтобы окончательно выветриться из организма? В статье, мы попробуем разобраться в этом и найти ответ. Каждый человек не против пропустить пару бокальчиков, но вот сколько спирта будет в организме, нужно разобраться. Особенно этот вопрос волнует тех, кому предстоит садиться за руль или отправиться на работу.

Читайте также:  Чем вывести разводы от мочи на матрасе

Через сколько выветриться вино

Как раз в этом случае очень важно количество содержащихся в крови промилле. Сразу же стоит оговориться, что на вывод алкоголя из организма влияет несколько факторов:

  • пол человека;
  • возрастной показатель;
  • вес;
  • хронические заболевания;
  • количество выпитого алкоголя.

Сколько выветривается вино из организма

Первым делом стоит уточнить тот факт, каким образом алкоголь выветривается из человеческого организма и что способствует ускорению этого процесса. Если вы собираетесь посетить мероприятие, то ориентироваться в примерном содержании пропорций алкоголя в крови можно несколькими способами:

  • тщательно следить за нормой горячительных напитков, которые поступают внутрь;
  • приготовить специальный прибор.

Если вы уверены в своем самообладании и силе воли, то первый способ вам вполне подойдет. Но это вряд ли сработает в случае с многодневными празднествами, такими как свадьба.

Чтобы подсчитать, сколько времени выветривается спиртное, вы должны понимать: степень насыщенности крови алкоголем измеряется в промилле. Исходя из этого, на один литр жидкости, содержащейся в организме человека, подразумевается один грамм чистого спирта.

Запомните! В женском организме содержится 60% воды, а в мужском — 70%.

На скорость переработки алкоголя влияет функциональность печени. Если она находится в здоровом состоянии, то ей потребуется не так много времени, чтобы вывести токсины из организма. Хуже обстоят дела у тех, кто страдает хроническими заболеваниями печени. Органу придется приложить максимум усилий, чтобы очистить организм от ядовитых веществ, которые содержатся в алкоголе.

Если брать среднее значение, то мужская печень за час может переработать примерно 0,15 промилле, а женская — 0,1 промилле. Но все эти данные всего лишь среднестатистические. На самом деле, через сколько часов выводится алкоголь, зависит от индивидуальных особенностей каждого организма и того, какие продукты использовались в качестве закуски.

Количество градусов в алкоголе, напрямую влияет на темпы выветривания. Даже придумали таблицы, где расписано сколько каждому спиртному напитку потребуется времени для выхода. В соответствии с данными этой таблицы, все расчеты приблизительны и рассчитаны на среднестатистического человека. В таблице, вино указано из расчета на женский организм, поскольку именно девушки употребляют этот напиток, чаще других.

Таблица выветривания вина:

Наименование алкоголя объем спиртосодержащих напитков в мл время выветривания алкоголя в часах
Вина красное и белое 12,5 200 мл через 2,5–3 часа
Вина красное и белое 12,5 1500 мл через 16,5–17,5 часов

Смысл простой: чем больше прошло времени, тем меньше алкоголя остается у вас в организме. Вино, объемом в 750 мл, выводится из крови, на протяжении 12 часов. Получается, что за этот промежуток времени из вашего организма, способна выветрится бутылка красного сухого вина, крепостью 12%.

Таблица выветривания алкоголя

Как только вы выпили вино, то в вашем организме спирта будет 1,15 промилле. Пройдет 3 часа и этот показатель будет 0,75, а через 8 часов — 0,2.

Но стоит учитывать тот факт, что эти показатели могут меняться под воздействием внешних условий, местонахождения человека и прочих факторов, о которых речь шла ранее. Так что нельзя списывать со счетов особенности организма, позволяющее быстрее или медленнее перерабатывать этанол. Как показывает практика, один бокал, в котором содержится 0,48 промилле, является поводом для отказа садиться за руль.

Как видно на таблице справа, сколько держится алкоголь в крови человека, зависит в основном от веса пьющего и количества выпитого алкоголя. Мужской организм, значительно быстро справляется с действием алкоголя, в отличие от женского. Поэтому и похмелье у слабого пола, переноситься сложнее.

Организму нужны сутки, чтобы привести себя в нормальное состояние. Но бывают такие ситуации, когда столько времени, нет возможности ждать. В этом случае есть альтернативные варианты:

  • Таблетка Антиполицай. Конечно, сильного ускорения она не придаст, но запах перегара изо рта нейтрализовать поможет. Это скорее маскирующее средство, чем отрезвляющее.
  • Не смешивайте алкоголь с кофе, чаем, шоколадом. Говорят, что такое сочетание негативно влияет на восстановительные процессы организма. Этанол из крови выходит медленно.
  • Если чувствуете, что уже переборщили со спиртным, примите Глицин или же аналогичное средство.
  • При употреблении алкогольных напитков, даже вина, старайтесь параллельно пить другую жидкость. Самый лучший вариант — цитрусовый сок.
  • Минут за 15 до того, как соберетесь пить, примите активированный уголь. Его свойства будут влиять на замедление всасывания этилового спирта.

Когда алкоголь выветрится из организма до показателя допустимых норм, которые прописаны в законе, можно садиться за руль. Через сколько времени это случится, зависит от вашего физического состояния и индивидуальных особенностей организма.

Помните! После употребления спиртного, этанол держится в крови намного дольше, чем в выдыхаемом воздухе, поэтому даже через сутки, при медицинском исследовании, продукты распада этилового спирта, будут обнаружены.

Чтобы не подвергнуться неприятному общению, с сотрудниками ДПС и не отправиться на медицинское освидетельствование в ближайшую наркологическую клинику, не спешите садиться за руль, не убедившись, в нормализации вашего состояния. Лучше через день, сесть за баранку автомобиля, чем надолго лишится прав и получить штраф за правонарушение.

источник

Винные полки маркетов ломятся от изобилия. Здесь и красное и белое и розовое. Как не поддаться соблазну и не пропустить бокал вина, а то и бутылку. Проблемы случаются позже, когда возникает необходимость садиться за руль или появиться на работе, и возникает вопрос, сколько выветривается вино из организма до того уровня, чтобы тобой не заинтересовалась дорожная полиция.

Эта разновидность хмельного продукта – самая древняя. Вино делали, когда о существовании пива, водки, виски и т.п. никто не подозревал. Настоящее вино подразумевало использование в качестве сырья винограда. Актуально это и сейчас – применение других плодов или ягод в технологии приготовления автоматически исключает напиток из категории винных.

Кроме того, винная продукция еще и самая разнообразная. Напитки различаются по таким критериям:

  • сорту используемого винограда (белое, розовое, красное);
  • крепости (сухое, полусухое, крепленое);
  • качеству (играет роль технология изготовления, выдержка);
  • цене (ординарные вина вполне доступны, за бутылку эксклюзивного напитка придется выложить не одну среднестатистическую зарплату).

Несмотря на особенный статус вин в алкогольной иерархии, напиток остается спиртным, то есть содержащим этиловый спирт. В сухом вине содержится 7-9%, в полусухом 9-13%, в крепленом 16-19% алкоголя. Отсюда понятно, что определить точно через сколько выветривается этанол, содержащийся в выпитом вине, весьма проблематично. Приблизительные же показатели временного периода, необходимого для того, чтобы вино выветрилось, определяются с помощью различных таблиц и калькуляторов. Но при этом нужно учитывать особенности вина как напитка, физиологию выведения этанола и некоторые особенности, влияющие на то, как быстро произойдет полное отрезвления после стакана или литра определенного винного продукта.

Независимо от категории выпиваемого напитка, процесс всасывания этилового спирта в кровь начинается во рту, где через слизистую в организм попадает около 5% алкоголя. Кстати, для вина этот показатель выше, если винный продукт достоин того, чтобы его «смаковать». Львиная доля спиртного продолжает всасывание в желудке и верхних отделах кишечника – здесь уходит в кровь 75-90% этанола. Чем обильнее закуска, тем меньше спирта всосется в этих органах. Но так как вино плотно закусывать не принято, этот показатель для подобных напитков всегда выше, чем для крепкого спиртного.

Спустя несколько минут после всасывания первой порции алкоголя начинается процесс его выведения, или как многие выражаются — «выветривания». Этанол является ядом для организма, поэтому его выведение на долго не откладывается. Основным органом, что этим занимается, является печень. В ней в ответ на поступление спирта в кровь вырабатывается фермент алкогольдегидрогеназа, который способствует расщеплению молекул этанола до безопасной углекислоты и воды. Если же количество или биохимическая активность фермента не соответствует объему поступающего в кровь этанола, часть последнего расщепляется до промежуточных продуктов – органических альдегидов и кислот. Эти вещества веселящих свойств алкоголя уже не имеют, а по токсичности его превосходят. Благодаря этим продуктам многие испытывают чувство похмелья, наступающее при значительной передозировке спиртного.

Частично, до 10%, алкоголь выводится в неизмененном состоянии почками с мочой, легкими с выдыхаемыми парами и кожей с потовыми выделениями. Из-за этого от изрядно выпившего человека разит спиртным. Этим же путем выветриваются и токсичные продукты алкогольного метаболизма. Но в вине кроме спирта содержатся другие вещества, многие из которых также всасываются в кровь, а затем подлежат утилизации. Особенно это касается винной продукции невысокого качества. Это увеличивает нагрузку на печень и в большей мере на почки. Выведение побочных веществ, содержащихся в вине, делает выветривание самого этанола более длительным. По этой причине этиловый спирт дольше выветривается из организма, чем водка, например, если пересчитать объем выпитых напитков на чистый алкоголь.

Важно! Отдельной категорией являются так называемые порошковые вина, имеющие низкую стоимость и соответствующее качество. Очистка организма от таких продуктов сомнительного качества будет производиться гораздо дольше.

Не нужно быть сильно наблюдательным, чтобы заметить, что различные люди реагируют на спиртное по-разному. Обычно кто быстрее пьянеет, тот дольше отходит от выпивки. От чего зависит, сколько времени выветривается спиртное в той или иной ситуации? На то, с какой скоростью будет выветриваться алкоголь, влияет множество факторов, основные из них таковы:

  1. Объем выпитого напитка и его крепость. Понятно, что рюмка водки и такой же объем сухого вина выветрятся за разный период времени.
  2. Масса тела. Чем больше вес, тем быстрее выветриваются этиловый спирт и продукты его расщепления.
  3. Возраст. В молодом организме обменные процессы происходят гораздо быстрее, в том числе и метаболизм этанола.
  4. Пол. Женский организм выводит алкоголь примерно на четверть времени дольше, чем мужской.
  5. Состояние здоровья. Наличие хронических заболеваний, особенно системных, становятся причиной более медленного расщепления и выветривания алкоголя. Замедлится выведение этилового спирта из крови при функциональной недостаточности почек или печени.
  6. Прием лекарств. Употребление препаратов, обладающих токсичностью в отношении почек или печени, снизят скорость выведения этанола и алкогольных токсинов.
  7. Условия. На свежем воздухе отрезвление происходит быстрее, чем в помещении с высокой влажностью и температурой.

Перечисленные факторы будут влиять не только на то, сколько выветривается вино, но и на общее самочувствие после выпитого продукта виноделия или других алкогольных напитков.

Выяснили, что на скорость выведения алкоголя, выпитого в составе вина, будут влиять самые разнообразные факторы. Кроме того, на выветривание повлияет крепость напитка, его качество. Чтоб хотя бы приблизительно определять полное выведение вина из организма, существуют усредненные данные для каждой весовой категории. В таблице, приведенной ниже, указаны показатели для здоровых мужчин и женщин среднего возраста. В расчет взято 200 грамм полусухого вина, крепостью 12%.

Масса тела, кг мужчины женщины
50-60 2 ч 49 мин 3 ч 40 мин
60-70 2 ч 33 мин 3 ч 03 мин
70-80 2 ч 03 мин 2 ч 41 мин
80-90 1 ч 47 мин 2 ч 21 мин
90+ 1ч 23 мин 1 ч 52 мин

Увеличение или снижение объема выпитого изменит приведенные табличные данные. Если 200 граммов вина около 2 часов выветривается, 400 граммов будет выводиться в два раза дольше 4-4,5 часа. Если же предстоит управлять автомобилем, лучше перестраховаться и выждать еще около получаса по прошествии рассчитанного с помощью таблицы времени. Более надежный способ убедиться в отсутствии лишних промилле в крови – воспользоваться одной из моделей бытовых алкотестеров. Приборы выдают погрешность, но она не так велика, чтобы ввести в заблуждение.

источник

За сколько времени выводится алкоголь из организма — таблица по крепости напитков, пола и вес человека

«Не умеешь пить – не пей!» – это хороший лозунг, но немного утопический. Ведь практически любой праздник подразумевает застолье с употреблением спиртного, или вечером хочется пропустить стаканчик, чтобы расслабиться после напряженного трудового дня. Когда же можно быть уверенным в собственной трезвости после таких возлияний? Через сколько выветривается алкоголь из организма, сколько грамм водки, коньяка либо менее крепких напитков можно выпить вечером, чтобы наутро быть со свежей головой и без опаски садиться за руль автомобиля? Ознакомьтесь с важной информацией!

Чтобы употреблять спиртное правильно, необходимо понимать механизм выведения алкоголя из крови. После того, как человек выпил такой напиток, небольшая часть спирта попадает в кровь сразу же из желудка, а затем всасывание продолжается уже в кишечнике. Концентрация алкоголя в крови быстро растет. Полностью спиртное всасывается за промежуток времени от 45 минут до 2 часов. На скорость этого процесса влияют разные факторы – например, газирован ли напиток, сколько пищи употребил человек до и во время застолья и т.д.

Алкоголь фактически является для организма ядом, потому что угнетает деятельность полезной микрофлоры. По этой причине в теле сразу же запускаются процессы выведения такого токсина: 90% спиртного перерабатывается в печени, а 10% выходит через мочу, пот и вместе с воздухом, который выдыхает человек (вот почему ощущается перегар). Понадобится не один час, чтобы в организме полностью прошел процесс расщепления токсинов, и наступило полное отрезвление.

Читайте также:  Бак посев мочи на белок

Знать, через сколько выводится алкоголь из крови полностью, очень важно для тех, кто водит автомобиль, ведь садиться за руль можно, только будучи полностью трезвым. Если человек часто употребляет спиртное, будет разумно для самоконтроля приобрести алкотестер. Тест на таком приборе точно покажет содержание алкоголя в организме (допустимый показатель для водителей – до 0,3 промилле).

Если же употребление спиртных напитков происходит от случая к случаю, нужно ориентироваться на примерное время расщепления спирта в организме. Согласно нормам выведения алкоголя, считается, что из организма выводится 0,1 г (не мг!) спирта на 1 кг массы тела в час. Следует знать, что крепость напитков, указанная на маркировке бутылок – это показатель, сколько миллилитров спирта растворено в 100 мл данной жидкости, а вес 1 мл спирта составляет 0,79 г.

Исходя из таких данных, можно точно рассчитывать время выведения алкоголя из крови. С этой же целью можно воспользоваться различными таблицами и калькуляторами скорости расщепления спиртного в организме, но важно помнить, что их показатели являются примерными. Нужно учитывать, что на скорость вывода алкоголя из крови влияет не только крепость напитка и прошедшее после этого время, но и другие факторы: мужчина или женщина употребляли спиртное, вес, рост и возраст человека, индивидуальные особенности организма.

Крепость этого напитка в зависимости от марки может варьироваться от 38 до 60% об., но большинство производителей выпускают такой продукт с содержанием 40% чистого спирта. На скорость выведения водки из организма, кроме количества выпитого, напрямую будет влиять вес человека. Например, после рюмки 50 мл мужчина, который весит 70 кг, будет снова трезвым примерно через 2 часа 15 минут, а мужчина весом 90 кг будет в норме на полчаса раньше.

Есть мнение, что это женский напиток, он более легкий, у него быстрый период выведения и после бокала вина за обедом можно даже садиться за руль. Так думать неправильно. Через сколько выветривается алкоголь, который содержится в вине, тоже напрямую зависит от того, насколько крепкий напиток употреблялся (диапазон крепости вина – от 8 до 20% об.). Даже после бокала сухого красного 12% об. уровень алкоголя в крови близок к 0,5 промилле и нужно около часа, чтобы показатель пришел в норму. Если же была выпита бутылка вина, то протрезвеет человек лишь через 12 часов.

Крепость этого напитка, который считается слабоалкогольным, может составлять от 3 до 8% об. Даже в безалкогольном пиве содержится от 0,2 до 1% об. Рассчитывая, сколько выветривается пиво, кроме показателя крепости, следует учитывать и то, сколько стаканов или даже литров пенного напитка выпито. Преимущество данного напитка в том, что он быстро начинает выводиться из организма. Даже если накануне вечером было выпито более литра пива, за 8 часов оно успеет выветриться, и наутро можно будет управлять авто.

Такой напиток имеет крепкий градус – 40-42% об., практически такой же, как у водки. Исходя из этого, скорость выведения коньяка из организма следует рассчитывать так же, как и для водки, но результат умножать на 10%. Такая поправка делается потому, что в состав янтарного напитка входят сопутствующие экстрактивные вещества и высокий процент содержания сивушных масел, что оказывает дополнительное воздействие на человека.

Крепость виски составляет 40-50% об. (иногда до 60% об.). Это один из самых сильнодействующих спиртных напитков, потому его воздействие даже на крепкий мужской организм весьма значительно. Так, человеку средней комплекции нужно рассчитывать на полное выведение виски из организма в течение суток. То же самое касается и такого напитка, как ром (крепость в зависимости от марки составляет 40-75% об.).

Этот напиток непременно присутствует на разных торжественных событиях. Такую популярность он заслужил благодаря приятному вкусу и слабому градусу – 9-18% об. Через сколько выветривается такой алкоголь? Надо знать, что похмелье от игристого вина зачастую бывает даже тяжелее, чем после водки – все «благодаря» пузырькам углекислого газа в составе. Даже бокал шампанского 100 мл выветривается около полутора часов.

источник

Вино считают лёгким безвредным напитком, полным антиоксидантов, флавоноидов, других полезных веществ. Но многие забывают, что бутылка вина содержит столько же этанола, что стакан водки. Поэтому оно способно нанести серьёзный вред организму, особенно если было выпито много.

Всасывание любого алкогольного напитка начинается в пищеводе и желудке, откуда он поступает в кровь. После чего спирт разносится по сосудам, поступая в сердце, головной мозг, грудное молоко (у мамы на грудном вскармливании). Проходя через печень, при помощи специального фермента этанол разлагается на составляющие: ацетальдегид, воду, уксусную кислоту. Самое токсичное из этих веществ – ацетальдегид. Именно он, задерживаясь в тканях, вызывает мучительную интоксикацию, с тошнотой, рвотой, головной болью.

Другая часть этанола, которую не смог переработать желудок, переходит в кишечник. Там продолжается процесс пищеварения и всасывания ядов – длится он до тех пор, пока переработанные каловые массы не покинут организм.

Скорость протрезвления от выпитого вина у разных людей сугубо индивидуальна и зависит от разных факторов:

  • Массы тела – чем она больше, тем ниже процентное содержание спирта в крови.
  • Пола – из мужского организма спирт выйдет быстрее, чем из женского.
  • Скорости метаболических процессов.
  • Возраста – у пожилых людей опьянение держится дольше, чем у молодых.
  • Наличия алкогольной зависимости – на первой стадии алкоголизма организм быстрее справляется с расщеплением алкоголя, тогда как на второй—третьей стадии толерантность к выпивке понижается.
  • Хронических заболеваний – из организма, ослабленного гастритом, циррозом, панкреатитом, сердечной недостаточностью, бокал вина выветривается дольше.
  • Наличие закуски. На пустой желудок человек стремительно пьянеет, но выветриться винный спирт тоже должен быстрее.

А также, ускорить вывод токсинов можно искусственно, с помощью специальных средств.

Первое, что можно сделать для быстрого очищения – промыть желудок. Для этого нужно выпить 1-2 стакана воды, а затем принять рвотное средство (2 ст. л. сухой горчицы на 200 мл воды). После процедуры следует восстановить баланс жидкости ещё одной порцией воды.

Следующий шаг – очищение кишечника. Можно просто принять сорбенты – Энтеросгель, Полисорб, активированный уголь, они подобно губке впитают токсины и выведут их естественным путём. Если интоксикация серьёзная стимулировать процесс можно с помощью водной клизмы (объём воды должен составлять не менее 2 литров, ввести можно в несколько приёмов).

Если есть возможность – следует обратиться в больницу, где пациенту поставят капельницу с физраствором и витаминными комплексами. Препарат через катетер попадает непосредственно в кровь, очищая её. Алкогольные метаболиты выводятся через лимфатическую систему и мочевой пузырь.

Но даже все проведённые процедуры не гарантируют тотального вытрезвления. Водителю сесть за руль можно только после проведения теста на алкоголь (сделанного с помощью алкомера или анализа крови). Молодой маме кормить ребёнка допускается после такой же процедуры, проведённой на грудном молоке. Другой вариант – вычислить приблизительное время выведения с помощью специальной таблицы.

Крепость напитка зависит не от того, белое или красное вино. Основное значение имеет содержание сахара в нём:

  • Сухое вино отличается характерной кислинкой, освежающим, иногда терпким вкусом. Содержание спирта от 9 до 14 %.
  • Полусухие имеют мягкий вкус, насыщенный аромат. Крепость может колебаться от 7 до 12 градусов.
  • Креплёные отличаются тем, что процесс брожения в них искусственно прекращают с помощью добавления крепкого алкоголя. Бывают сладкими или кислыми. Конечная крепость может получаться разной: 7 до 20 процентов спирта.
  • Полусладкие — 14-16° .
  • Сладкие — 15 – 17°.

В таблице ниже рассчитано, за какое время (часов:минут) должен вывестись винный спирт. Учитываются такие показатели как пол, вес, количество выпитого.

Пол Объём, мл Женщина Мужчины
Вес, кг 50-60 60-70 70-80 80-90 60-70 70-80 80-90 90-100
Сухие 100 1:50 1:35 1:15 0:55 1:25 1:05 0:40 0:25
300 5:00 4:40 4:05 3:45 4:35 4:00 3:40 3:15
500 7:15 6:50 6:25 6:00 6:45 6:20 5:50 5:20
Полусухие 100 1:15 1:05 0:50 0:35 1:00 0:45 0:30 0:20
300 2:40 2:20 2:00 1:45 2:10 1:50 1:40 1:25
500 4:30 4:15 3:50 3:30 4:00 3:40 3:15 3:00
Креплёные 100 3:50 3:15 3:00 2:40 3:25 2:55 2:35 2:10
300 8:05 7:50 7:30 6:55 7:10 6:45 6:05 5:45
500 13:00 12:35 12:00 11:40 11:05 10:15 9:35 9:00
Полусладкие 100 2:30 2:15 2:05 1:50 2:15 2:00 1:50 1:35
300 7:40 7:10 6:45 6:05 6:50 6:00 5:40 5:25
500 11:20 10:50 10:25 9:55 10:40 10:15 9:45 9:10
Сладкие 100 3:55 3:15 3:00 2:40 3:25 2:55 2:35 2:15
300 7:50 7:30 7:20 6:50 7:15 6:50 6:15 5:50
500 12:50 12:30 12:10 11:35 11:20 10:40 9:55 9:15

Данная таблица носит ознакомительный характер. Скорость выветривания может варьироваться, она зависит от множества индивидуальных особенностей.

источник

Выпить бокал вина порой хочется даже тем, кто не любит спиртное. А если еще и повод налицо: день рождения, корпоратив на работе, встреча с бывшими однокурсниками, романтическое свидание, — почему бы не позволить себе чуточку расслабиться?

Однако предварительно следует узнать, сколько выветривается вино из организма. Ведь в этот же день или на следующий вас могут ожидать важные дела:

  • поездка на личном автомобиле;
  • собрание у ребенка в школе или детском саду;
  • отчеты на работе;
  • поход в медицинское учреждение.

Трезвость во всех случаях необходима. Итак, сколько выветривается вино? Давайте посмотрим на таблицу.

Мы будем вести речь именно о некрепких спиртных напитках – сухом или десертном винах, о пиве. Скорость вывода токсичных веществ, придающих дыханию соответствующий «аромат», различна и зависит от многих факторов: возраста, веса, половой принадлежности.

В данном случае речь идет о небольшом количестве спиртного: о бокале-другом вина. Пиво выходит быстрее, но во избежание неприятных ситуаций ориентируйтесь на представленные выше цифры — крепость вина примерно равна крепости шампанского. Если вы умудрились выпить бутылку (за вечер, за дружеской беседой), то планируйте следующий день провести дома: вино будет выводиться до суток – доза-то «принята» немалая.

Через сколько выветривается вино, зависит от возраста человека. Молодой человек до 30 лет через пару часов после выпитого чувствует себя бодрым и обладающим прежней скоростью реакции. Пожилому человеку требуется больше времени: метаболизм у него медленнее.

Почему женщины не так легко справляются с алкоголем, как мужчины? В их организмах меньше ферментов, отвечающих за переработку спиртного. Поэтому они плохо переносят опьянение и быстрее становятся зависимыми от алкоголя.

Наличие хронических заболеваний ухудшает процесс переработки и вывода продуктов распада спиртного. Не употребляйте алкоголь при болезнях печени, почек, при наличии камней в желчном пузыре.

Чтобы красное или белое вино полностью выветрилось, и вы могли без опасений заняться делами, «закладывайте» на процесс его переработки около 3 часов (если планируете ограничиться сухим и притом не литром, а одним-двумя бокалами под хорошую закуску). В иных случаях отложите дела на сутки: винные пары будут властвовать над вами до 18 часов.

Спиртное выводится двумя способами:

  • Через дыхание (участвуют легкие).
  • Через почки и печень.

Легкие «выпускают» винные пары в чистом виде. Печень перерабатывает алкоголь, «раскладывая» на составные части: углекислоту и воду. Процесс не быстрый, к тому же если печень не выполняет в полном объеме функции, он еще более замедляется.

Вы чувствуете, что «перебрали», а восстановиться необходимо в максимально сжатые сроки? Действуйте:

  • выпейте от 6 таблеток активированного угля (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса) – правда, лучше это было сделать до застолья, но и теперь не поздно;
  • двигайтесь (сделайте зарядку, пройдитесь по улице, выполните 10 отжиманий, поприседайте);
  • пейте несладкий зеленый чай, чистую воду, минералку.

Можно также выпить чашку крепкого черного чая с сахаром, но с осторожностью: организм испытывает повышенную нагрузку, а вы ему добавляете дозу кофеина (он есть в чае). Зато отрезвляет хорошо!

Встаньте под контрастный душ. Вымойте голову. Распахните окно, вдохните прохладного воздуха: на холоде алкоголь исчезает быстрее.

Пейте после застолья соки цитрусовых, съешьте дольку лимона: витамин С помогает выводить спиртное, ускоряя обмен веществ. Почистите зубы.

Вино выветривается не мгновенно, но легче, чем коньяк или водка. Крепкие спиртные напитки требуют больше времени и усилий, чтобы покинуть организм, причинив ему минимальный вред.

Поделитесь с нами собственными способами быстрого отрезвления. У вас есть в запасе действенные рецепты? Пусть ими воспользуются и другие читатели: жизнь непредсказуема, не всегда удается держать ситуацию под железным контролем.

Словом, употребляя, не злоупотребляйте, и тогда вопрос, как уничтожить следы застолья, перед вами не встанет. Будьте здоровы!

источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: