Стул с прожилками крови у грудничка отзывы

Девочки, простите, кому не по адресу — я правда уже не могу вспомнить, кто у меня в друзьях с той же проблемой. Девочки с прожилками — редакция поста в конце, ЧИТАЙТЕ.

Решила написать нашу с сыночком историю, чтобы хоть кому-то помочь, а, возможно, открыть на что-то глаза. Мне кажется, что все мамочки должны быть осведомлены о том, что я узнала совсем недавно. Когда мне понадобилась информация, я почти ничего не нашла, все в один голос писали про «дисбактериоз». Без имен некоторых врачей не обойдусь, страна должна знать своих героев. Слов будет много, но я постараюсь как можно короче и по сути.

Когда сыночку было ровно три месяца, в кале ни с того ни с сего появились две прожилки крови. Раз в сутки. Ребенка ничего не беспокоило, температура в норме, весел и бодр, поноса и рвоты нет, цвет и консистенция какашек обычная для малыша на ГВ: горчичная кашица. Но на третьи сутки я не выдержала (какая мама выдержит кровь, хоть и еле видную, в стуле своего ребенка?), и пошла к районному педиатру.

Педиатр даже не захотела нас принять и осмотреть — у нее был неприемный день — а сразу записала на консультацию к хирургу, чтобы исключить инвагинацию кишечника (я так понимаю, это заворот кишок). На следующий день мы пошли на прием к хирургу и заодно сдали копрограмму.

Прием хирурга в поликлинике: заворота кишок нет, две малюсенькие трещинки заднего прохода (свечи не вставляли, газоотводную трубку не использовали), направление в детскую хирургию на Клочковской на консультацию к проктологу по поводу трещинок и полипы прямой кишки под вопросом. К концу дня готова копрограмма: все в норме, много слизи, но (цитата) это не страшно.

Следующие три дня крови не было вообще и, честно говоря, я чуть не выбросила направление. Но утром четвертого дня после визита в поликлинику я снова увидела прожилку крови, вызвала скорую и нас отвезли с направлением в ту самую хирургию на Клочковской.

Осмотр дежурного хирурга на Клочковской был очень быстр. Сыну сделали клизму, чтобы посмотреть, какая кровь, вышла малюсенькая прожилка, посмотрел хирург и сказал: «Это не наша кровь». Помял животик, на трещинки вообще не смотрел, полипы не проверял и направил сразу в их местному дежурному педиатру. Педиатром оказался молодой человек с фамилией на букву У, саму фамилию уже не помню. Это потом я начала запоминать врачей. Диагноз этого самого педиатра: кишечная инфекция острый гастроэнтероколит, назначения: нифуроксазид (антисептик для желудка, не антибиотик, но где-то рядом), аминокапронка (кровеостанавливающее), /pharmacy/21502-smecta (адсорбент против диареи, которой у нас не было), ну и бебинорм (пробиотик). Сдать кал на флору+чувствительность к аб, и молоко матери (то есть меня) на стерильность.

Приехав из больницы, я позвонила районному педиатру и педиатру из харьковского перинатального центра, где мы лежали в двухнедельном возрасте, проконсультироваться на всякий случай. Рассказала симптомы и назначения врача из хирургии. Обе в один голос сказали, что назначения правильные и пить надо все. Мы купили все и начали пить.

Это было днем, а вечером кал моего сына стал меняться до оранжевого, а наутро следующего дня стал почти черным. Из-за смекты нас закрепило и эти хождения в туалет были с жуткими рыданиями. Вот этот черный кал я и понесла с утра на анализ по рекомендации педиатра, сказали, готов будет через 7 дней. Там же я сдала и молоко на стерильность. Интересная процедура, во всяком случае, в той лаборатории, где я сдавала. Кому будет интересно, расскажу.

В течение дня процессы покакать стали вообще невыносимыми и я решила отменить смекту. Стало чуть полегче. Пришел вечер, мы выкупали ребенка, а он не засыпает. Уставший, но не спит. Носим мы его с папой по очереди, укачиваем, поем песенки, и замечаю я, то у него будто стеклянные глаза. Я за градусник — так и есть, поднимается температура. Это при том, что мы лечим кишечную инфекцию. В прошлый раз за то, что я вызвала скорую двухнедельному ребенку с температурой, мне здорово «досталось», если можно так сказать, от моей свекрови. Она — замечательная женщина, но вот бывают моменты, когда я с ней в корне не согласна. Дескать, не надо было вызывать, понаблюдали бы дома за динамикой. 2 недели ребенку! Температура под 39! А я буду ждать и наблюдать?? Кто назовет меня умной.

В общем, я терпела до 38,4, это было часа 2 ночи. Позвонила сначала свекрови, поставила ее в известность, что я вызываю скорую, что это мой ребенок и нести ответственность мне, а не ей. И наблюдать дальше некуда. В общем, с симптомами температура и кровь в кале, которую не видно из-за цвета какашек мы попадаем в детскую инфекционную больницу №8 в кишечное отделение. И прямо в приемном отделении сынишку однократно вырвало. Поэтому в симптомы нам добавляют еще и рвоту.

Назначают Тулизид (антибиотик), опять смекту, и БиоГаю (пробиотик). В кишечном отделении нет горячей воды, как мыть грудничков? В палате дети разных возрастов, в общем, тот еще ужас. Ну да ладно. Температура спадает только через 2 дня, какашки меняются всеми цветами радуги, но кровь не исчезает, а появляется уже при каждом покаке. Где-то через три дня после госпитализации начинается понос. То ли от антибиотика, то ли от графика кормления: 5 минут у груди, 2 часа перерыв — так заставляют кормить грудничков при кишечной инфекции и рвоте, по чуть чуть. Но рвота у нас не повторялась после приемного отделения, поэтому я начинаю подозревать, что это так называемый «голодный стул». Есть такое понятие, когда ребенок не доедает молока, у него начинается понос. И начинаю его нормально кормить, не ограничивая время у груди, понос проходит. К пятому дню антибиотика приходят анализы на флору и молоко. Молоко стерильно, в анализе кала, который был сдан до инфекционки, высеяны в огромном количестве клебсиелла и стафилококк. Стафилококк наш абсолютно нечувствителен к тому антибиотику, которым нас кололи, но наша лечащая врач (Глебова Людмила Николаевна) сказала, чтобы я не брала в голову, это мелочи. Кровь на месте каждый покак, какашки нормального цвета, нас выписывают, но вместо «здоров» пишут «с улучшением» и врач говорит: «Она сама пройдет».

Я неделю жду, пока пройдет, мы продолжаем принимать БиоГаю, крови становится больше по концентрации. Предварительно проконсультировавшись с педиатром из перинатального центра, начинаю давать аминокапроновую кислоту, когда я лежала в перинатальном с малышом, ее давали всем грудничкам с кровью в кале. Максимально ее можно принимать неделю, согласно инструкции. Всю неделю кровь есть, просто в меньшем количестве. Ребенок в нормальном состоянии, просто стал сильнее болеть живот (столько лекарств впихнули, как тут не болеть). Когда заканчивается курс аминокапронки, кровь появляется с новой силой, нервы мои на пределе и я беру направление в 19- детскую больницу, в которой когда-то меня вылечили от язвы желудка. Но по нелепости туда не попадаю, свекровь находит связи в больнице ЮЖД на Иванова, там, дескать, хороший врач-гастроэнтеролог, поехали туда.

Врач детской больницы ЮЖД, Лунева Татьяна Анатольевна, настаивает, что мы недолечили кишечную инфекцию и назначает: цефикс (антибиотик), снова смекту, будь она неладна, и /pharmacy/6722-linex. Я противилась всеми фибрами своей души, спорила, но она стояла на своем. Мы делаем клинический анализ крови, который готов на следующий день и абсолютно, абсолютно. в норме, никакого воспалительного процесса, но она настаивает на антибиотике, далее ее слова: «кровь уйдет на третий день антибиотика». И я, скрепя сердце, начинаю давать. Цвет кала снова меняется, кровь уходит на один день, а потом возвращается снова. На пятый день антибиотика кровь по количеству равна какашкам, я в панике, а эта врач не берет трубку мобильного, номер которого сама мне дала. Я позвонила раз 20, если не больше. Она не перезвонила мне по сей день. Так вот, на 5-й день я не выдержала и просто набрала в гугле: «Лучший гастроэнтеролог Харьков» и мне выдало кучу форумов, где обсуждали и хвалили одного и того же врача — Белоусову Ольгу Юрьевну, завкафедры гастроэнтерологии и нутрициологии при той же 19-й больнице.

Я звоню в больницу, мне дают ее номер в кабинет. Набираю — приятный женский голос, О.Ю. сообщает мне, что идет в отпуск с сегодняшнего дня. А потом говорит: говорите, в чем у вас проблема. Я рассказываю и она говорит, что выйдет для нас в свой отпуск, что нельзя такого маленького в стационар и т.д. А нам уже было 4,5 месяца. Через день мы попадаем к ней на прием. Осмотрев ребенка (процесс осмотра был очень специфическим, я оставляла отзыв на Отзовике про 19-ю больницу Харькова, там подробно описывала), она пришла к выводу, что он абсолютно здоров. Посмотрев все анализы, сказала, что нигде она не увидела кишечной инфекции. И первая из всех врачей спросила, чем я питаюсь.

А я питалась точно по рекомендациям районного педиатра: никаких фруктов и овощей в свежем виде, только кефир, творог, говядина и гречка. Я действительно только это и ела.

Оказалось, что я перекормила ребенка коровьим белком и недокормила витаминами. От крови мы не избавимся до конца ГВ, но ее проявления можно сделать микроскопическими, как она сказала. Надо исключить все, что сделано из коровы, включая выпечку, в которой масло или маргарин, включая говядину, т.к. структура белка та же. Кровь не пройдет до конца, потому что лактоза моего грудного молока действует раздражающе на уже поврежденный коровьим белком кишечник ребенка, но польза от ГВ перевешивает вот это наличие крови. А температура поднялась, потому что я дала нифуроксазид и сорвала естественные процессы в ЖКТ ребенка. По последним исследованиям Всемирной Организации Здравоохранения небольшие прожилки крови в кале у грудничка являются вариантом нормы — это с ее слов.

Уже три недели, как я питаюсь всем, абсолютно всем, кроме производных коровы. Ребенка не пучит, мы наконец-то бросили инфакол, его не сыпет и т.д. Кровь за все время появилась три раза в таком маленьком количестве, что надо присматриваться, чтобы различить.

А дальше я тезисно напишу то, что она мне озвучила и что я запомню на всю жизнь:

— дисбактериоза не существует и лечить его не надо;

— ребенок на ГВ имеет право на любой стул, любого цвета и консистенции, если ему не плохо, нет рвоты и температуры;

— что бы не высеяли в какашках, то ли стаф., то ли клебсиеллу и в каком количестве у ребенка до года — вмешиваться пробиотиками запрещено, так как этому и посвящен первый год ребенка: подавлению плохих и накоплению хороших бактерий. Поэтому эти анализы не имеют смысла при общем ненарушенном состоянии ребенка

— есть кормящей маме можно и нужно все, абсолютно все, но по чуть-чуть. Можно кофе, можно шоколад (я ем черный, чтобы без молока), можно фрукты, красные и не очень. Никаких ограничений и диет ни в коем случае.

— стул и микрофлора ребенка быстрее нормализуется, если кормить грудью таким образом: одна грудь в 2,5-3 часа. То есть сколько бы раз ребенок не попросил грудь за три часа — давать одну и ту же. Следующие три часа — другую грудь. Чтобы более жирное молоко поступало. В переднем много лактозы и она раздражает кишечник, так как лактазы (фермент, который лактозу расщепляет) может не хватать.

— молоко матери может быть заражено только в случаях гнойного мастита и то, не всегда. В остальных случаях молоко стерильно! Если высеваются бактерии при отсутствии гнойного мастита — это нарушение правил забора молока, бактерии с рук, кожи, откуда угодно, но не из молока! Обычные застои (лактостазы) не приводят к нарушению стерильности.

— что касается пробиотиков: симбитер запрещен Минздравом к продаже в аптечной сети (нас ним поили в перинатальном) в Украине, и, по ее словам, запрещен не зря, он только нарушает микрофлору; /pharmacy/6722-linex погибает еще в желудочном соке; Прему они на кафедре еще испытывают, пока самый действенный — БиоГая, но до года ребенку не давать ничего — нарушается весь процесс становления микрофлоры. Главное — правильное грудное вскармливание.

То есть, если бы я не кинулась лечить, то все бы было нормально. Но районная педиатр широко открыла глаза и сказала: «А как же дисбактериоз не лечить?» и «Я в первый раз слышу про такую причину крови в кале».

Я запуталась в кнопках, поэтому пост так нелепо частями пошел, уж извините. Прошу прощения за много букв, по другому не получилось. Может, кому-то пригодится.

Редакция от 14.04.2015. Девочки, у которых та же проблема. Я всем отвечаю. Но в последнее время почему-то не приходят уведомления о всех комментариях под постом. Я случайно натыкаюсь на мам, которые задавали мне вопрос давненько уже, а я так и не ответила — не было в уведомлениях! Поэтому просьба — сразу пишите в личку, там все-таки проще. Кому нужно фото прожилок, так сказать, для сравнения масштабов — сразу пишите почту. Здесь фото не увеличиваются и кровь сложно рассмотреть.

Редакция от 25.09.15. Девочки, ну это совсем Ж, если коротко. Это всем тем, кому интересно, как у нас сейчас дела. Ситуация такова. На сегодняшний день нам год и семь. Последние прожилки были в апреле 15-го года, когда я съела 4 вареника с творогом. После этого в чистом виде коровье я не употребляю больше (сметана, творог, молоко, кефир, сыр и т.д.), только в переработанном (выпечка, колбасы) — такие продукты не дают у нас реакций уже давно, где-то с 9-ти месяцев, но вначале реакция была на все! Ребенок напрямую не получает ничего! коровьего. ГВ у нас до сих пор на сон. Так вот, вчера в стуле снова была кровь, я списала на твердый кал и на возможную трещинку. Но сегодня кал был мягкий, а кровь все равно была, и такая, как раньше, т.е. слизь, окрашенная в кровь. Забыла сфоткать — до того была расстроена, но если повторится — сделаю фото обязательно. Тем, у кого дети уже постарше, не груднички — девочки, не брезгуйте, разламывайте какашки, она бывает внутри, не снаружи, вам будет казаться, что ее нет, а она есть! Это я поняла вчера. Стала искать причину и нашла: 2 недели как я под давлением бабушек даю зоологическое печенье (в составе которого нет ни молока, ни коровьих производных — я читала состав на коробке) фирмы Грона, продается на развес у нас. Ест максимум по 1 шт. в день. Захожу на оф.сайт, состав тот же, но есть приписка, которой нет на коробке: ПРОТИВОПОКАЗАНО ЛИЦАМ С АЛЛЕРГИЕЙ НА КОРОВИЙ БЕЛОК. Представляете?? То есть оно может содержать следы коровьего белка, т.к. делается на одном оборудовании, так написано, и этих следов достаточно для реакции. Я к чему это пишу: девочки, читайте составы внимательно, гуглите официальные сайты производителя, не ленитесь, это здоровье наших детей. Столько времени насмарку — кишечник уже зажил и снова эти точечные кровоизлияния, я наплакалась капец. Печенье убрала, буду наблюдать.

Редакция от 5.12.15. Прошло почти 2,5 месяца, как убрала печенье, полет нормальный, крови больше не было.

источник

bistrinka, Ребенка это не беспокоит, к счастью. Бодрячком, в весе хорошо набираем. Маму это беспокоит. Читала, что может по этой причине гемоглобин упасть.

alyoshka_75, а проктоседил врач посоветовал? и сколько им можно пользоваться?

ой! я щас тоже прожилки заметила
читала, что так может проявлять себя непереносимость белка коровьего молока

так доктору звонить или не надо?

Эрика_О в таких случаях надо срочно обратиться к врачу! Причин может быть масса, точный диагноз может поставить только врач.
У нас были примерно в этом возрасте просто прожилки крови, именно в самом конце дефекации, у нас была трещина. Лечили долго и нудно.
Советую скорее к врачу

Читайте также:  Вздутие живота и кровь при стуле

Да у нас врач какой-то..
Сначал сказала типа»бывает..» потом высказала недоумение типа» а не померещилось ли вам мамаша».. Когда у меня лопнуло терпение написала направление на анализ кала. Пока результатов нет ничего не говорит. Вот я пока в ожидании и решил поинтересоваться кто сталкивался и что это за напасть такая.

Helena, а чем лечились? Я подозреваю, что у нас тоже самое, т.к. вес прибавляем будь здоров и клинических проявлений больше никаких (ТТТ).

Эрика_О, ну может врача поменять? Идите к гастроэнетерологу детскому.
У нас были только прожилки, и крапинки, и анализ показал скрытую кровь. Но если у вас много крови, я бы на вашем месте вызвала скорую и поехала в больницу, потому как я сама пережила внутреннее кровотечение, и знаю что это опасно.

Son, ужас какой, хорошо что все позади.

И будут правы. Если, конечно, у вас не энтероколит (колит, энтерит). Причин может быть несколько, к тому очень часто кровяные прожилки это вариант нормы для грудничка, особенно, если ребенка ничего не беспокоит. Если будете врачей сильно доставать, поставят дисбактериоз, чтобы отвязались
Последите за стулом в течение дня.
У нас было у Феди, потом у Алисы где-то раз в неделю (или 2-3 раза), в течение месяца, прошло само, да мы и не лечили.
Конечно, это все теория, потому как что вы имеете ввиду под крапинками, их количеством и пр. мы не знаем. Я эту тему оч-чень хорошо изучила в свое время.

Т.е. получается это может быть от дитеза!?
У крохи диатез. Только вот пока не понятно на что. Мне кажется, что на все. Не ела с месяца ничего кроме каши на воде и вареной индейки.. одурела на таких харчах и потеряла около 20 кг. к трем месяцам. В последнее время начала вводить продукты понемногу. Молоко даже и не рискую пробовать. На какие-то высыпает, на какие-то нет. Неужели кровь в стуле может быть напрямую связана с высыпаниями у ребенка?

Эрика_О, а газам что предшествовало просто это все следствия, а надо причину найти, чтоб снова не напороться. Еда, события, изменения были какие-нибудь необычные, Вам что интуиция подсказывает?

» Дописано позже
просто так на пустом месте не возникает ничего, что-то же заставило организм так отреагировать

Алевтина, прежде всего успокойтесь, прекрасно понимаю состояние, сама через это прошла. Ребенок все чувствует, а ему сейчас нужна поддержка. Уверена, что скоро все будет хорошо

У практически здоровых детей, получающих смесь или грудное молоко, при наличии в стуле слизи с прожилками крови следует получить культуру стула для исключения распространеных инфекционных возбудителей. Затем при предположительном диагнозе колита, индуцированного молочными белками, ребенку можно назначить казеин гидролизатную смесь. Благоприятной реакцией будет исчезновение видимой крови в кале в течение 10-14 дней. Желание матери продолжать кормление грудью может вызывать проблемы.

Если она исключит из своего рациона питания молоко и молочные продукты, лишь небольшой процент детей (до 30%) отреагирует исчезновением кала, содержащего кровь. Продолжение грудного вскармливания ребенка со стойким кровянистым стулом зависит от частоты и обьема кровотечения, наличия анемии, и степени спокойствия матери и врача. FS (flexible sigmoidoscopy) рассматривается у детей со стойким кровотечением, получающих казеин гидролизатную смесь и имеющих негатив-ные результаты культуры стула.

Практически здорового ребенка более старшего возраста со слабовыраженным самокупирующимся ректальным кровотечением без анемии необходимо тщательно осмотреть на признаки трещины заднего прохода, инфекционной диареи, глистов, перианальной стрептококковой инфекции или запора.

Helena, мы и этот платно сдавали, разумеется. Куда-то замылили, не могут найти. Сегодня ездила в свой мед.центр — ноль результата, говорят, что «не пришли Ваши результаты». Две недели прошло ёпрст!! Приняла решение и мед.центр поменять, где мы наблюдаемся.

Heleshka Спасибо за поддержку и за инфу!

Нам порекомендовали хорошего врача. Завтра она придет нас смотреть. Очень надеюсь, что мы обретем наконец-то грамотного врача, способного членораздельно и вразумительно хоть что-либо объянить и предположить, не боясь ответственности. А то только мямлят.

Я сама из семьи врачей в третьем поколении (жаль, что все практикуют не в Москве, а то проблемы с выбором педиатра вряд ли бы возникли), поэтому есть с чем сравнивать.

источник

Ребёнку 5 месяцев, полностью на грудном вскармливании. Около месяца наблюдаем периодически красные прожилки крови в стуле, стул иногда зеленоватый, пенистый, со слизью. Педиатр назначала энторофурил неделю, смекту, примадафилус. не прошло. Педиатр думает зубы У нас как раз вылез зуб в это время, следом второй лезет. Сдали анализ на дисбактериоз и Копрограмму. Педиатр ещё не видела. Не разбираюсь в них( Посмотрите пожалуйста и помогите разобраться в чем беда

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться нашей историей. Возможно, кому-нибудь это может помочь! Потому что некомпетентность и незнание некоторых врачей может привести к ужасным последствиям! Итак. Первый раз это ( две маленьких прожилки крови) случилось на 4- е сутки в роддоме. Детский врач узнав об этом, изменилась в лице и вколола моему сыну кровоостанавливающее. Сказала, что у нас болезнь какая-то жуткая (термин писать не буду, т к это уже не важно), надо ждать еще и рвоту с кровью, а после.

Сердце в пятки. Что же это может быть? Отчего — почему? Где Я ошиблась. Гугл в помощь — ссылки, статьи, анализ — и вот, я уже как час на строжайшей безмолочной диете. В печеньки при изготовлении на фабрике добавили сухое молоко — долой такие печеньки, уж если оказались куплены, скормим папе. Но чем же тогда питаться? Огурцы — помидоры — капуста, тоже папина еда, уже ему очень надоевшая за 3 месяца. Крупы, картофель пельмени — это все понятно, но хочется.

содержаниеРебенок до года + частый жидкий стул с прожилками крови и слизью, который периодически повторяется уже несколько недель + (возможно) сыпь на коже + (возможно) плохой набор веса Возможными причинами указанных выше симптомов могут быть: Чаще всего: Аллергия на коровье молоко или на другие пищевые продукты Аллергия на коровье молоко или на другие пищевые продукты – это основная причина появления кала с прожилками крови у детей до года, получающих искусственные смеси или смешанное питание. На фоне аллергии, слизистая оболочка кишечника сильно.

Девочки, пытаюсь разобраться с нашей проблемой, у дочки нормальный стул грудничка, жидкий или кашеобразный от желтого до горчичного цвета, бывает 5 раз в день и реже, раза 2. Животик беспокоит, но все удается решить, без применения лекарств. А тут второй раз в стуле прожилки крови. всю ночь дочка тужилась и утром выдала вот такой сюрприз, до этого были случаи, когда каки как пенка от пива с громким звуком. Знаю, частая причина прожилок это аллергия на БМ, но я ем только.

Начиная с 26 сентября со стулом начали происходить какие-то странные метаморфозы: сначала зелень ,потом много слизи, потом желто-зеленый цвет, потом вновь слизь и кроме всего прочего кровяные прожилки кровяная слизь в небольшом количестве. Все это сопровождалось потугами малышки при попытке опорожнения. смотреть было больно, чего я только не делала:теплые пеленки, живот к животику, массаж с маслицем Weleda? но в общем то ничего из этого не помогало.

Аллергия на белок коровьего молока — самый распространенный вид аллергии у грудничков. Нужно разделять аллергию на белок и его непереносимость. В чем разница? В первом случае иммунная система малыша воспринимает белок молока как чужеродный и атакует его. А непереносимость белка значит, что в организме ребенка недостаточно ферментов, необходимых для его переваривания. Больше страдают от этого вида аллергии малыши, которые находятся на искусственном вскармливании. А у детей, питающихся маминым молоком, аллергия может возникнуть, если коровье молоко присутствует в рационе мамы. Как.

Прошу совет. Педиатр у нас только и знает что говорит ничего страшного. Вчера мой малыш ( почти 1,5 мес) наконец прокакался, стула не было дня 3. Он на СВ , смесь НАН едим, стараюсь больше грудь давать. Покакал после свечки и активного поглаживания живота и поджимания мною ножек, первый стул как пластилин, с прожилками крови, я думаю это из за запора, тк других симптомов нет- Заключительный стул кашеобразный без крови. Цвет у всего стула желтоватый, чуть с зеленцой. у кого.

Как выглядит нормальный стул грудничка? Обычный стул грудничка первых месяцев жизни. Цвет какашек от желтоватого до зеленоватого, без примесей слизи, прожилок крови. «Материал» неоднороден, у малышей первых дней жизни больше похож на «газированную кашицу». Если подгузник полежит какое-то время, желтый кал приобретает зеленоватый оттенок. Это не патология, это не «дизентерия» и не «дисбактериоз». Нормальный кал грудничков. Варианты с фото:

Постараюсь быть краткой. Нам 2,5 месяца, полмесяца назад педиатр ставит диагноз лактазная недостаточность на основе анализа на углеводы 0,5-0,75и периодической пенки в стуле. Начали пить лактазар и линекс. Половина этого добра оказывалась выплюнутой, каждый раз кричала. А видимых улучшений тем временем не было, наоборот появилась зелень, слизь. Анализ кала — лейкоциты 1-2. Вопрос 1 — я же правильно понимаю что лактазар это фермент, который должен помогать переваривать молоко и выходить с какашками, то есть эффект должен быть незамедлительный, а не.

Стул у ребенка. В практике часто сталкиваюсь с необоснованными волнениями мамочек по поводу проблем со стулом у детишек. Проблем, которые якобы возникают чаще всего две: запор или понос.

Может кому интересно будет ! Пищевая аллергия у новорожденного, грудного ребенка Распространение аллергических реакций, прежде всего на продукты питания, не обошло стороной и новорожденных детей, у которых аллергии, к сожалению, протекают зачастую в более тяжелой форме, чем у взрослых. Нередко мамы, кормящие малыша грудью, ошибочно считают, что в таком случае ребенок застрахован от аллергии. Это не так, потому что аллергены могут содержаться и в грудном молоке. Как опознать симптомы аллергии у ребенка, и какие меры предпринять в этом случае родителям.

не уверена, что пишу, в верную тему (вроде подходит под Обсуждение), если нет, уберу в дневник. Теперь её зовут ЖулИ и у нее прекрасная семья!

вычитала в интернете. так как уже СХОЖУ С УМА. МНЕ КАЖЕТСЯ У МОЕЙ ДОЧИ ГЕМАРРОЙ. А МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ У ГРУДНИЧКОВ??ИЛИ Я КУКУ СОВСЕМ. ОБЫЧНО ДАЮТ СОВЕТЫ ПО ПОВОДУ ЗАПОРОВ. 1. Дайте дополнительно жидкости. Но ведь проблема не в консистенции кала. Кал внутри мягкий, дополнительная жидкость делает его вообще жидким и… отодвигает срок естественной дефекации.В итоге требуется дополнительная механическая стимуляция (ватной палочкой в масле, градусником), но чаще оказывается, что из-за дополнительной жидкости и удлиннённого срока «передняя» часть кала сформормировалась в плотную твердую «пробочку».

Модераторы,извините, если отнесла не в ту категорию! Очень интересная статья о детском стуле,дисбактериозе и стафилококке. Страшная сказка о стафилококке. Возвращаясь к той же теме. Сколько бы я ни отвечала, сколько бы ни говорила о том, что наличие стафилококка и клиника стафилококковой инфекции — это не одно и тоже, поток вопросов не становится меньше. Многие наши участковые врачи толи от нежелания искать истинную причину, толи от незнания понятий о микробиологии — списывают сыпи, аллергии, дерматиты, жидкие и(ли) зеленые стулы, запоры, поносы.

Свое состояние могу оценить, как удовлетворительное. Последнее время кружится голова, есть небольшие водянистые выделения коричневатого цвета, шов уже не чувствуется, онемение тоже вроде прошло, бывает, что колит бока, но недолго.На следующей недельке пойду на узи. Пью фитомуцил, ибо стул бывает с кровью. Я виню в данном случае себя, что перестала пить кефир и ряженку- боялась, что слишком много молочки влияет на стул Лилу (он прям жидкий, иногда пенистый). Оказалось, что у грудничков такой стул норма, теперь буду опять пить кисломолочку.

В очередной раз убедилась, что к нашему педиатру только отмечаться ходить. Обещали нам позвонить, как прививки делать, но мы звонка не дождались. Пришли сегодня, т.к. завтра 4 месяца и нужно идти на плановый осмотр. Если б не пришли, то потом попали бы только 15-го, в нашей пол-ке один грудничковый день.

епловой и солнечный удар у детей. На дворе середина лета — а это значит, что наши дети постоянно проводят время на улице, под лучами палящего солнца. А в некоторых регионах страны стоит сильная жара, и столбик термометра может переваливать далеко за 35-40 градусов. В таких условиях тяжелее всего приходится беременным женщинам, грудничкам, малышам первых лет жизни и пожилым людям. Кроме всего прочего, наши малыши имеют активный обмен веществ и терморегуляция у них несовершенна, поэтому они могут быстро перегреваться и обезвоживаться.

епловой и солнечный удар у детей. На дворе середина лета — а это значит, что наши дети постоянно проводят время на улице, под лучами палящего солнца. А в некоторых регионах страны стоит сильная жара, и столбик термометра может переваливать далеко за 35-40 градусов. В таких условиях тяжелее всего приходится беременным женщинам, грудничкам, малышам первых лет жизни и пожилым людям. Кроме всего прочего, наши малыши имеют активный обмен веществ и терморегуляция у них несовершенна, поэтому они могут быстро перегреваться и обезвоживаться.

1. У меня спокойный ребенок. Первую неделю я кайфовала от своего сына. Он не капризный, не истеричный, он покушает, «погуляет» тихонько и ляжет спать. Подгузник даст поменять почти без писка. В общем, золото. Примерно в возрасте недели к нам приперлись родственники. Мы приглашали в гости мам и пап, но со стороны мужа приперлись все. Я была злая как черт, учитывая, что у нас однокомнатная, а они там все абсолютно бесцеременные. И вот они нависли над ребенком человек восемь, потом половина.

ЧТО С МОИМ РЕБЕНКОМ. Эта информация будет полезна как женщинам, ожидающим ребенка, так и мамам младенцев, ее можно отправить беременной подруге. Этот список не претендует на полноту, мы не ставили целью объяснить все явления, дать исчерпывающие рекомендации. Основная цель — донести до мам мысль о том, что не все, что происходит с ребенком требует немедленного медицинского вмешательства: возможно, то, что кажется Вам ужасным отклонением — всего лишь вариант нормы. ==================================== Физиологическая потеря веса после рождения. Все малыши теряют в весе.

Только появилось время и настроение написать. 4.09 мы переехали из одного края Грузии в другой — в Батуми. И как обычно на новом месте мы заболели. Писала об этом в прошлом посте. Это был ужас. У Марка температура, кушать не хочет, вялый, глаза закатываются, лежит плошмя на кровати. я очконула конкретно. Ходили в здешнюю платную клинику (блин, мне уже свой справочник больниц и клиник мира можно составлять). Ну что я вам скажу — до Украины им ещё далеко! Приём стоит.

С рождением ребенка у мамы появляется масса страхов, связанных со здоровьем малыша и правильностью ухода за ним. Эти страхи несложно развеять. Молодые родители с интересом и трепетом разглядывают содержимое детского подгузника. Знакомая картина? Стул часто вызывает беспокойство у мамы и действительно способен рассказать о здоровье и нездоровье малыша — нужно лишь уметь «читать между строк», то есть понимать знаки организма.

Одна мама, очень ответственный руководитель очень крупной компании, меняя подгузник своему месячному сыну, сказала мне: «Если бы год назад меня спросили, какой важнейший вопрос вскоре будет занимать главное место в моей голове, я бы ни за что не угадала!» Тоже мне задачка, каждый малыш знает, как разом осчастливить родителей и бабушек, вызвав у них вздох облегчения: «Он покакал! Ай, молодец!» И дальше уже на языке, понятном лишь посвященным: «Сам? А цвет? Много? Без комочков?» Любой человек, растивший младенца, поймет всю.

Сегодня Кирюше 42 дня. Улыбается во всю, хотя мальчуган у нас серьезный) В 39 дней стал говорить «а». На следующий день, в Пасху с родителями поехали к прабабушке на дачу вместе с Кириллом. Прабабушка боялась дотронуться до него, не говоря уже о взять на ручки))) На свежайшем воздухе сын еще больше разболтался! Это так здорово и удивительно! Растет, развивается малыш!Теперь мы умеем улыбаться, говорить «а», «ау», «га» и «кх»))Нам подарили маленький тканевый шезлонг, Брайт старс вроде. Кирюше понравилось, хоть особой любви.

Читайте также:  Стул с кровью причины у женщин без боли причины

Есть мамы, которые жалуются на то, что их ребенок упал… с дивана, кровати, когда они-мамы отвернулись или отошли буквально на пару секунд… Что же делать в ситуации, когда ребенок упал? Детский череп — более хрупкая и уязвимая конструкция. Вероятность травмы мозга при ударе головой у детей куда выше, чем у взрослых. Особенно на первом году жизни, когда кости черепа еще не срослись и при ударе легко смещаются. Мы, взрослые, обязаны знать, где малыша подстерегает опасность. Упасть на пол с пеленального.

1. Температура новорожденного Измерили температуру малышу сразу после появления на свет, а она у него повышена: 37,2 °С! Малыш находился у вас в животике, а там теплее, нем снаружи. Поэтому превышение нормы на 0,1- 0,6 градуса допустимо. В течение 2-5 часов температура может упасть на 1,5-2,5 градуса, и это тоже в порядке вещей. Система терморегуляции у крохи еще несовершенна, поддерживать температуру тела на уровне 36,6 °С, когда вокруг 23-24 °С, ему еще сложновато. Достигнув своего минимума, температура начинает повышаться. У.

В практике любого педиатра ежедневно происходит множество интересных историй, банальных или, напротив, очень необычных. Но, главное, всегда поучительных! Некоторыми из них я бы очень хотела поделиться с вами. Понять, чем и по какой причине болеет ребенок, порой очень сложно. Не то что врач, но и сами родители не всегда в курсе, где бывали руки ребенка, пока никто не видел, что малыш потянул в рот или чем ударился в отсутствие взрослых. Поэтому нередко педиатру приходится разгадывать настоящие ребусы, чтобы поставить диагноз.

Модераторы,извините, если отнесла не в ту категорию! Очень интересная статья о детском стуле,дисбактериозе и стафилококке. Страшная сказка о стафилококке. Возвращаясь к той же теме. Сколько бы я ни отвечала, сколько бы ни говорила о том, что наличие стафилококка и клиника стафилококковой инфекции — это не одно и тоже, поток вопросов не становится меньше. Многие наши участковые врачи толи от нежелания искать истинную причину, толи от незнания понятий о микробиологии — списывают сыпи, аллергии, дерматиты, жидкие и(ли) зеленые стулы, запоры, поносы.

Я не автор статьи.Стул у ребенка до полугода.Один из самых частых вопросов в консультации педиатра – это проблема стула у ребенка. С появлением малыша разглядывание крупного содержимого памперса или горшка с детальным его изучением и ковырянием в оном, становится любимым занятием родителей. Проблем у родителей две – «у нас запор» или «у нас понос». При выяснении обстоятельств в 99% случаев оказывается что ни запора, ни поноса у ребенка нет, и не было, просто неопытные родители (особенно с первенцами) понятия не.

У крестника появился диатез. У грудничков лечение специфическое, тем более, очень важно вовремя обнаружить главный аллерген. Если этого не сделать, то болезнь будет только прогрессировать и вскоре станет уже хронической. Вот такую информацию мы с подругой прочитали в сети и очень перепугались. Первым делом пошли на прием к педиатру, но тот после осмотра традиционно прописал Фенистил и диету. Меня удивило другое: разве не положено сдать анализ крови, чтобы определить основной аллерген? Мне кажется, что это нужно было сделать в самую.

вот решила поделиться найденным. очень полезная информация смотри под катом Всё приведённое ниже относится к детям на полном ГВ без докормов смесью или другого прикорма до 6 мес. «Стул грудничков — один из проблемных моментов для многих мам. В середине 20-го столетия, когда кормление искусственными смесями стало более распространенным, чем кормление грудью, возник новый стереотип «нормального» опорожнения кишечника. Дети, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: стул «искусственников» относительно нечастый, выходит сформированным и дурно пахнет, напоминая стул взрослых людей. В то.

Всё приведённое ниже относится к детям на полном ГВ без докормов смесью или другого прикорма до 6 мес. Стул грудничков — один из проблемных моментов для многих мам. В середине 20-го столетия, когда кормление искусственными смесями стало более распространенным, чем кормление грудью, возник новый стереотип «нормального» опорожнения кишечника. Дети, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: стул «искусственников» относительно нечастый, выходит сформированным и дурно пахнет, напоминая стул взрослых людей. В то время как стул от грудного молока в первые 6.

Добрый день! пост для морального поддержания

Чуть не поседела щас,открываю подгуз, а там какаха с маленькими тонкими прожилками крови. Совсем чуть чуть, может и не заметила даже бы. У нас лактазная, пьем лактазу-беби (но в последнее время даю меньше так как есть улучшение), и пьем примодофилус,от него и стул лучше стал. Понятно что к врачу надо,но грудничковый день в среду,завтра врач во вторую половину. Время терять не хочется ,можно ли к грудничку на дом врача вызвать с такой проблемой? Сейчас погуглила,пишут что при лактазной может такое.

О ВРЕДНОСТИ МАННОЙ КАШИ. ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ. Самая любимая бабушками манная каша до года — самая вредная, так утверждают современные педиатры и диетологи. Как же так, скажете вы? Мы выросли на манной каше. А почему нельзя нашим детям? Попробую объяснить вам проблему популярно. По поводу включения каш, в том числе и манной, в рацион питания ребенка — результаты последних исследований показали, что не стоит начинать прикорм грудничка со злаковых каш, овощей, фруктов и натуральных соков. Это обосновано тем, что.

Если ваш ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, то характер и количество его стула может быть очень разнообразным, в отличие от стула детей на искусственном вскармливании. ВОЗ в практическом руководстве для медработников «Грудное вскармливание. Как обеспечить успех?» говорит, что «стул грудничка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться с интервалом от нескольких раз в день до одного раза в 10 дней». Если малыш ведет себя как обычно, это не отражается на его весе и самочувствии, то все нормально.

У детей на ГВ стул может отсутствовать до 7ми дней. Клизма это последнее дело, животик себя тестирует сначала может по 10 раз за день какать, потом раз в 3-4 дня, выбирает приемлемый для себя вариант. Опасно, если не пукает и живот твёрдый.Запор у ребенка на грудном вскармливании, это твердый сухой сформированный стул, так называемые «козьи шарики», которые очень мучительны для ребенка. Консистенцию же НОРМАЛЬНОГО кала даже при его относительно редком появлении запором считать нельзя.Это лишь физиологические особенности данного конкретного организма, как.

ГРУДНОЕ МОЛОКО Все мы знаем, что лучшей пищей для младенца является грудное молоко. Оно содержит множество различных элементов (по последним подсчетам ученых, более 400), необходимых для развития ребенка. Это в том числе и особые жиры, способствующие росту мозга, и белки, которые гораздо легче усваиваются, чем белки коровьего молока (образующие в желудке плотный сгусток, в отличие от нежного сгустка материнского молока), витамины и минералы в таком виде, что их всасывание из молока во много раз эффективнее, чем всасывание из смеси, ферменты.

Каким должен быть кал (стул) у новорожденных детей и грудничков. Как свойства кала зависят от питания ребенка? В каком случае изменение характера стула ребенка указывает на болезнь? На первом году жизни ребенка функции пищеварительной системы еще окончательное не сформированы, в связи с чем, кал (стул) новорожденных детей и детей первого года жизни имеет ряд характерных особенностей. Анализ кала у детей первого года жизни также имеет некоторые особенности, которые важно учитывать при попытке установить диагноз дисбактериоза или нарушения пищеварения. Свойства кала.

источник

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Post by Ottar » Sun Mar 21, 2004 2:37 pm

Ребенку 2,5 месяца.
НА грудном вскармливании. Уже с неделю замечаю в обычном горчичного цвета стуле примеси крови или чего-то красного (но что это еще может быть. ) Не каждый стул. Только каждые 3-4. То есть примерно раз в два дня.

Доктору дайпер не показывали — только звонили. Она спросила про жар, понос и рвоту. Их нет. Она и успокоилась. Сказала, что это, мол, я что-то красное ела.
Но вот уже неделю я не ем ничего красного. Но ситуация прежняя. К тому же ребенок беспокоится, кричит намного (!)больше обычного. Муж списывает на возраст (мол, самое трудное время в смысле газиков — с 2-х до 3-х месяцев) , а я всё же волнуюсь. что бы это могло быть?

Может, пока не поздно, врача сменить?
Народ, по вашему опыту — может ли это быть что-то серьёзное, если нет температуры, диареи, и рвоты, а только лишь беспокойство ребенка и непонятная краснота в стуле?

Post by Laki » Sun Mar 21, 2004 2:55 pm

Post by Passpartout » Sun Mar 21, 2004 3:36 pm

Post by Дама » Sun Mar 21, 2004 5:33 pm

у моей в стуле была кровь и слизь, доктор сказал не беспокоиться, но я дала один раз гомеопатические таблетки и все прошло

Post by late_morning_girl » Sun Mar 21, 2004 6:05 pm

Post by Марка » Sun Mar 21, 2004 6:13 pm

Post by OlyaSerih » Sun Mar 21, 2004 8:44 pm

Когда идет «примесь», это нижний отдел ЖКТ, чаще трещинка ануса.
Верхний отдел ЖКТ (кровотечения из него дают мелену — черный стул), значит, это маловероятно. Хотя у детей идет более быстрый пассаж пищи, все равно, примесей не будет, т.к. желудок, а потом тонкий кишечник все перемешивает.
Аллергия на молоко видна уже в первые дни жизни, если она есть.

Доктору дайпер не показывали — только звонили. Она спросила про жар, понос и рвоту. Их нет. Она и успокоилась. Сказала, что это, мол, я что-то красное ела. Но вот уже неделю я не ем ничего красного. Но ситуация прежняя. К тому же ребенок беспокоится, кричит намного (!)больше обычного. Муж списывает на возраст (мол, самое трудное время в смысле газиков — с 2-х до 3-х месяцев) , а я всё же волнуюсь. что бы это могло быть?

Может, пока не поздно, врача сменить?
Народ, по вашему опыту — может ли это быть что-то серьёзное, если нет температуры, диареи, и рвоты, а только лишь беспокойство ребенка и непонятная краснота в стуле

Сменить. Потому как есть очень редкие причины, о которых врач не должен забывать и успокаиваться.

Post by Ottar » Mon Mar 22, 2004 5:05 am

Спасибо за ответы! А кто в курсе КАКИЕ анализы я должна потребовать у врача? Как они называются? (хоть приблизительно)

Post by Ottar » Mon Mar 22, 2004 5:16 am

Во-во! И я удивилась, когда она так сказала!

Post by Ottar » Mon Mar 22, 2004 5:20 am

А хотя бы в двух словах — какие такие редкие причины? Тогда я хоть в Инете пороюсь , чтобы узнать поподробнее и буду дальше продолжать наблюдать за деткой . Спасибо.

Post by Ottar » Mon Mar 22, 2004 8:00 am

Post by OlyaSerih » Mon Mar 22, 2004 8:06 am

А хотя бы в двух словах — какие такие редкие причины? Тогда я хоть в Инете пороюсь , чтобы узнать поподробнее и буду дальше продолжать наблюдать за деткой . Спасибо.

Например, дивертикулиут Меккеля. При этом будет повышение температуры, острый живот. У вас этого нет. Но врач был обязна вас вызвать немедленно или послать в госпиталь, это мое мнение.
Пусть у вас все будет хорошо!

Оттар, с ходите к врачу, сделайте анализы. Зачем же ждать?

Post by Laki » Mon Mar 22, 2004 8:42 am

Спасибо за ответы! А кто в курсе КАКИЕ анализы я должна потребовать у врача? Как они называются? (хоть приблизительно)

Ну, как минимум, он должен определить что это красное — кровь или что-то другое.

Post by vahmurkaus » Mon Mar 22, 2004 9:57 am

Оттар,
Мне некогда читать все ответы, так что простите, если повторяюсь.

Кровь в стуле у грудничка может быть симптомомом чувствительности к молочным продуктам, потребляемым матерью *или* к какому-нибудь другому белку. Ета чувствительность далеко не всегда проявляется в первые дни жизни. Она не является аллергиеи (ето т.н. пептидная токсичность, а не аллергия). «Лечением» является исключение матерью из диеты етого продукта (чаще всего молочного). При крови в стуле и в отсутствие других симптовом сначала исключають трещинки в анусе, потом пищевую чувствительност, а потом уже переходят к другим, менее распростанённым, диагнозам.

У моеи дочки в возрасте 1 месяца, как раз, проявилась чувствительность к молочным продуктам, которую она пока не переросла, сеичас еи 9 мес. Мы наблюдаемся у детского гастроентеролога по етому поводу.

Да, тест на кровь в стуле называется occult blood test

Post by OlyaSerih » Mon Mar 22, 2004 11:37 pm

vahmurkaus wrote: Оттар,
Мне некогда читать все ответы, так что простите, если повторяюсь.

Кровь в стуле у грудничка может быть симптомомом чувствительности к молочным продуктам, потребляемым матерью *или* к какому-нибудь другому белку. Ета чувствительность далеко не всегда проявляется в первые дни жизни. Она не является аллергиеи (ето т.н. пептидная токсичность, а не аллергия). «Лечением» является исключение матерью из диеты етого продукта (чаще всего молочного). При крови в стуле и в отсутствие других симптовом сначала исключають трещинки в анусе, потом пищевую чувствительност, а потом уже переходят к другим, менее распростанённым, диагнозам.

У моеи дочки в возрасте 1 месяца, как раз, проявилась чувствительность к молочным продуктам, которую она пока не переросла, сеичас еи 9 мес. Мы наблюдаемся у детского гастроентеролога по етому поводу.

Да, тест на кровь в стуле называется occult blood test

Я имела в виду аллергию на материнское молоко, а первичная лактазная недостаточность при енй явлаыется пусковым моментом.

Post by vahmurkaus » Tue Mar 23, 2004 6:15 am

vahmurkaus wrote: Оттар,
Мне некогда читать все ответы, так что простите, если повторяюсь.

Кровь в стуле у грудничка может быть симптомомом чувствительности к молочным продуктам, потребляемым матерью *или* к какому-нибудь другому белку. Ета чувствительность далеко не всегда проявляется в первые дни жизни. Она не является аллергиеи (ето т.н. пептидная токсичность, а не аллергия). «Лечением» является исключение матерью из диеты етого продукта (чаще всего молочного). При крови в стуле и в отсутствие других симптовом сначала исключають трещинки в анусе, потом пищевую чувствительност, а потом уже переходят к другим, менее распростанённым, диагнозам.

У моеи дочки в возрасте 1 месяца, как раз, проявилась чувствительность к молочным продуктам, которую она пока не переросла, сеичас еи 9 мес. Мы наблюдаемся у детского гастроентеролога по етому поводу.

Да, тест на кровь в стуле называется оццулт блоод тест

Я имела в виду аллергию на материнское молоко, а первичная лактазная недостаточность при енй явлаыется пусковым моментом.

Оля, простите, я не читала весь разговор и поетому не знаю, про что Bы говорите. В данном, т.е. нашем, очень распростарнённом случае, деиствительно, ни аллергия, ни лактазная недостаточность (я так понимаю, что ето довольно редко встречаеющееся явление?) ни при чём, я упомянула, что ето не аллергическии ответ,а пептидная токсичность, во избежание путаницы. В любом случае, я бы, на месте автора, обратильась к специалисту, т.е. гастроентерологу.

Post by OlyaSerih » Wed Mar 24, 2004 11:54 pm

vahmurkaus wrote: Оттар,
Мне некогда читать все ответы, так что простите, если повторяюсь.

Кровь в стуле у грудничка может быть симптомомом чувствительности к молочным продуктам, потребляемым матерью *или* к какому-нибудь другому белку. Ета чувствительность далеко не всегда проявляется в первые дни жизни. Она не является аллергиеи (ето т.н. пептидная токсичность, а не аллергия). «Лечением» является исключение матерью из диеты етого продукта (чаще всего молочного). При крови в стуле и в отсутствие других симптовом сначала исключають трещинки в анусе, потом пищевую чувствительност, а потом уже переходят к другим, менее распростанённым, диагнозам.

Читайте также:  У щенка стул слизь с кровью

У моеи дочки в возрасте 1 месяца, как раз, проявилась чувствительность к молочным продуктам, которую она пока не переросла, сеичас еи 9 мес. Мы наблюдаемся у детского гастроентеролога по етому поводу.

Да, тест на кровь в стуле называется оццулт блоод тест

Я имела в виду аллергию на материнское молоко, а первичная лактазная недостаточность при енй явлаыется пусковым моментом.

Оля, простите, я не читала весь разговор и поетому не знаю, про что Bы говорите. В данном, т.е. нашем, очень распростарнённом случае, деиствительно, ни аллергия, ни лактазная недостаточность (я так понимаю, что ето довольно редко встречаеющееся явление?) ни при чём, я упомянула, что ето не аллергическии ответ,а пептидная токсичность, во избежание путаницы. В любом случае, я бы, на месте автора, обратильась к специалисту, т.е. гастроентерологу.

Post by vahmurkaus » Thu Mar 25, 2004 6:41 am

vahmurkaus wrote: Оттар,
Мне некогда читать все ответы, так что простите, если повторяюсь.

Кровь в стуле у грудничка может быть симптомомом чувствительности к молочным продуктам, потребляемым матерью *или* к какому-нибудь другому белку. Ета чувствительность далеко не всегда проявляется в первые дни жизни. Она не является аллергиеи (ето т.н. пептидная токсичность, а не аллергия). «Лечением» является исключение матерью из диеты етого продукта (чаще всего молочного). При крови в стуле и в отсутствие других симптовом сначала исключають трещинки в анусе, потом пищевую чувствительност, а потом уже переходят к другим, менее распростанённым, диагнозам.

У моеи дочки в возрасте 1 месяца, как раз, проявилась чувствительность к молочным продуктам, которую она пока не переросла, сеичас еи 9 мес. Мы наблюдаемся у детского гастроентеролога по етому поводу.

Да, тест на кровь в стуле называется оццулт блоод тест

Я имела в виду аллергию на материнское молоко, а первичная лактазная недостаточность при енй явлаыется пусковым моментом.

Оля, простите, я не читала весь разговор и поетому не знаю, про что Бы говорите. В данном, т.е. нашем, очень распростарнённом случае, деиствительно, ни аллергия, ни лактазная недостаточность (я так понимаю, что ето довольно редко встречаеющееся явление?) ни при чём, я упомянула, что ето не аллергическии ответ,а пептидная токсичность, во избежание путаницы. В любом случае, я бы, на месте автора, обратильась к специалисту, т.е. гастроентерологу.

Вот, здесь довольно ясно написано.

Lactose Intolerance, Diarrhea, and Allergy
Maryelle Vonlanthen, MD
from Breastfeeding Abstracts, November 1998, Volume 18, Number 2, pp. 11-12.

Signs and symptoms of lactose intolerance, diarrhea, and allergy may occur in exclusively breastfed infants. These problems may be the result of sensitivity, intolerance, or allergy, terms not always defined correctly in the literature. An adverse reaction is any abnormal reaction to food or additives; food intolerance is any abnormal physiologic response to ingested food; and food hypersensitivity (true allergy) involves an immune reaction to ingested substances, often synonymous with IgE-mediated reactions. Immune reactions to ingested substances are >IgE, with involvement of the cardiovascular system, respiratory system, and/or skin; and milk protein enterocolitis, limited to gastrointestinal involvement. The top three food antigens are cow’s milk protein (mostly the beta-lactoglobulin component), soy bean protein, and egg white, followed by peanuts, meat, and fish, especially cod. About 50 percent of infants allergic to cow’s milk protein will also be allergic to soy bean protein, and soy is virtually everywhere in processed foods. Allergens can be hidden in minute amounts, even occurring as cross contamination during food processing.

Частично, я так понимаю, ето вопрос сематнтическии. Наш гастроэнтеролог, во время последнего визита, сказал, что ныне «non-IgE mediated milk protein enterocolitis» определяют, как пептидную токсичность, а не как аллергию (т.е., сам термин аллергия ныне подразумевает участие IgE/mast cells).

Автор приведённои статьи пользуется другои классификациеи (но и статья-то — 1998, глубокая древность по современным стандартам ).

это, впрочем, не суть важно. А важно то, что, если настоящая аллергия, то и последствия все вытекающие и весьма неприятные (риск анафилактического шока и т.д.), а вызваныи чужеродными белками энтероколит у грудных младенцев (т.е. «пептидная токсичность) чаще всего проходит без следа (gut closure) и не означает повышенного риска возникновения пищевых аллергии.

Глютеновая энтеропатия — реакция на gluten, т.е. клеиковину, т.е. пшеничныии белок, а не на белок коровьего молока, я так понимаю? Я, кстати, была на исключающеии диете (elimination diet) неск. недель, чтобы исключить (каламбур-с) и это. Очень, знаете-ли, способствует быстрои потере веса .

источник

Классическая гомеопатия, прививки и гомеопрофилактика

#1 Сообщение Hortensia » 12 дек 2006, 20:02

Подскажите, пожалуйста, что это может быть.

У нас с 4 месяцев в стуле кровь. Это прожилки крови или кровяная слизь. Всегда очень немного, но есть. Было два раза, когда было много. Первый раз — где-то с чайную ложку кровяной слизи. Потом было тихо какое-то время. А потом через неделю три сгустка кровяных. А маленькие прожилочки почти всегда. А теперь стул изменился: как-то и не прожилочки уже, а просто добавление кровяной слизи.

Мы обследуемся, но пока бестолку. Кровь, моча нормальные. Ждем результаты анализов кала. Педиатр подозревает глисты.

Я читала в книге Цареградской Ж.В., что кровь в стуле грудничка может быть нормой. Нормой одноразово? Не может же быть вот уже несколько недель.
Педиатр говорит, что трещина быть не может, так как это выглядело бы иначе: стул, а потом капля крови. А тут речь идет о колите.

Причем, ребенок полностью нормален. Играет, спокоен, спит, не плачет.
Но я очень волнуюсь.

Если к гомеопату идти, то надо знать диагноз?

#2 Сообщение Полосатая Собака » 12 дек 2006, 20:09

#3 Сообщение Мелания » 12 дек 2006, 20:27

#4 Сообщение Hortensia » 13 дек 2006, 08:14

Лечили желтушку: галстена, ликоподий. Еще хамомилла, когда сильно зубы беспокоили.
Раза три мазала десна Калгелем.

Принимали еще до 2 месяцев эспумизан нерегулярно. Несколько раз давала витамин Д, потом перестала. Это все было за месяц и больше до того, как началась такая проблема. Бады не давала. Трещин в сосках нет.
Прививки не ставили.

Все. Ему сейчас почти 5 месяцев. Никак не можем дождаться результатов анализов кала, а стул еще хуже. Ночные каки без крови, но первые после сна снова с кровью.

В больницу страшно ложиться, заколют антибиотиками.

#5 Сообщение Hortensia » 13 дек 2006, 15:15

Анализы все нормальные.
В кале только много слизи. Глистов нет.

Не знаю, у меня такое впечатление будто там есть ранка. Потому что сегодня опять было три внушительных сгустка. Получается, это третий раз так много. Кровь со слизью стала примешиваться к какам. Она розоватого цвета. В ночных каках крови нет. Мы и анализ сдавали каки после ночи.

Я поставила свечку с облепихой. Педиатр настаивает, что это колит.
Предлагает попоить смектой. Насколько это безвредный препарат?

Стоит идти с «ничем» к гомеопату? Что он будет лечить, если все анализы нормальные, а кровь есть?

#6 Сообщение Полосатая Собака » 13 дек 2006, 15:53

Это Вы, Гортензия. в самую точку!

Человека он будет лечить!

#7 Сообщение Hortensia » 13 дек 2006, 18:33

#8 Сообщение Елена25 » 13 дек 2006, 18:42

#9 Сообщение Hortensia » 13 дек 2006, 18:44

#10 Сообщение Елена25 » 13 дек 2006, 18:51

#11 Сообщение Hortensia » 13 дек 2006, 19:09

#12 Сообщение Hortensia » 14 дек 2006, 14:08

Есть такая штука, как папуло-эрозивная эритема, слегка кровоточащая. Бывает она при прорезывании зубов при жидком стуле.

Вот у нас она самая. Сходили сегодня к хирургу. Нормальный мужик попался. Не колит, говорит. Стопудово.

А педиатр нам заключение уже написала об очень тяжелом состоянии ребенка, палату в больнице приготовила на двоих, для мамы и ребенка, составила список дальнейших обследовательских мероприятий. А сама даже в попу не заглянула, блин.

А к хирургу нас послал гомеопат Мартюшев. Спасибо ему огромное.
Прежде чем браться за нас, хотел исключить возможность трещины. Ему тоже не верилось, что это колит.

#13 Сообщение Hortensia » 15 дек 2006, 10:14

Мелания, у меня к Вам вопрос.
Помогите, пожалуйста.

Мы записались на прием к гомеопату, но это будет во вторник, а до этого времени надо еще дожить.

Стул у нас очень жидкий, понос. Понятно из-за зубов.
На анусе появились ранки и как говорит хирург такие же ранки из-за постоянно жидкого стула в прямой кишке. Из-за этого и кровь периодически в стуле.

Хирург прописал нам ванночки с марганцовкой и мазать мазью Анузол.. закладывать ее в прямую кишку. Но такой мази нет, есть свечи. Причем какие-то термоядерные. Воняют на всю квартиру и с массой противопоказаний. Спросить не у кого, педиатр вообще только в больницу может положить.

Посоветуйте какие-нибудь безопасные свечки или мазь для этого дела. Пока мы не попали к гомеопату.

В общем анализе крови у нас чуть завышен СОЭ и лейкоциты, то есть воспаление есть, это понятно. И не хотелось бы оставлять на самотек до вторника. Его попка беспокоит уже.

Я пока один раз смазал мазью Релиф, но тоже в больших сомнениях. Там до 12 лет детям нельзя.

И еще можно ему дать креозот, который в лечебниках по гомеопатии рекомендуют в таких случаях? Или лучше не заниматься самолечением? Если можно, то в какой дозировке и как его дать лучше?

#14 Сообщение Hortensia » 22 дек 2006, 09:54

Мы сходили к гомеопату и нам прописали Sulfur 30 и Colta rubra 30.
Интересно что за лекарство это последнее.. Нигде не нашла описания.
Наш диагноз — эрозия в прямой кишке. Она кровоточит раз от разу. При прорезывании зубов у детей снижается иммунитет и к ним липнет всякая зараза.

А вот интересно как действует гомеопатия. С мужем все спорили.. Он говорит, что если проблему сам человек не решает, вылечить ее невозможно. Можно на другое место перегнать.

Начали принимать Сульфур. И первый день и второй была кровь, причем на второй день ее было много, как первый раз, где-то чайная ложка. Я уже обложилась дисками Лазарева и достала книги Виилмы. и опа. первая же книга Виилмы, которая мне попалась, описывает ситуации в жизни.. проблемы у человека, которые вызывают воспаления прямой кишки. И прямо точь в точь описано то, что у мужа в жизни сейчас происходит.
Ну загрузились мы, все это обдумываем.

Получается, что гомеопатия, меняя что-то в организме, провоцирует нахождение нужной информации. Иначе она бы не была так эффективна, как везде пишут.

Посмотрим, что будет дальше.

#15 Сообщение Софико » 31 июл 2007, 13:20

источник

Добрый день, уважаемые врачи! Прошу прокомментировать нашу ситуацию на сегодняшний день.
Ребенку без недели 8 месяцев, вес около 8400, рост около 71 см. Развитие в норме. Безмолочная, а с ней же безяичная и безрыбная диета уже 2 месяца, но кровь в стуле так и появляется. Из положительной динамики могу отметить, что стул стал гуще и реже, визуально слизи намного меньше, кровь в виде прожилок или ниточек присутствует в гораздо меньшем количестве, но все равно достаточно регулярно. Может быть через день, может быть в одном стуле из 3-4 за день, но есть.
Усиливается на фоне разжижения стула (по мнению педиатра, жидкий стул был связан с прорезыванием зубов).
Понимая, что заочное консультирование не замена очному и в надежде найти врача для постоянного наблюдения ребенка, обращались с этим вопросам к 4 педиатрам. Все очень удивляются, когда я говорю про возможную аллергию на коровий белок. По одной из версий, при ней ребенок должен быть весь покрыт сухой коркой. Все в один голос говорят, что это не аллергия. При этом дают следующие рекомендации:
1. Один считает, что ничего страшного, но назначает Стопдиар, энтеросорбенты и бифидобактерии;
2. Второго это вообще не беспокоит, но советует посетить гастроэнтеролога, если я переживаю на этот счет;
3. Третий назначает энтерофурил и направляет на УЗИ брюшной полости;
4. И вот вчера были у четвертого: назначены анализы на кальпротектин, скрытую кровь, посев на диз. Группу (который мы уже один раз сдавали) + условно патогенную флору, ОАК. С готовыми анализами направляет к проктологу и, если ни по анализам, ни по результатам осмотра причина не будет выявлена, он будет думать дальше.
Вопросы:
1. Нужны ли все анализы и консультация проктолога, учитывая, что 2 месяца строгой безмолочной диеты не дали стойкого результата? У меня нет никакого желания проводить все эти манипуляции, но вдруг действительно в этом есть смысл?
2. Если по 1 вопросу ответ отрицательный, то как долго ждать стабильного отсутствия крови в стуле? Читала, что единичные прожилки при отсутствии других жалоб могут быть вариантом нормы, но у нас пока не единичные все-таки. Или это особенность ребенка и постепенно пройдет, перестать обращать внимание?
3. Можно ли изредка позволять себе съесть йогурт или бутерброд с сыром? Учитывая, что прожилки и так есть. Или это может ухудшить ситуацию? Я, конечно, не голодаю, но иногда хочется какого-то разнообразия.
Самого ребенка, на наш взгляд, ситуация не беспокоит, растет, развивается, Слава Богу) Из кожных проявлений заметила: периодическое покраснение щек и попы (например, при попытке ввести цветную капусту или в ответ на мою попытку съесть перепелинное яйцо, иногда вообще непонятно на что), сухая кожа на ножках (голени), есть место на шее, которое ребенок периодически расчесывает, появляются трещинки даже, небольшая шершавость за мочками ушей. Можно говорить о предрасположенности к аллергии?

Добрый день, уважаемые врачи! Снова прошу Вашего мнения. Почти три месяца безмолочной диеты. Ребенку 8,5 месяцев, вес около 9 кг.
Что имеем до сегодняшнего дня:
Стул: с момента предыдущего сообщения стал жидкий несколько раз в день, в отдельные дни до 6-7 раз, педиатр считает, что связано с зубами, они, и правда, активно лезут;
Прожилки крови: появлялись периодически, не каждый день, немного, иногда алые, иногда свернувшаяся кровь; бывало несколько дней без видимых прожилок; была реакция предположительно на попытку ввести картофель-на следующий день две яркие алые прожилки.
И вот сегодня вечером стул 2 раза и оба раза с большим количеством свернувшейся крови в виде прожилок и ниточек.
Вопросы:
1. Может ли быть реакция в виде прожилок на продукты прикорма, не связанные с молоком, в нашем случае на картофельный крахмал? Или это совпадение?
2. Может ли большое количество свернувшейся крови быть связано с трещинами сосков или это проявляется по-другому? Сейчас обострилась болезненность очень сильно, зубами покусала малышка, на одном соске видно кровавое пятнышко, может, кровит, когда сосет? 2 раза замечала коричневые капли в уголках губ после кормления, но это тоже было не сегодня. И болит уже недели две, а такое количество прожилок только сейчас появилось, ничего не понимаю. Еще у ребенка трещинка на губе, то затянется, то опять кровить начинает, мажу бепантеном, но она ведь не может такой эффект давать?
3. Накануне, позавчера, был беспокойный ночной сон (с 4 до 8 не спала, то плакала, то играла, грудь не хотела, хотя всегда у нас ночные кормления, уснула в итоге на руках), потом днем ела мало и редко,даже сцеживать грудь пришлось, стул был вечером съеденной после обеда баночной брокколи, ничего подозрительного я не увидела.Сегодняшняя ночь и день обычные, аппетит вернулся, настроение и вчера, и сегодня днем было нормальное, но вот сегодня вечером это обилие прожилок. Может быть связано друг с другом?
4. По рекомендации записались к вроде как хорошему гастроэнтерологу, но только на конец января, запись на три месяца вперед. Но что-то мне стало изменять спокойствие. Стоит искать более доступного врача? Аллерголога, гастроэнтеролога или другого?

Буду всем благодарна за помощь. Елена Владимировна, в первую очередь, хотела бы, конечно, Ваше мнение услышать. Заранее большое спасибо.

источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: